beauty

Battle Mascara Hits (L’oreal Voluminous Lash Paradise VS Maybelline Total Temptation)

lrm_export_69510083064263_20190123_122825707-01

Hai Beauty People kalian pasti setuju kalau mascara adalah salah satu produk cosmetic yang wajib dan harus ada di pouch make up  kalian. Produk ini mampu membuat bulu mata tampak lebih lentik dan bervolume, yang pastinya akan membuat make up kalian makin oke. , hampir semua brand cosmetic memproduksi mascara yang kadang membuat kita bingung untuk memilih mana produk mascara yang bagus dan bikin lentik. Di tahun 2018 lalu muncul dua brand drugstore yang mengeluarkan produk mascara terbaru mereka dan cukup booming di kalangan para beauty blogger maupun beauty vlogger. Yap dua brand itu adalah Loreal dengan Lash Paradise Mascaranya dan Maybelline dengan Total Temptionnya. Dan kali ini aku akan battle antara Loreal Lash Paradise dan Maybelline Total Temptation Mascara.

Packaging

  • L’oreal Voluminous Lash Paradise Mascara.

Untuk packaging Loreal Voluminous Lash Paradise ini terkesan mewah dan elegan, dengan box kemasan berwarna rose gold dan botol mascara berwarna senada. Dibagian belakang terdapat description product, ingredients, cara pemakaian, dan beberapa keterangan tambahan. Box kemasannya cukup besar sih untuk ukuran mascara tapi justru hal itu membuat dia terlihat semakin elegant. Aplikatornya besar dan terdapat sedikit lekukan dibagian tengahnya sehingga bisa membuat bulu mata langsung terangkat dengan satu kali pulasan.

  • Maybelline Total Temptation.

Sama  dengan Loreal Lash Paradise, untuk packaging dari mascara Maybelline Total Temptation ini juga  disertai box. Warna dari botolnya ada dua Biru tosca dan peach, tapi kebetulan aku punya yang biru tosca. Tekstur botolnya doff jadi tidak mengkilat seperti botol-botol mascara lainnya. Aplikatornya besar tapi tidak lebih besar dari L’oreal, tanpa lekukan, sehingga sekali pulas bulu mata terlihat lebih bervolume.

lrm_export_69713626409914_20190123_123149250-01

 

Teksture dan warna-

  • L’oreal Voluminous Lash Paradise

Warna  dari mascara ini hitam pekat, teksturnya  lebih berserat dan kental, saat aplikator di buka dari botol akan terlihat serat-serat yang menempel, berbau khas mascara.

  • Maybelline Total Temptation

Warnanya sama hitam pekat, tetapi untuk tekstur lebih soft daripada L’oreal Lash Paradise dan lebih sedikit serat, beraroma sedikit wangi, kalau menurutku seperti wangi coklat.

Impresion

  • L’oreal Voluminous Lash Paradise

Sekali pulasan langsung mengangkat bulu mata tapi belum memberikan volume, untuk membuat bulu mata lebih bervolume harus mengulangi pemakaian hingga beberapa layer, dan hasilnya luar biasa, tampak seperti menggunakan bulu mata palsu, terkesan lebih panjang, hitam, dan lentik.

picsart_01-23-05.44.35-01

  • Maybelline Total Temptation

Satu kali pulasan bulu mata langsung menebal dan hitam bervolume serta lebih panjang, untuk membuatnya lebih lentik biasanya sebelum menggunakan mascara ini aku selalu menggunakan lash curler terlebih dahulu, tapi tanpa lash curler pun mascara ini tetap bisa membuta bulu mata lentik tetapi harus di pulas beberapa kali hingga hasil yang diinginkan.

picsart_01-23-05.42.55-01

 

Ketahanan dan cara membersihkan

Kedua mascara ini sama-sama waterproof, terkena air pun tidak luntur tetapi sedikit disayangkan untuk mascara Maybelline Total Temptation terkadang mascara rontok dan masuk ke mata sehingga cukup mengganggu. Untuk membersihkannya pun lebih gampang Maybelline Total temptation walaupun hanya menggunakan micellar water produk akan langsung bersih dari mata, tetapi untuk L’oreal Lash Paradise harus menggunakan make up remover yang mengandung oil, kalau tidak pasti masih ada sisa mascara di bulu mata, yang menurutku cukup mengganggu dan membuat bawah mata menjadi hitam saat kita mencuci muka.

Price

  • L’oreal Lash Paradise Rp.145.000
  • Maybelline Total Temptation Rp.139.900

Kesimpulan

Kedua mascara tersebut sama-sama bagus dengan kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Aku pun sampai saat ini masih belum bisa memilih lebih bagus yang mana karena masih gonta-ganti menggunakan keduanya. Untuk hasil sama-sama membuat bulu mata lentik dan bervolume dengan cara pengaplikasian yang sedikit berbeda antara keduanya. Untuk ketahanannya, keduanya sama-sama tahan lama tapi pada Maybelline Total Temptation biasanya akan ada butir-butir mascara yang rontok. Dan untuk membersihkannya L’oreal Lash Paradise lebih susah dan lama daripada Maybelline Total Temptation jika hanya dengan Micellar water. Dan harganya sendiri kedua product ini memiliki harga yang cukup pricy untuk sekelas mascara. Tapi tenang kalian bisa beli pas ada promo discount koq. Hehehe..

Perbandingan ini aku buat berdasarkan pengalamanku menggunakan dua produk ini kurang lebih sekitar 4 bulan terakhir ini. Semoga bermanfaat Beauty People…

 

Iklan

10 tanggapan untuk “Battle Mascara Hits (L’oreal Voluminous Lash Paradise VS Maybelline Total Temptation)

  1. duwww loreal kecintaankuuu. suka banget samoe ga berpaling. tapi setelah baca, penge juga nyobain yang maybelline. yeyy thabkyou reviewnya kakk

    Suka

  2. Aku baru cobain loreal aja sih. Hasilnya memang bagus banget. Tapi kalo dilihat yang maybelline juga bagus nih. Apalagi harganya sedikit lebih murah haha. Next bakal cobain juga deh 😆

    Suka

  3. Wah maskara favourite acu di bandingin sama produk lain😍 bagus jg ya itu maskara L’Oréal. But Maybelline total temptation still my fav ❣️ hehe

    Suka

  4. Aku team maybelline, karna semua mascara maybelline rata2 udh pernah ku coba, dan always gak ngecewain dr segi ketahanan dan tebal nya 😁

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s