beauty · review

Review Nivea MicellAir Skin Breathe Expert by DesiMj

nivea1

Dalam urusan make up, agar wajah tetap bersih dan bebas dari yang namanya masalah kulit seperti jerawat, komedo,dan minyak berlebih itu termasuk hal yang penting yang harus kita pikirkan lo beauty people. Apalagi untuk kita yang setiap hari harus memakai make up entah karena urusan pekerjaan atau dalam acara-acara tertentu. Tentunya agar kulit kita tetap aman walaupun menggunakan make up seharian langkah pembersihan make up menjadi hal yang penting yang harus dilakukan. Jangan sampai beauty people tidur dengan kondisi make up masih full dimuka. Itu yang akan menyebabkan bakteri diwajah dan menjadi penyebab munculnya jerawat.

Trend make up saat ini pun beragam ya Beauty People, mengikuti perkembangan dan kebutuhan make up saat ini. Banyak produk-produk make up yang waterproof dan mungkin akan susah dihapus jika hanya menggunakan air saja. Apalagi untuk produk make up yang waterproof harus ektra dibersihkan dengan make up remover atau micellar water.

Nah kali ini aku akan membahas tentang produk pembersih make up keluaran terbaru dari Nivea yaitu Nivea MicellAir Skin Breathe Expert Make Up Remover. Produk ini bekerja untuk membantu membersihkan make up pada wajah terutama make up waterproof dan dapat digunakan untuk mata dan wajah.

-Packaging-

Produk ini dikemas dalam kemasan botol 125ml, dengan botol warna hitam yang elegan tapi masih bisa terlihat isi produk dari luar. Tutup botol putar dan terdapat lubang kecil untuk mengeluarkan produk. Biasanya aku sedikit menekan botol produk agar produk dapat keluar pada kapas.

-Ingredient-

Produk ini memiliki formula yang mengandung mineral dari 3 ekstrak alami diantaranya Black Tea, Blackberry, dan Blackcurrant, PH Balance, tidak mengandung alcohol, paraben, pewangi, silicon, dan pewarna, sehingga dapat digunakan untuk kulit sensitive sekalipun.

nivea4

-Penggunaan dan Test produk-

Untuk cara penggunaan produk ini, sama dengan produk miccellar water lainnya, kalian tinggal menuangkan produk pada kapas dan bersihkan wajah dengan kapas secara lembut dan perlahan. Untuk membersihkan area mata, jangan sekali-kali digosok-gosok, karena kulit daerah mata termasuk kulit yang sensitive yang jika terkena gesekan yang cukup kasar dapat melukai kulit pada bagian mata. Cukup tempelkan kapas yang sudah diberi micellar water beberapa detik, kemudian angkat secara berlahan sambil sedikit di tekan.  Dan untuk bagian wajah usahakan mengusap dengan gerakan dari bagian bawah ke atas, untuk menjaga elastisitas kulit wajah sehingga tidak kendur.

Disini, aku mencoba untuk membersihkan  make up pada bagian mata terlebih dahulu. Semua produk make up yang aku gunakan pada make up mata kali ini semua waterproof. Dan semua produk make up mata bisa terangkat dengan beberapa kali usap. Untuk bagian wajah mungkin lebih gampang, hanya dengan sekali usap produk di wajah bisa terangkat, ada sensasi dingin dan tidak perih. Skin Breathe Expert di sini membantu kulit wajah untuk lebih mudah bernafas pada saat di bersihkan, selain itu produk ini juga dapat menjaga kelembaban kulit. Untuk baunya sendiri produk ini tidak memiliki bau yang cukup menyengat, justru cenderung soft sehingga tidak begitu mengganggu.

nivea5

-Kesimpulan-

Setelah beberapa kali pemakaian menurutku produk ini memiliki kemampuan lebih dibandingkan dengan produk micellar water lainnya terutama pada area mata dan bibir. Walaupun tidak ada kandungan minyak yang biasanya terdapat pada produk make up remover tertapi produk ini lebih nyaman dan mudah digunakan untuk membersihkan produk waterproof pada area mata.

Untuk harga dari produk ini sendiri sekitar Rp.31.000 di Guardian, harga promo.

Jadi untuk kalian yang membutuhkan produk pembersih make up yang efektif mengangkat make up dan tanpa meninggalkan rasa perih dan tidak nyaman dimata maupun diwajah, kalian wajib coba produk yang satu ini. Semoga bermanfaat….

nivea6

Iklan

7 tanggapan untuk “Review Nivea MicellAir Skin Breathe Expert by DesiMj

    1. hai dear, menurut aku, untuk produk Nivea MicellAir Skin Breathe Expert Make up remover ini, memiliki efek cooling sensation disaat pemakaian, biasanya kalau kita pakai micellar water biasa kan rasanya biasa aja kayak pakai air. Mungkin skin breathe yang dimaksud itu, jadi saat wajah dibersihkan, kulit wajah seperti bisa bernafas, selain itu setelah pemakaian kelembaban wajah tetap terjaga dan gak kering. Cobain deh beb, hihi

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s