beauty · review

[Review] Emina Apricot Jam Face Scrub dan Emina Greentea Latte Face Mask.

PicsArt_03-10-11.32.45-01.jpegHallo beauty people, menurut kalian seberapa penting sih merawat wajah.? Penting gak sih skincare routine itu.? Apa itu masker.? Apa fungsi masker.? Apa itu exfoliating.? Dan apa pentingnya sih exfoliating itu.?

Menurut aku pribadi skincare routine itu sangat penting untuk dilakukan, apalagi bagi kita yang sering menggunakan make up setiap hari. Agar wajah kita tetap sehat, bersih, bebas dari jerawat, komedo, dan masalah wajah lainnya, kita harus rajin merawat kulit yang bisa kita lakukan dengan skincare routine itu tadi.

Step dalam skincare routine pun beragam, ada yang mulai dari step basic yang plaing sederhana hingga step yang super duper lengkap yang pastinya makan waktu yang lama untuk melakukannya. Kalau aku sendiri, karena kondisi kulit aku yang gak begitu rewel, jadi aku selalu melakukan skincare routine yang basic aja, seperti exfoaliating dan masker, kemudian lanjut ke moisturizer dan serum.

Mungkin buat kalian yang belum tau tentang exfoliating aku jelaskan sedikit ya. Exfoliating adalah proses pengangkatan kulit mati pada permukaan wajah, yang berfungsi untuk membersihkan kulit wajah agar lebih cerah dan bebas kusam. Biasanya langkah lanjutan setelah exfoliating adalah penggunaan masker wajah, bentuk maskerpun beragam, sesuai kebutuhan dan kondisi kulit masing-masing orang, dan memiliki fungsi sesuai dengan bahan yang digunakan dalam masker tersebut.

Nah setelah pembahasan diatas, kali ini aku akan mereview 2 product lokal, yang jadi combo andalan aku dalam melakukan perawatan wajah dirumah yaitu, Emina Apricot Jam Face Scrub dan Emina Greentea Latte Face Mask.

-Emina Apricot Jam Face Scrub-
Emina Apricot Jam Face Scrub ini adalah produk face scrub dari Emina yang mengandung biji Apricot yang berfungsi membantu mengangkat sel kulit mati secara alami serta Olive Oil yang menjaga kelembaban kulit.

Packaging:
Packaging produk emina ini berbentuk tube 60ml dengan tutup fliptop yang praktis dan mudah dibawa kemana-mana tanpa takut tumpah. Dengan warna kemasan putih dan aksen warna orange yang cute khas packaging Emina.

Ingredient:

Aqua, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Polyethylene, Apricot (Prunus Armeniaca) Seed Powder, Lanolin Anhydrous, Isopropyl Myristate, Lanolin Alcohol, Sodium Lauryl Sulfate, Olive (Olea Europaea) Oil, Fragrance, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin.

Tekstur dan aroma:
Tekstur dari Emina Apricot Jam face Scrub ini berbentuk lotion kental dengan butiran-butiran kecil scrub biji apricot. Baunya enak, wangi-wangi manis segar gitu, tapi tidak terlalu mengganggu.

Cara pakai:
Biasanya aku bersihkan muka terlebih dahulu dengan micellar water atau tisu basah, kemudian keluarkan product dari tubenya, dan oleskan pada wajah dan leher kemudian pijat secara lembut dengan gerakan circular motion, pelan-pelan saja, hingga produk menjadi butiran-butiran seperti saat kita membersihkan daki, kemudian bilas hingga bersih.

Harga:
IDR Rp26.000 , bisa dibeli di Guardian atau Watson.

Impression:
Pengaplikasian di wajah sangat mudah, karena bentuknya yang lotion kental dengan butiran-butiran scrub tadi. Scrubnya juga tidak terlalu besar sehingga saat diaplikasikan ke kulit wajah tidak menyebabkan rasa sakit. Dan setelah dipijat lembut dengan gerakan circular motion tadi, hanya membutuhkan waktu beberapa saat saja, langsung berubah menjadi butiran-butiran seperti saat kita membersihkan daki. Dan after pemakaiannya wajah menjadi lebih halus dan lembut. Tapi jangan gunakan produk ini saat wajah kalian berjerawat ya, karena dapat menimbulkan infeksi pada jerawat yang membuat jerawat semakin parah dan menyebar.

-Emina Green Tea Face Mask-
Emina Green Tea Face Mask ini adalah produk masker wajah dari Emina yang mengandung kombinasi Ekstra susu dan Teh Hijau yang membantu memberikan sensasi kulit yang lebih halus, elastis, dan segar dan aroma green tea lattenya bisa memperbaiki mood lho.

Packaging :
Sama dengan product apricot jam scrub nya, packaging dari Emina Green Tea Latte Face Mask ini juga berbentuk tube 60ml dengan tutup fliptop, dengan kemasan warna putih dan hijau khas greentea.

Ingredients :
Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Polycrylamide, Styrene/Acrylates copolymer, Caprae Lac Extract, Phenoxyethanol, Olive Oil PEG-7 Esters, C13-14 Isoparaffin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polysorbate 20, Beta-Glucan, Fragrance, Trideceth-9, Aloe Barbadensis (Aloe vera)Leaf Extract, Hydroxyethylcellulose, Laureth-7, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glyceryl Polyacrylate, Allantoin Triethylene Glycol, Maltodextrine, Methylparaben, Ethylparaben, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate CI 420990, CI 14720, CI19140.

Tekstur dan Aroma:
Tekstur dari Emina Green Tea Latte Face Mask ini berbentuk gel putih kehijauan dengan aroma-aroma Greentea Latte yang beneran bikin seger. Jadi sambil maskeran, juga bisa bikin relaks.

Cara Pemakaian:
Setelah pemakaian Emina Apricot Jam Face Scrub tadi kemudian lanjut dengan menggunakan Emina Green Tea Latte Face Mask. Tinggal oleskan masker pada wajah dan diamkan selama 15-20 menit, kemudian bilas dengan air hingga bersih. Dan dapat digunakan dua kali seminggu.

Harga :
IDR Rp.27.500 60ml, bisa beli di Watson atau Guardian.

Impression :
Pertama kali di aplikasikan ke wajah, yang pertama terasa adalah baunya yang super duper enak, bau-bau green tea yang bikin rileks, bentuknya yang gel putih kehijauan tadi saat di aplikasikan ke wajah menjadi lebih transparan. Dan terasa cooling sensation saat dioleskan kewajah dan agak terasa sedikit perih di bagian-bagian yang bermasalah seperti redness atau bruntusan. Dan masker ini bukan yang bisa mengering gitu, jadi setelah 15-20 menit itu dia menjadi semakin transparan, tapi tetap basah. Jadi setelah 15-20 menit tinggal di bilas aja. Dan after pemakaian, wajah menjadi leih segar, halus, lembut, dan kenyal.

Kesimpulan:
Dari keseluruhan dari kedua product ini aku suka, baik dari segi packaging , harga, hingga product dan hasil setelah pemakaiannya. Tapi kedua produk ini mengandung paraben yaitu Methylparaben, Ethylparaben dan Propylparaben. Tapi kalau di aku pribadi tidak menimbulkan efek-efek yang berarti selain efek kulit semakin lembut dan segar tadi.
Rating :
4/5
Repurchase :
Yes

Iklan

31 tanggapan untuk “[Review] Emina Apricot Jam Face Scrub dan Emina Greentea Latte Face Mask.

    1. Aku kalo yg skincare nya belom pernah cobain sih yang emina. Tapi kalo dekoratifnya aku suka banget bahkan eyeshadownya aku suka juga. Apalagi blush on nya

      Suka

  1. Sempet mau cobain siemina ini.. cuma kok ragu mulu tiap mau beli. Ternyata oke juga ya, dari segi harga dan hasilnya pasti sebanding.. kapan-kapan cobain juga ah.. makasih reviewnya ya.

    Suka

  2. Aku suka sama si green tea face mask itu. Hasilnya di wajahku juga ok. Terus wanginya juga menenangkan banget. Yang paling penting harganya masuk akal hehe..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s