beauty · review

Make Over Multifix Matte Blusher (05.Heatshot) Review by DesiMj

Hallo-hallo Beautypeople, siapa yang setuju kalau blush on adalah salah satu produk cosmetic yang harus banget di pakai saat bermake up. Selain memberikan warna pada pipi, blush on juga membuat tampilan make up kalian jadi lebih fresh. Produk blush on pun beragam genks, dari mulai powder, cream, liquid, hingga blush on stick. Dan kali ini aku akan membahas tentang produk blush on terbaru dari salah satu brand drugstore Make Over yaitu Multifix Matte Blusher. Produk ini memiliki 5 shade yaitu 01.Rose Hour, 02.Quickpinker, 03. Blush Rush, 04.Peach Flash, 05.Heatshot. Dan kebetulan kemarin aku beli yang shade 05.Heatshot. Yuk kita bahas lebih dalam tentang produk ini.

Claim

Produk blush on Make Over satu ini adalah Blush On bentuk stick dengan Powder Shifter Technology yang merubah tekstur dari creamy menjadi powdery dan velvety di wajah. Di lengkapi dengan formula Hi-impact soft blend Formula yang membuat hasil dari produk ini mudah diblend dan penggunaannya dapat disesuaikan dengan keinginan kalian, mau natural bisa, mau bold juga bisa. Dengan hasil matte yang tahan hingga 8 jam.

Packaging

Packaging dari produk ini cukup menarik, dengan box warna hitam khas Make Over dan terdapat garis yang berwarna seperti shade blush di dalamnya di bagian atas kemasan. Dan jika kita buka, kita akan lihat kemasan produknya berbentuk tube dengan warna hitam doff dengan warna di tengah kemasannya yang menunjukan shade didalamnya. Dibagian atas kemasan terdapat keterangan nomer dan warna shadenya. Untuk mengeluarkan produk ini kalian tinggal memutar badan kemasan. Kemasannya pun cukup kecil dan ringan sehingga mudah dibawa kemana-mana dan tidak terlalu memakan tempat.

 

Tekstur

Cukup amaze dengan produk ini, karena walaupun dia berbentuk creamy stick tapi saat di aplikasikan ke wajah finishnya jadi matte dan powdery sehingga tidak menimbulkan minyak pada wajah. Produknya pun mudah di blend walaupun hanya menggunakan jari,serta tidak membuat foundation bergeser saat di aplikasikan diatas foundation.

makeover6

Pigmentasi

Menurut ku produk ini memiliki pigmentasi yang cukup oke, sekali oles bisa langsung terlihat warnanya dan saat di blend pun dia masih memiliki intensitas warna yang bagus. Biasanya aku menggunakan produk ini setelah menggunakan foundation dan warnanya masih tetap on walaupun di set menggunakan bedak.

Ketahanan

Seperti yang tertulis pada claim diatas, produk ini di claim bisa bertahan hingga 8 jam, tapi untuk yang satu ini aku kurang setuju karena di kulit aku yang super berminyak ini ,hanya bertahan kisaran 6jam, berbeda jika aku menggunakan powder blush. Sehingga kalau aku memerlukan make up yang tahan lama aku harus menambahkan powder blush untuk finishing setelah menggunakan bedak.

Kesimpulan

Secara keseluruhan produk ini cukup menarik, mulai dari packaging dan warnanya yang bagus-bagus banget dan cocok untuk kulit Indonesia. Tapi untuk ketahanannya menurutku tidak sampai 8jam, masih ada sih warnanya tapi sudah sedikit memudar. Untuk harganya sendiri kalian bisa dapetin dengan harga kurang lebih Rp.125.000 cukup worth it ya.

Sekian review dari aku, semoga bermanfaat, and see you:)

 

Iklan

11 tanggapan untuk “Make Over Multifix Matte Blusher (05.Heatshot) Review by DesiMj

  1. wah warnanya cantik banget beb, jadi pengen nyoba tapi kok kurang cocok ya ke oily skin kayak aku huhuhu. Mungkin bisa diakali dengan setting spray kali ya

    Suka

  2. aahh pasti cantik banget blushnya.. Makeover sekarang banyak banget produknya dan selalu sukaa akuu.. Baca Soal blush stick ini jadi pengeen cobainn…

    Suka

Tinggalkan Balasan ke sucipermatasari3462 Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s