Andalan
Diposkan pada beauty, review

[Review Bodycare Viral] Rahasia Kulit Putih Bersih dengan Scarlet Whitening

Memiliki kulit tubuh yang halus,cerah, dan bersih, pasti menjadi dambaan setiap wanita. Tapi seiring dengan kondisi cuaca, lingkungan , dan aktivitas, membuat banyak permasalahan kulit bermunculan. Seperti warna kulit menjadi lebih kusam, kasar, kering atau warna kulit yang tidak merata.

 Tidak jarang wanita melakukan berbagai perawatan untuk memiliki kondisi kulit yang diinginkannya. Salah satu perawatan yang bisa dilakukan antaranya rutin menggunakan bodyscrub, bodywash, dan lotion sesuai dengan kebutuhan kulit atau bisa juga dengan rutin melakukan spa di salon kecantikan.

Tapi di situasi pandemi seperti ini, jadi lebih susah disaat harus pergi ke salon kecantikan untuk merawat diri karena resiko penularan virus yang cukup besar. Paling aman sih melakukan perawatan sendiri dirumah dengan produk-produk yang sesuai dengan kondisi kulit.

Salah satunya dengan menggunakan rangkaian produk bodycare dari Scarlett Whitening. Kenapa harus Scarlett Whitening?

Siapa sih yang gak tau produk-produk dari Scarlett Whitening, produk ini sempat viral di media sosial. Mulai dari selebriti, selebgram, dan influencer sudah pada cobain produk ini. Dan mereka semua merekomendasikannya.

Pertama kali aku coba produk dari Scarlett Whitening adalah produk bodywashnya yang varian pomegrante (kalian bisa baca reviewnya disini) . Dan memang benar keunggulan produk ini dibanding dengan produk bodywash lain adalah baunya yang super seger dan tahan lama, bahkan setelah selesai mandi, kamu tetap bisa mencium baunya.

Selain bodywash, Scarlett Whitening juga punya produk bodycare lainnya, diantaranya ada lotion dan bodyscrub. Dan baru-baru ini mereka juga mengeluarkan produk skincare dalam bentuk serum. Itu adalah salah satu bukti bahwa produk-produk Scarlett Whitening ini memang terbukti bagus sehingga bisa terus berkembang.

Dan, sebagai rangkaian bodycare aku, aku juga cobain paket lengkap bodycare dari Scarlett Whitening, mulai dari bodyscrub, bodywash, dan lotionnya, dengan harapan bisa dapat hasil maksimal gitu. Sekarang yuks kita bahas produknya satu per satu.

Scarlett Whitening Bodyscrub Romansa

Bodyscrub dengan kandungan Glutathione dan Vitamin E yang berfungsi untuk mencerahkan , melembabkan, dan menutrisi kulit. Dikemas dalam kemasan pot yang cukup besar berwarna putih dengan nuansa gambar bunga-bunga yang membuat kemasannya terlihat girly dan manis. Dibagian dalam terdapat seal sehingga dipastikan produk didalamnya aman. Tekstur dari produk ini berbentuk scrub berwarna putih, butiran scrubnya benar-benar halus jadi gak bikin kulit sakit saat diaplikasikan. Wanginya juga super duper enak banget, gak tau lagi kenapa bisa seenak itu. Semakin diaplikasikan semakin wanginya jadi lebih enak. Saat diaplikasikanpun produk ini benar-benar bekerja secara maksimal, dapat mengangkat sel-sel kulit mati dan daki dengan sangat efektif, tidak perlu effort yang berlebihan, tapi sel kulit mati dan daki bisa seketika rontok. Dan hasilnya kulit jadi makin halus dan cerah.

Cara pemakaiannyapun gampang, oleskan produk pada seluruh tubuh, diamkan 2-3 menit, lalu gosok secara berlahan dan bilas dengan air.

Price : Rp75.000

Rating : 5/5

Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante

Dari awal kemunculan produk ini sudah menyita banyak perhatian dan rasa penasaran orang untuk mencobanya. Pertama kali aku coba gara-gara keracunan insta story salah satu influencer dan akhirnya iseng untuk cobain. Dan bener aja, sesuai banget sama berita yang beredar kalau wangi dari produk ini emang bener-bener amazing.  Produk ini memiliki 3 varian wangi yaitu Pomegrante, Mango, dan Cucumber  tapi varian favorite aku adalah pomegrante.

Produk ini dikemas dalam kemasan botol yang cukup lucu dan unik menurutku, botolnya bening jadi kita bisa langsung lihat isi produk didalamnya dengan tutup fliptop berwarna putih jadi dipastikan aman dan tidak akan tumpah-tumpah saat dibawa kemana-mana. Tektur dari produk ini berbentuk cair berwarna ungu yang disertai butiran-butiran scrub yang halus. Mengandung Glutathione dan vitamin E yang berfungsi sebagai anti oksidan, dapat mencerahkan dan melembabkan kulit. Wanginya enak banget seperti wangi buah seger gitu dan wanginya tahan lama, bahkan setelah mandi wanginya gak ilang-ilang, masih nempel dibadan, jujur aku suka banget sama wanginya.

Untuk pemakaian produk ini, sama seperti bodywash kebanyakan bisa langsung diusapkan keseluruh tubuh, atau jika kalian ingin menghasilkan busa yang lebih banyak kalian bisa menggunakan shower puff. Dan kemudian bilas hingga bersih. Produk ini tidak memberikan efek kesat dibadan, jadi dipastikan gak bikin kulit jadi kering. Hanya saja untuk kalian yang suka sabun yang memberi efek kesat, saat menggunakan sabun ini kalian harus sedikit ekstra saat membilasnya. Atau kalau aku biasanya aku gosok-gosok dengan showerpuff sampai efek licinnya sedikit berkurang.

Dan hasilnya dikulit aku setelah beberapa minggu pemakaian, rasanya kulit aku makin halus dan lembut. Gak ada lagi yang namanya kulit kering dan bersisik. Dan yang paling bikin seneng tuh wanginya yang bener-bener bisa membuat aku semangat buat mandi hehehehe.

Price : Rp75.000

Rating : 4,5/5

Scarlett Whitening Body Lotion Freshy

Produk selanjutnya adalah lotion dari Scarlett Whitening. Seperti produk Shower Scrubnya, produk ini juga sempat viral karena lagi-lagi wanginya yang super duper enak dan juga efek mencerahkannya yang luar biasa. Karena itu aku juga penasaran untuk cobain. Dan sekarang jadi salah satu produk lotion favorite aku apalagi yang varian Freshy ini.

Produk ini dikemas dalam botol bening berukuran 300ml dengan  tutup berbentuk pump dengan lock-unlock jadi dipastikan aman untuk dibawa kemana-mana. Tekstur produk ini berbentuk lotion berwarna putih. Tidak lengket dan mudah sekali meresap. Selain itu produk ini memiliki efek tone up jadi mencerahkan warna kulit seketika saat digunakan. Wanginya bener-bener enak banget. Seperti pakai lotion parfum, tahan lama, dan menenangkan.

Efeknya dikulit aku, rasanya kulit makin lembab, warna kulit makin merata dan cerah. Aku selalu menggunakan produk ini setiap pagi dan malam. Selain untuk menutrisi kulit, wanginya juga bisa bikin lebih rileks.

Price : Rp75.000

Rating : 4,9/5

Bagusnya lagi, ketiga produk ini sudah terdaftar BPOM dan no animal tested, jadi dipastikan aman dan juga cocok digunakan untuk semua jenis kulit. Harga produknya pun cukup terjangkau. Dengan harga satuan setiap produknya Rp75.000 saja kalian bisa merasakan dimanjakan setiap kali melakukan bodycare routine kalian dirumah. Dan produk ini juga tersedia paket lengkap dengan harga lebih hemat hanya Rp300.000 kalian bisa mendapatkan 5pcs produk Scarlett Whitening yang dikemas dalam kemasan box hampers ekslusif.

Kalau kalian mau beli juga bisa langsung chat ke admin Scarlett Whitening melalui WA 0877-0016-3000, line @scarlettwhitening, atau di official online store mereka di Shopee. Untuk informasi lebih lanjut kalian bisa follow instagram @scarlettwhitening.

Dan sekian dulu review dari aku, semoga bermanfaat, and see you….

Andalan
Diposkan pada beauty, review

[Review] Kralovna Beauty Skincare

Hallo guys, bicara tentang sincare emang gak ada habisnya ya, seperti kali ini, aku akan mereview lagi skincare yang akhir-akhir ini aku pakai yaitu skincare dari Kralovna Beauty.

FYI Kralovna ini adalah skincare lokal dari Surabaya, dan aku berkesemapatan untuk mencoba rangkaian skincarenya. Dan setelah aku cobain kurang lebih 2 minggu ini, akhirnya aku bisa share review produknya ke kalian semua.

So langsung lanjut ke reviewnya…

Jadi, kemarin aku mendapat kesempatan untuk cobain rangkaian night skincare routine dari Kralovna Beauty yang terdiri dari empat produk yaitu:

  1. Kralovna Beauty Facial Wash Brightening
  2. Kralovna Beauty Facial Toner
  3. Brightening Night Cream
  4. Dark Spot Lightening Night Cream

Sekarang kita bahas satu-satu ya…

Kralovna Beauty Facial Wash Brightening

Facial wash dengan kandungan Niacinamide dan Ethyl Ascorbic Acid yang digunakan untuk membersihkan wajah dari kotoran, debu, dan sisa make up.

-Packaging-

Produk ini dikemas dalam kemasan botol berwarna putih dengan nuansa warna hijau berukuran 100 ml. Pada bagian depan terdapat keterangan nama produk, No BPOM, dan Netto. Dan dibagian belakang botol terdapat keterangan fungsi, ingredients, Manufacture Place, Expired date, dan barcode. Dibagian tututp berbentuk tutup press sehingga dipastikan aman dan tidak gampang tumpah.

-Tekstur, Warna , dan Bau-

Produk ini memiliki tekstur cair seperti sabun kebanyakan, berwarna putih, dengan bau yang khas dan tidak menyengat. Mudah dibusakan dan memiliki busa yang cukup banyak.

-Ingredients-

Aqua, SodiumLaureth Sulface, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Ethyl Ascorbid Acid, Niacinamide, Glycol Stearate, Peg 40 Hydrogenated Castor Oil, Meylparaben, Bisabolol.

-Cara pakai-

Basahi wajah dengan air, usapkan facial wash brightening secukupnya keseluruh wajah lalu bilas dengan air hingga bersih.

-Impression-

Selama pemakaian produk ini yang paling aku rasain adalah wajah menjadi lebih halus dan lembut, juga setelah menggunakan produk ini wajah gak terasa ketarik dan gak bikin kering. Tidak ada efek tingling dan efek negative lainnya. Untuk efek brightening jujur sampai saat ini belum mengitu merasakan, hanya saja untuk tektur kulit terasa lebih halus.

  • Kralovna Beauty Facial Toner

Toner dalam bentuk kemasan botol spray, dengan kandungan Niacinamide, Leaf Exract, dan Salicylic Acid. Membantu mencerahka wajah, melembabkan dan mengangkat sisa residu, make up dan kotoran diwajah.

-Packaging-

Produk ini dikemas dalam kemasan botol spray berwarna putih dengan nuansa warna hijau berukuran 50ml. Pada bagian depan terdapat keterangan nama produk dan netto. Dibagian belakang terdapat keterangan kegunaaan produk, kandungan, manufacture place, exp date, dan barcode.

-Tektur, warna, dan bau-

Produk ini memiliki tekstur cair seperti toner kebanyakan, berwarna coklat, dengan baunya yang sedikit menyengat.

-Ingredients-

Aqua, Alcohol, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Niacinamide, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Disodium EDTA, Dextrin, Triehylene Glycol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, CI 15850, CI 42090, CI 19140, Sodium Chloride.

-Cara Pakai-

Untuk cara pakai produk ini bisa dengan dua cara, bisa langsung spray atau menggunakan kapas. Kalau aku pribadi lebih suka menggunakan kapas, karena menyerapannya menjadi lebih efektif. Karena jika diaplikasikan langsung produk ini cepat mengering dan kurang meresap di wajah.

-Impression-

Untuk produk ini jujur yang buat aku kurang suka adalah baunya yang sedikit menyengat. Tapi untuk efeknya di wajah, waktu digunakan produk ini tidak begitu melembabkan justru membuat wajah menjadi agak kering. Untuk kulit ku yang berminyak gak jadi masalah sih, malah aku suka, cuma untuk kalian yang punya kulit kering atau sensitive sebelum coba tonernya mungkin lebih baiknya konsultasi dulu.

  • Brightening Nightcream

Night Cream dengan kandungan Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Ethyl ascorbic Acid dan Yeast Ferment Extract membantu melembabkan dan mencerahkan kulit wajah sehingga membuat wajah tampak lebih lembut, cerah, halus, dan segar.

-Packaging-

Produk ini dikemas dalam kemasan pot berukuran 10gr, terdapat keterangan produk, kandungan dan informasi-informasi lain mengenai produk.

-Tekstur, warna, dan bau-

Tekstur dari night cream ini seperyi namanya berbentu cream yang sedikit thick, berwarna putih, memiliki bau khas yang soft dan tidak menyengat.

-Ingredients-

Aqua, Daisy Bellis Perennis Extract, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Ethyl Ascorbic Acid, Yeast Ferment Extract, Cetearyl Alcohol, Butylene Glycol, Dimethiconr, Poluglyceryl 2 Triisostearate, Carbomer, Disodium Edta, Triethanolamine, Glyceryl Stearate, PEG 40 Stearate, Cetearwth 20, Propanediol, Triethylene Glycol, Phenoxyethanol, Parfum.

-Cara pakai-

Usapkan pada wajah dengan gerakan melingkar dengan sedikit dipijat agar krim terserap baik dalam kulit.

-Impression-

Yang aku rasain selama menggunakan produk ini wajah jadi terlihat lebih lembab, lembut dan glowing. Hanya saja dikulit ku yang berminyak produk ini menjadikan kulit lebih berminyak, tapi aku suka banget dengan hasilnya tekstur kulit aku jadi makin lembut dan halus. Untuk efek brighteningnya yang aku rasain warna kulit menjadi lebih merata.

  • Dark Spot Lightening Night Cream

Cream malam dengan kandungan Niacinamide, Yeast Fermen Extract, dan Salicilyc Acid yang membantu mengurangi flek hitam serta melembabkan dan mencerahkan kulit wajah, sehingga membuat wajah tampak lebih lembut, cerah, halus, dan segar.

-Packaging-

Sama dengan produk night cream sebelumnya, produk ini juga dikemas dalam kemasan pot berukuran 10gr yang dilengkapi dengan keterangan-keterangan produk.

-Tekstur, warna, dan bau-

Untuk tekstur dari produk ini juga hampir sama dengan Brigtening Night Creamnya, berwarma putih dengan bau yang cukup khas. Hanya saja terdapat perbedaan sedikit yaitu untuk dark spot lightening night creamnya tidak seberminyak Brightening Night Creamnya.

-Ingrediens-

Aqua, Alcohol, Niacinamide, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Yeast Ferment Extract, Cetearyl Alcohol, Salicilyc Acid, Butylene Glycol, Polyglyceryl 2 Triisostearate, Dimethicone, Carbomer, Disodium EDTA, Triethanolamine, Glyceryl Stearate, PEG 40 Stearate, Ceteareth 20, Propanediol, Triethylene Glycol, Phenoxyethanol, CI 19140.

-Cara pakai-

Usapkan pada wajah  dengan gerakan melingkar dengan sedikit dipijat agar cream terserap balik ke dalam kulit. Gunakan pada waktu malam hari.

-Impression-

Jadi aku menggunakan produk ini bergantian dengan produk Brightening Night Creamnya, seharu menggunakan Brightening Night Cream, kemudian dihari berikutnya menggunakan Dark Spot Lightening Night Cream. Untuk efek yang aku rasain saat menggunakan produk ini, wajah aku terasa lebih lembut dan halus, juga bekas-bekas jerawat aku mulai memudar. Dan saat menggunakan produk ini wajahku tidak seberminyak saat menggunakan Brightening Night Creamnya. So untuk saat ini aku lebih sering menggunakan Dark Spot Lightening disbanding Brightening Night Creamnya.

Oke sekian dulu review aku kali ini…

Untuk informasi lebih lanjut mengenai produk-produk skincare dari Kralovna Beauty kalian bisa cek di instagram @kralovnabeauty_official dan @kralovnabeauty

Thank you for visiting, and see you…

Andalan
Diposkan pada beauty, review

[REVIEW] Kleveru Glass Skin Overnight Serum

Masih ingat kan kemarinan aku sempet nulis review tentang Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel, nah kali ini aku akan mereview salah satu produk skincare dari brand yang sama yaitu Kleveru Glass Skin Overnight Serum. Seperti namanya produk ini membuat kulit wajah menjadi lebih cerah dan glowing seperti glass skin. Tapi apa benar seperti itu..? Yuks kita lanjut ke reviewnya…

Kleveru Glass Skin Overnight Serum ini adalah serum yang berfungsi untuk mengeksfoliasi kulit secara lembut dengan kandungan AHA (5%) dan BHA (1%) untuk membantu mengangkat sel kulit mati dan menstimulasi regenerasi sel kulit baru. Menggunakan bahan baku yang berkualitas pilihan yang aman digunakan pada kulit wajah.

Selain mengeksfoliasi secara lembut, serum ini mengandung ekstrak Licorice, bunga Daisy, Vitamin B5 (panthenol) dan Ceramide sehingga membantu membuat kulit tampak lebih cerah, melembabkan, menghaluskan kulit wajah, memberikan kenyamanan saat pemakaian sebagai anti inflamasi dan melindungi barrier kulit agar tetap sehat.

Bahan utama dari produk ini diantaranya AHA, BHA, Centella Asiatica, Vit B5, Ceramide, Daisy Flower, dan Licorice. Dengan PH yang disesuaikan dengan PH kulit yaitu 3,5-4 dan dapat digunakan untuk semua jenis kulit.

Packaging

Produk ini dikemas dalam kemasan luar berbentuk box dan kemasan didalamnya berbentuk botol  kaca berukuran 20ml dengan tutup berbentuk pump, jadi bisa dipastikan kemasannya sangat higienis. Pada bagian box terdapat informasi lengkap mengenai produk, mulai dari kandungan, dekripsi produk, peruntukan, fungsi, ingredient, expired date, kode barang dan No BPOM.

https://beautyonmebydmj.wordpress.com

Tekstur, warna, dan Bau

Untuk teksturnya, produk ini memiliki tekstur cair sama dengan produk serum pada umumnya dengan efek lembut saat di aplikasikan. Tidak memiliki warna, serta memiliki bau yang soft dan tidak mneyengat sama sekali.

https://beautyonmebydmj.wordpress.com

Cara pakai

Cara pakai produk ini juga gampang banget, seperti namanya overnight serum jadi produk ini digunakan saat malam hari, aplikasikan pada wajah dan leher yang sudah dibersihkan, kemudian setelah 10 menit dilanjutkan dengan menggunakan face oil/pelembab. Untuk waktu penggunaannya diawali 2-3x/ minggu jadi tidak digunakan setiap hari ya guys. Biasanya aku gunakan produk ini setelah menggunakan toner atau essence lanjut ke Kleveru Overnight Serum kemudian menggunakan moisturizer.

Impression

Jadi sesuai instruksi penggunaan produk ini, aku menggunakan produk ini 3x setiap minggunya, jadi sehari pakai sehari gak pakai dan seterusnya, atau biasanya digunakan secara bergantian dengan night skincare yang lain. Saat menggunakan produk ini sama sekali tidak ada efek tidak nyaman yang aku rasain seperti tingling atau efek lainnya, produk ini juga tidak membuat kulit aku yang berminyak jadi semakin berminyak. Pagi harinya kondisi wajah aku juga tidak seberminyak biasanya dan terasa lebih lembut.  Untuk efek mencerahkan jujur sampai saat ini aku belum merasakan warna kulit aku apakah lebih cerahan atau tidak, justru aku merasa tone kulit aku sedang agak gelapan, bukan karena produknya ya, tapi memang akhir-akhir ini aku lebih sering keluar rumah dan terpapar sinar matahari. Dan memang pada box produknya pun terdapat informasi bahwa saat menggunakan produk ini harus menghindari kontak langsung dengan sinar matahari dan jika harus keluar rumah jangan lupa untuk menggunakan sunscreen dengan minimal SPF 15, ya walaupun aku juga  selalu pakai sunscreen tapi namanya juga tengah hari bolong, naik motor, pasti deh auto gosong wkwkwkw . Tapi untuk efek halus dan lembutnya aku rasain banget, sekarang wajah aku berasa lebih kenyal, halus, dan lembut. Untuk hasil before after pamakaian yang aku rasain kulit aku terasa lebih glowing dan lembut.

-Price & Where To Buy-

Produk ini dibandrol dengan harga Rp 143.000, dan bisa dibeli di Official Online Store mereka di Shopee, Tokopedia, Blibli, The Shonet, Sociolla, Lunadorii, atau bisa langsung check ke Instagram @kleveruorganics.

Rating

4/5

Oke, sekian review aku tentang produk Kleveru ini. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa untuk check IG @kleveruorganics untuk informasi lebih lengkap mengenai produk ini.

Thank you….

@hijabersbeautybvlogger

@kleveruorganics

Andalan
Diposkan pada beauty, review

[REVIEW] Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel

Hai-hai guys, back to Review by DesiMj. Nah untuk review kali ini, aku akan membahas tentang produk cleanser yang akhir-akhir ini aku cobain. Aku udah coba produk ini kurang lebih sekitar 2 mingguan setelah aku mendapatkan produk ini. Dan produknya adalah Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel.

Kleveru ini adalah salah satu brand lokal Indonesia dengan bahan organic, halal, dan sudah terdaftar BPOM. Jadi sudah bisa dipastikan keamanannya. Sekarang yuks kita bahas tentang produknya.

Claim

Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel merupakan pembersih wajah yang diformulasikan sesuai PH kulit (5.2-5.5). Diproduksi dengan standart yang ketat dan hanya menggunakan bahan berkualitas. Tanpa pewarna, pewangi, sls/sles, mineral oil, dan ethanol. Sehingga bekerja lembut pada kulit dan dapat digunakan oleh semua tipe kulit, kulit sensitive sekalipun.

  • Face Wash with pH-Balanced Formula
  • Sea Buckthorn for Antioxidant
  • Houttuynia Cordata as Natural Cleanser
  • Glycerin, Provitamin B5, Sodium PCA for Moisturizing.

Ingredients

Aqua, Pottasium Cocoyl hydrolyzed Oat Protein, Glycerin , Cocomidoprppyl Betaine, Potassium cocoyl Glycinate, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Butylene Glycol, Hippophae Rhammoides Extract, Xanthan Gum , Hauttuynia Cordata Extract, Sodium PCA, Licorice (Glycyrrhiza Glabra) Extract, Chlophenesin , Allantoin, Disodoim EDTA, Capsicum Annuum Extract, Daucus Carota Extract.

Packaging

Produk ini dikemas dalam kemasan botol tube berwarna putih  dengan tutup fliptop berwarna orange berukuran 100ml. Pada bagian depan kemasan terdapat keterangan nama produk dan kandungan produk. Dibagian belakang terdapat keterangan claim, cara pemakaian, komposisi, manufacture place, expired date, serta barcode barang.

Tekstur, warna, dan bau

Produk ini memiliki tekstur gel bening, tidak berwarna, dan memiliki bau yang samar bahkan hampir tidak berbau, busanya lembut dan memiliki busa yang sedikit.

Cara pemakaian

Basahi wajah dan tuangkan Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel secukupnya pada telapak tangan. Buihkan dengan air, usapkan pada wajah dengan lembut. Bilas dengan air.

Impression

Untuk first impression menggunakan produk ini, seperti yang sudah aku update di Instagram Story, aku cukup terkejut dengan keefektifan produk ini dalam mengangkat dan membersihkan make up. Saat itu aku coba gunakan produk ini langsung tanpa membersihkan make up terlebih dahulu dengan micellar water. Dan ternyata make up di wajah benar-benar bisa  terangkat tanpa meninggalkan residu. Jadi bener-bener bersih.  Kalian bisa cek langsung disini.

Dan menurutku produk ini juga nyaman banget digunakan, terutama untuk kalian yang punya kulit sensitif produk ini akan cocok banget buat kalian, karena bebas SLS/SLES sehingga busanya pun tidak terlalu banyak dan sangat lembut digunakan, serta tidak membuat kulit wajah menjadi kering dan terasa ketarik. Efeknya diwajah aku, kulit wajah terasa lebih lembab, lembut, wajah menjadi lebih cerah, juga bekas-bekas jerawat memudar. Hanya saja, untuk kulitku yang berminyak, produk ini membuat wajahku menjadi sedikit lebih berminyak dan mengkilap.

Rating

Untuk rating produk ini menurutku 4/5, aku suka keefektifan produk ini dalam membersihkan make up diwajah, dan kualitas produk ini juga sudah sesuai dengan claimnya, hanya saja yang membuat aku kurang suka adalah efeknya yang membuat wajahku menjadi berminyak dan mengkilap.

Kalau kalian penasaran dengan produk ini, kalian juga bisa cek di instagramnya Kleveru (@kleveruorganics) untuk informasi cara pembeliannya dan informasi produk-produk lain dari Kleveru.

So,sekian review aku kali ini, see you to the next review….

Find me on my IG @bydesimj

Thanks for @hijabersbeautybvlogger and @kleveruorganics

Andalan
Diposkan pada review

Empties Product Mei 2020 by DesiMj

Hallo beauties,

Tidak terasa sudah masuk kebulan Juni ya, yang artinya sudah kurang lebih 3 bulan kita semua berada ditengah kondisi pandemic Covid-19. Tapi apapun keadaannya jangan sampai  menghalangi kita untuk terus melakukan kegiatan-kegiatan positif.

Oke, kali ini aku akan membahas tentang empties produk aku dibulan Mei. Nah apa aja sih produk-produknya, check this out..!!!

Produk yang pertama adalah Fanbo  All in One Deep Cleansing Balm with Tea Tree Oil, sebenarnya ini adalah empties produk aku dibulan April dan sempat aku update di Instastory instagram aku. Tapi agar lebih detail aku akan jelaskan lebih lengkap di blog aku.

Fanbo All in One Deep Cleansing Balm Tea Tree

Fanbo  All in One Deep Cleansing Balm ini adalah produk cleansing balm pertama dari Fanbo cosmetics, memiliki 3 varian, yaitu Sakura, Tea Tree, dan Lemon. Dan ketiganya memiliki fungsi dan keunggulan yang sesuai dengan jenis kulit masing-masing orang. Dan karena aku memiliki type kulit yang berminyak, so aku pakai yang varian Tee Tree  yang dapat membantu melindungi kulit dari penyebab jerawat , menyejukan kulit kemerahan, melembabkan dan mengontrol minyak pada wajah.

Hal pertama yang membuat aku ingin mencoba produk ini adalah karena dia memiliki harga yang cukup affordable dibanding dengan produk-produk cleansing balm lainnya. Harganya sekitar Rp52.000 dan aku beli saat promo B1G1 jadi makin murah lagi kan… Tapi dengan harga yang cukup murah tidak membuat aku kecewa dengan kualitas produk ini. Pertama kali mencoba, aku cukup puas dengan produk ini. Dengan tekstur balm yang lembut yang akan berubah menjadi minyak saat diaplikasikan, pengaplikasiannya juga sangat mudah, karena dilengkapi dengan spatula kecil, serta kemampuan untuk menghapus make up, khususnya untuk make up-make up waterproof, bener-bener effortless untuk membersihkan make up dengan menggunakan produk ini.  Untuk baunya sendiri, produk ini memiliki bau yang soft dan tidak menyengat sama sekali.  Kemasannya juga menarik, dikemas dalam wadah pot berukuran 30gram dengan warna dan gambar packaging sesuai dengan variannya.

Rating : 4,5/5

Repurchase : Yess..!!!

Nah empties produk selanjutnya, masih produk cleansing yaitu Nivea Double Effect Eye Make Up Remover. Produk ini adalah produk eye and lip make up remover dari Nivea yang menurutku bener-bener the best untuk menghapus make up mata maupun bibir tanpa meninggalkan rasa perih atau tidak nyaman. Produk ini terdiri dari air/micellar water dan minyak, dan sebelum pemakaian kocok terlebih dahulu agar air dan minyaknya menyatu, tuang ke kapas dan usapkan kearea mata dan bibir. Produk ini sangat efektif untuk mengangkat eye make up atau pun lips make up yang waterproof tanpa perlu mengusap terlalu keras. Hasilnya make up terangkat dan bersih seketika, dan sama sekali tidak perih dimata. Produk ini dikemas dalam kemasan botol 125ml dengan harga Rp43.000 tapi saat itu aku membeli di Store Sociola lagi promo harga Rp19.900.

Nivea Double Effect Eye Make Up Remover

Rating : 5/5

Repurchase : Of course Yes..!!

Empties produk selanjutnya adalah Azarine C White Lightening Serum. Ini adalah produk serum dari Azarine yang mengandung Vit C yang mampu membantu untuk mencerahkan warna kulit. Produk ini tidak hanya bisa digunakan diwajah tetapi juga bisa dicampurkan dengan serum atau lotion untuk badan. Kegunaannya pun sama untuk membantu mencerahkan kulit. Serum ini memiliki tekstur yang sangat ringan, mudah sekali menyerap, dan baunya juga seger banget dan tidak menyengat. Biasanya aku menggunakan produk ini untuk day and night skincare routine dan untuk base make up. Hasil yang aku rasain, rasanya kulit terasa lebih lembab, lembut, kenyal, dan halus. Untuk efek mencerahkan, secara keseluruhan aku tidak begitu merasakan, tapi yang paling signifikan terlihat dari bekas-bekas jerawat memudar. Untuk produk ini sendiri dikemas dalam kemasan botol dengan tutup pipet berukuran 20ml yang dibandrol dengan harga Rp47.500. Kalian bisa beli lewat online di shopee, tokopedia, atau sociola, atau bisa dibooth-boothnya Azarine. Untuk review lengkap produk Azarine ini kalian juga bisa cek disini.

Azarine C White Lightening Serum

Rating : 4/5

Repurchase : Yes, tapi pingin cobain produk serum lain.

Next empties produk adalah produk cleansing lagi yaitu Khalisa Essential Lightening Facial Wash. Jadi produk ini adalah produk facial wash dari brand Khalisa yang mengandung Waterlily Flower dan Alpha Arbutin  yang membantu membersihkan wajah dengan lembut tanpa membuat kulit terasa kering dan membuat kulit tampak lebih cerah dan tetap sehat. Aku cobain produk ini dari bulan April lalu dan kebetulan di bulan Mei ini produk ini bener-bener habis sampai kemasannya penyok, wkwkwk

Yang bikin aku suka sama produk ini adalah tekstur dan baunya yang sangat lembut. Busanya juga sangat lembut dan sangat nyaman digunakan. Tidak membuat kulit terasa kering dan ketarik. Untuk efek mencerahkan, lagi-lagi aku belum begitu merasakan hasilnya, tapi yang paling berasa adalah wajah menjadi lebih lembut dan lembab setelah cuci muka dengan produk ini. Produk ini juga gak membuat kulitku yang berminyak jadi makin minyakan, dan tidak ada efek-efek negative dikulit aku seperti bruntusan dan break out.

Khalisa Essential Lightening Facial Wash

Rating : 4/5

Repurchase : Untuk saat ini belum, masih cobain facial wash lain.

Oke beauties, itu dia produk-produk empties aku di bulan Mei kemarin. Next akan aku update lagi yaa. Thank you for visiting. And always spread much love….

Andalan
Diposkan pada beauty, make up collaborations

My Favorite Make Up

Hallo beauties,
Gak kerasa ya udah masuk bulan Ramadhan.? Gimana puasanya masih semangat kan..? Walaupun puasa tahun ini tidak seperti Ramadhan tahun-tahun sebelumnya karena pandemic Covid-19, tapi tetap harus bersyukur karena kita masih dipertemukan dengan bulan Ramadhan, semoga pandemic ini cepat berakhir ya, agar kita bisa beraktivitas seperti sebelumnya dengan tenang. Aamiin..

Oke, berbicara masalah pandemi, saat ini pemerintah masih menganjurkan kita untuk dirumah aja atau self quarantine dirumah, tapi walaupun kita Work From Home tetep harus cantik ya beauties.

Nah kali ini aku mau share tentang favorite make up aku yang akhir-akhir ini sering banget aku pakai disaat aku WFH atau dirumah aja. Make upnya super simple yang penting tetep kelihatan seger walaupun sekedar dibuat video call-an sama pacar hehehehe

Oke, seperti biasa sebelum make up selalu bersihin muka dulu ya guys, dengan cuci muka atau dengan micellar water. Lanjut setelah bersihin muka aku lanjut ke primer, dan produk yang selalu aku pakai adalah Studio Tropik Original Priming Water, yang packagingnya warna abu-abu putih ya guys. Produk ini mampu memberikan kelembaban dan memberikan kesan wajah tampak lebih halus. Mengandung formula Air Mawar dan Aloe Vera yang menyegarkan wajah. Selain untuk primer produk ini juga aku gunakan sebagai base skincare aku.

Lanjut, setelah menggunakan primer lanjut ke serum, untuk serumnya aku pakai produknya Azarine C White Lightening Serum (reviewnya bisa dicek disini). Aku suka banget sama tekstur serum ini, dia memberikan kesan wajah makin lembut dan glowing, tapi gak glowing becek dan lengket.

Setelah menggunakan serum, lanjut pakai sunscreen, dan sunscreen kecintaan aku adalah Emina Sun Protection, karena produk ini super ringan, gak ada efek whitecast dan gak bikin wajah aku minyakan.
Kalau dirumah aja, aku jarang pakai foundi, kalau gak males ya pakai concealer doing, dan concealer kecintaan aku tentu aja dari Mizzu Hide’em Shade Beige, suka banget sama concealer ini, coverragenya oke,tapi gak bikin jadi dempul gitu, hasilnya flawless dan diblendnya pun gampang banget.

Untuk ngeset semua produk yang udah aku pakai sebelumnya dan untuk ngunci minyak berlebih aku pakai Face Powder dari BLP Beauty shade Light Beige. Face powder ini sangat ringan, partikelnya halus, hasilnya flawless, hasilnya semi matte, tapi oke dipakai seharian.

Hidup tanpa alis,,?? Please aku gak bisa… wkwkkwkw dan produk alis yang aku gunakan adalah brow matic dari Pixy Make It Glow That’s My Brow 02 Caramel Brown, produk ini adalah produk terbaru dari Pixy Cosmetic yang launching pada awal tahun ini. Dan kenapa aku suka, karena brow matic ini memiliki hasil yang super natural, teksturnya gak keras juga gak creamy, jadi pas gitu, untuk bikin natural eyebrow mantul banget.

Lanjut ke blush on, aku pakai cream blush dari Femme Cosmetics yang shade Coraline, warnanya seger banget, warna coral gitu, dan bikin wajah jadi kelihatan lebih fresh.

Untuk eyelooknya, aku gak neko-neko, jadi cukup jepit bulu mata, dan pakai mascara dari Loreal Lash Paradise, ini Mascara kecintaan aku sepanjang masa, entah udah habis botol ke berapa, dan memang gak usah diragukan lagi hasilnya bulu mata jadi super badai, dan on fleek.

Dan untuk sentuhan akhirnya, dan yang paling menentukan yaitu lipstick, dan lipstick yang aku sering pakai yaitu produknya Mirabella Matte Expert Lip Cream yang shade 07. Warnanya coklat mauve gitu, teksturnya super ringan, jadi gak berasa pakai lipstick, intensitas warnanya oke, favorite banget.

Dan itu dia produk2 make up favorite aku… Kalau produk make up favorite kalian apa guys..??

NB: Di kondisi seperti ini, kadang kita jadi lebih semangat untuk jadi lebih produktif atau malah jadi males banget untuk ngapa-ngapain, apalagi kondisi puasa, pinginnya pasti rebahan mulu, atau ngedrakor mulu, tapi sebegai Beauty Enthusiast atau Beauty Content Creator mau gak mau kita harus bisa buat melawan semua penyakit kemageran itu. Untungnya ada temen-temen satu komunitas dari Beauty Influencer Surabaya yang selalu saling support untuk lebih produktif. Seperti blog aku kali ini, adalah bentuk produktivitas bersama dengan teman-teman dari Beauty Influencer Surabaya. Kalau kalian punya passion yang sama tentang beauty dan pingin share ilmu, dan nambah temen, bisa banget gabung sama kita di Beauty Influencer Surabaya. Follow instagramnya di @beautyinfluencersby. Dan like Facebook Fanpage mereka di Beauty Influencer Surabaya

Dan jangan lupa follow aku juga di @bydesimj
Thank you….

Andalan
Diposkan pada review

[Review] Rangkaian Skincare Try Me

Hallo beauties…

Kalau bahas masalah skincare emang gak akan pernah ada habisnya yaa. Dan kali ini aku mau bahas dan mereview skincare dari produk Lokal yang akhir-akhir ini aku cobain yaitu Try Me Skincare. Baru denger yaa ada skincare namanya Try Me heheheh..?? Jadi produk Try Me ini adalah skincare local yang diproduksi oleh PT Ekosjaya Abadi Lestari yang bertempat di Sidoarjo, Jawatimur. Walaupun produk local dan mungkin belum banyak dikenal, tapi produk ini bukan produk skincare abal-abal yaaa, sudah ada BPPOM nya, dan diproduksi dengan proses standarisasi yang sesuai. Jadi walaupun belum kenal namanya,jangan asal judge produk ya gaes, lebih baik di telusuri dulu, dikenal lebih jauh, toh gak susah kan sekarang cari info suatu produk. Dan big pointnya, kalau skincarenya gak aman gak mungkin dong aku berani cobain dan share ke kalian hehehehe….

Nah biar kalian makin tau tentang produk skincare ini yuks kita bahas lebih lanjut…

Jadi kemarin aku dapet satu rangkaian skincare dari Try Me dan sudah mencobainya kurang lebih selama 2 minggu. Rangkaian produk skincare ini memiliki beberapa keunggulan diantaranya :
• Menyegarkan dan membersihkan sisa-sisa kotoran diwajah
• Mencerahkan kulit wajah
• Memperlambat proses penuaan
• Menyamarkan flek,bekas jerawat dan lingkaran gelap dibawah mata
• Melembabkan dan melembutkan kulit
• Mengecilkan pori-pori kulit
• Mencegah timbulnya jerawat.

Cukup banyak yaa keunggulannya, dan rangkaian yang aku dapet kemarin diantaranya Facial Wash, Face Toner, Whitening Face Serum, Glowing Secret Day, dan Shining Ultimate Night Cream.

Sekarang kita bahas satu-satu yuks…

Try Me Facial Wash
Sabun cuci muka yang membantu membersihkan kulit wajah dengan menghilangkan minyak, debu, kotoran, dan sisa make up yang menempel, sehingga tampak bersih, lembab, dan segar. Dikemas dalam kemasan pump berukuran 100ml. Teksturnya foam yang ringan berwarna putih, baunya soft, dan tidak membuat kulit kering.

Ingredients-
Potassium Cocoate, Potasium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Sodium PCA, Glycyrrhiza Glabra Extract, Alpha-Arbutin, Collagen, Niacinamide, Aloe Barbadensis Extract, Phenoxyethatnol, Octylodecanol, Triethylene Glycol, Echium Plantagineum Seed Oil, Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/and Vine Extract,Tocopherol.

-Price Rp70.000

Try Me Face Toner
Toner untuk kulit wajah dan leher yang berfungsi menyegarkan, membersihkan sisa lotoran yang menempel sehingga kulit menjadi bersih, tampak cerah, dan segar. Toner ini dikemas dalam bentuk spray berukuran 60ml, tekstur produknya cair seperti air, baunya soft sekali, dan tidak menyengat. Cara pakainya tinggal dituangkan pada kapas dan usapkan pada seluruh wajah.

-Ingredients-
Aqua, Alcohol, Glycolic Acid, Sodium PCA, Niacinamide, Alpha-Arbutin, Citrus Lemon Fruit Extract, Kojic Acid, Arginine, Glycerin, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Glucosyl Ceramide, Pentylene Glycol.

-Price Rp70.000

Try Me Whitening Face Serum
Face serum yang membantu mencerahkan kulit kusam dan membuat kulit tampak cerah. Dikemas dalam kemasan pump berukuran 20ml. Teksturnya cair, tapi lebih sedikit agak kental dibandingkan tonernya. Baunya pun soft sekali. Cara pemakaiannya ambil secukupnya pada telapak tangan kemudian usapkan kewajah.

-Ingredients-
Aqua, Glycerin, Butylene Glycol, Alpha-Arbutin, caromer, Citrus Limon Fruit Extract, Niacinamide, Pgenoxyethanol, Aloe Barbadensis Extract, Pachyrrhizus Erosus Root Extract, Triethanolamine, Triethylene Glycol, Mica, CI 77891, CI 19140, CI 15985, CI 77491

-Price Rp45.000

Try Me Glowing Secret Day
Produk perawatan kulit yang diformulasikan khusus dengan kandungan UV Filter yang dapat membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari. Serta membantu kulit menjadi lembut da memberikan kelembaban pada kulit. Dikemas dalam pot berukuran 14gr. Teksturnya cream berwarna putih pekat, sangat ringan dan mudah sekali merasap kekulit , tidak lengket,dan tidak meninggalkan efek whitecase. Cara pakainya pun gampang tinggal diusapkan keseluruh bagian wajah dan digunakan pada siang hari.

Ingredients-
Aqua, Cetearyl Alcohol, Butylene Glycol, C12-15 Alkyl Benzoate, Zinc Oxide, Cetyl Alcohol, Clyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Ceteareth-20, Octyl Methoxynnamate, Citrus Limon Fruit Extract, Aloe Barbadensis Extract, Pentapeptide-5, Beeswax PEG-10 Demethicone, Glycerin, Phenoxyethanol, Stearic acid, Aluminium Hydroxide, Sodium EDTA, Methicone , BHT, Triethylene Glycol, Allieum Cepa Bulb Extract, Sodium Benzoate, Pottasium Sorbate.

-Price Rp65.000

Try Me Shinning Ultimate Night Cream
Night Cream dengan formula unik yang membantu mencerahkan wajah dan menyemarkan noda hitam, membantu kulit menjadi lebih lembut dan tetap sehat. Dikemas dalam kemasan pot berukuran 14gr. Teksturnya gel, agak kental berwarna putih, baunya soft, tidak lengket dan mudah menyerap kekulit.

-Ingredients-
Aqua, Cetearyl Alcohol, Butylene Glycol, Isonanyl Isononanoate, Cety Alcohol, Ceteareth-20, Kojic Acid, Niacinamide, Alpha-Arbutin, Citrus Lemon Fruit Extract, maltodextrin, Besswax, Collagen, Phenoxyethanol, Octyldodecanol, Shea Butter (Butyrospermum parkii), Glycerin, Surcose Dilaurate, Ceramide NP, Polyglyceryl-10 Stearate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Sodium Metabisulfite, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Sodium Cocoyl Glutamate, Hydrogenated Lecithin, Surcose Stearate BHT, Triethylene Glycol, Pisum Savitum Extract, Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract/ Tocopherol.

-Price Rp.65.000

Kalau dilihat dari ingredientsnya produk Try Me ini memiliki fungsi untuk membantu mencerahkan kulit wajah ya, dan selama aku menggunakan rangkaian skincare dari Try Me ini yang aku rasain adalah yang pertama aku suka banget sama tekstur setiap produknya dan gampang banget meresap dikulit, jadi gak ada efek gak nyaman selama pemakaian produk, gak bikin kulit jadi kering, ataupun bikin kulit minyakan parah walaupun kulit aku berminyak banget. Kedua, efek yang aku rasain kagi setiap pemakaian produk Try Me ini kulit aku terasa makin lembut, lembab, dan kenyal. Ketiga, untuk efek brighteningnya, yang paling aku rasain bekas jerawat aku sudah mulai berkurang dan selain itu produk ini juga mencegah jerawat tumbuh. Untuk update pemakaian produknya, kalian bisa cek di Instagram aku@bydesimj.

Nah untuk pemakaian rangkaian skincare ini :
Day Skincare Routine:
1. Gunakan Try Me Facial Wash
2. Kemudian lanjut ke Face Toner
3. Lalu gunakan Face Serum
4. Terakhir, oleskan Glowing Secret Day.

Night Skincare Routine:
1. Setelah membersihkan wajah, gunakan Try Me Facial Wash
2. Gunakan Face Toner
3. Kemudian lanjut menggunakan Face Serum
4. Terakhir, oleskan Shining Ultimate Night Cream

Kalau kalian pingin cobain juga rangkaian produk dari Try Me ini, kalian bisa dapetin di Official Websitenya mereka di http://www.tryme.co.id atau kalian bisa cek instagramnya @official.tryme untuk info lebih lanjut tentang konsultasi dan pemesanan.

Sekian review dari aku, thank you for reading❤️

Andalan
Diposkan pada beauty, review

[Review] Bless Cosmetics|| Bless Acne Liquid Foundation dan Bless Acne Face Powder

Guys suka sebel gak sih ngatasi yang namanya kulit berminyak, rasanya make up jadi gak tahan lama dan gampang banget ilang. Dan yang sebelnya lagi kalau kulit udah berminyak pasti jerawat gampang banget buat muncul. Dan kalau udah ada namanya jerawat pasti jadi males make up deh, karena takut jerawat makin parah, bener gak..?

Tapi tenang, sekarang produk-produk make up makin berinovasi untuk memenuhi kebutuhan kita, bahkan untuk kita yang punya kulit berminyak dan berjerawat, seperti dua produk dari Bless Cosmetics yang kali ini mau aku bahas yaitu Bless Acne Liquid Foundation dan Bless Acne Face Powder.

Yuk kita bahas satu-satu.

Bless Acne Liquid Foundation
Seperti namanya foundation ini memiliki tekstur cair yang oil free, mengandung formula untuk mengecilkan pori-pori dan membantu mencegah jerawat. Dapat merawat dan menyempurnakan penampilan kulit wajah yang berjerawat. Produk ini juga memiliki beberapa claim diantaranya:
• Berbahan dasar air (water based) dan oil free.
• Mengandung Salicylic Acid sebagai anti bakteri.
• Membantu menyamarkan pori-pori pada kulit.
• Cocok untuk kulit berminyak atau berjerawat.
Selain itu produk ini juga memiliki kandungan zat aktif diantaranya:
• Salicylic Acid sebagai anti bakteri
• Zinc Oxide sebagai anti microba dan membantu menyamarkan pori-pori
• Glycerin sebagai pelembab, Hypoallergenic, dan Hypocomedogenic.

Packaging
Produk ini dikemas dalam kemasan box berwarna dasar putih berukuran 125ml, dibagian depan terdapat informasi nama produk. Dibagian belakang produk terdapat informasi keterangan produk, ingredients, manufacture place, expired date, dan kode produk. Kemudian untuk kemasan dalamnya dikemas dalam botol berwarna sama dengan boxnya dan dilengkapi dengan tutup ulir berwarna abu-abu.Untuk informasi dibotolnya sama dengan informasi dalam boxnya.

-Tekstur, warna, dan bau
Seperti yang sudah dijelaskan diatas bahwa tekstur dari produk ini tuh cair. Untuk shadenya, dia hanya memiliki satu shade saja tapi bisa masuk banget di tone kulit aku dan gak oxidize di kulit aku. Untuk baunya sendiri agak menyengat sih, wangi banget menurutku.

Ingredients
Water, Talc, Glycerin, Propylene Glycol, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Phenoxyethanol, Magnesium Aluminium Silicate, CI 77492 , Cocamidopropyl Dimethylamine, CI 77491, Parfum, Xanthan Gum, Ci 77499, Caprylyl Glycol, Salicylic Acid, Ethylhexylglycerin.

Cara Pakai
Kocok dulu sebelum digunakan, oleskan pada wajah yang telah dibersihkan sampai membentuk lapisan tipis yang merata atau sampai membentuk cover yang kalian inginkan.

Impression
Menurutku setelah beberapa kali pemakaian, produk ini punya kualitas yang cukup oke, hanya saja yang bikin aku gak begitu suka produk ini memiliki tekstur yang super duper cair, hampir kayak air dan coveragenya benar-benar sheer. Untuk pengapilasiannya sendiri aku lebih memilih menggunakan tools seperti beauty sponge atau brush, walaupun kalau pakai tools produk jadi menyerap ke toolsnya tapi hasil covernya lebih sempurna dibandingkan di aplikasikan dengan jari. Tapi yang bikin aku suka banget sama produk ini, dia benar-benar bisa menahan minyak diwajah, hasilnya matte tapi bukan matte yang kering gitu, pori-pori juga lebih tersamarkan, dan ringan banget diwajah, jadi hasilnya gak dempul gitu, bener-bener perfect natural, gak hinyai, mantul lah pokoknya. Karena teksturnya yang ringan ini produk ini cocok buat kalian yang punya kulit berminyak dan berjerawat .

Price
Rp69.000

Nah lanjut setelah pakai Bless Liquid Foundation jangan lupa untuk set foundinya dengan Bless Acne Face Powder.

Face powder dengan kandungan formula untuk memulas dan merawat kulit berjerawat serta memberikan penampilan yang segar, mengandung anti bakteri, tabir surya untuk melindungi dari sinar UV, membantu menyamarkan pori-pori, dan cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat. Dengan kandungan zat aktif diantaranya :
Titanium Dioxide sebagai tabir surya
Zinc Oxide sebagai anti mikroba dan membantu menyamarkan pori-pori
Boric Acid sebagai antiseptic
Terdiri dari 4 shade:
1. Ivory
2. Natural
3. Nude Beige
4. Beige

Packaging
Produk ini dikemas dalam box berukuran 25gram berwarna dasar putih. Pada bagian depan box terdapat informasi nama produk dan keterangan oily/acne prone skin yang menjelaskan bahwa produk ini diperuntukan untuk oily dan acne prone skin. Dibagian belakang box terdapat deskripsi produk, ingredients, keterangan shade, nomor batch, expired date, dan manufacture place. Kemasan bagian dalam, sama dengan produk-produk face powder pada umumnya, dikemas dalam kemasan berbentuk bulat, dibagian dalam terdapat seal dan puff. Dibagian bawah kemasan terdapat deskripsi produk, batch, expired date, dan manufacture place.

Ingredients
Talc, Zinc Oxide, Zinc Stearate, Boric Acid, Titanium Dioxide, Silica, Methylparaben, Parfum, Methicone.

Tekstur, Warna, dan Bau
Produk ini memiliki tekstur yang cukup halus menurutku, mudah sekali diblend baik dengan puff ataupun brush. Tapi menurutku puff bawaannya agak kasar, jadi aku lebih suka pakai puff aku sendiri. Kemudian untuk warnanya masuk banget sih di kulit aku, kebetulan aku dapet yang shade Ivory. Dan untuk baunya sama dengan produk Foundationnya, agak menyengat gitu, tapi di hidung aku masih aman sih, aku gak terlalu terganggu dengan baunya.

Cara Pakai
Setelah membersihkan wajah, lanjut gunakan Acne Liquid Foundation, kemudian usapkan bedak secara merata.

Impression
Jujur bisa dibilang aku suka banget sama produk ini, finishnya bener-bener sesuai banget sama yang aku inginkan. Dia bisa membantu mengunci minyak berlebih dikulit aku, hasilnya matte dan tahan lama. Dan bener produk ini bikin pori-pori dibagian Tzone aku jadi lebih tersamarkan. Cuma mungkin yang bikin agak gak begitu nyaman adalah baunya dan puff nya. Tapi bukan big problem sih di aku, yang penting finishnya cucok meong. Dan sekarang jadi bedak andalan aku banget.

Price
Rp99.000

Sekian review aku tentang kedua produk Bless Cosmetics ini. Kalau kalian pingin cobain juga kalian bisa dapetin produk Bless ini di Store-store kayak Watson, Guardian, Hypermart atau di official Online Store Bless Cosmetics di Shopee atau Tokopedia.
Thank you for reading dan selamat mencobaa❤️❤️

Andalan
Diposkan pada beauty, review

[Review] Azarine C White Brightening Facial Cleanser dan Azarine C White Lightening Serum

Hallo beauties…!!!!
How was your day..?? Semoga selalu cerah ya secerah matahari hehehe… Tapi jangan cuma hari aja yang cerah, wajah juga harus cerah juga dong. Kalau bingung gimana cara dapetin kulit cerah, nah pas banget nih kali ini aku ingin mereview produk pencerah wajah dari salah satu Brand Lokal Indonesia yang bias dibilang punya kualitas yang cukup oke.
Apa sih produknya..??

Dan produknya adalah Azarine C White Brightening Facial Cleanser dan Azarine C White Lightening Serum.

Kedua produk ini adalah produk terbaru dari Azarine Cosmetics lhoo, yuks langsung kita bahas satu-satu…

Azarine C White Brightening Facial Cleanser
Claim
Pembersih wajah yang segar, lembut, dan creamy untuk membantu mencerahkan dan membersihkan kulitdari kotoran dan sisa make up. Kandungan Natural AHA dan BHA membantu mengangkat kotoran serta melembabkan kulit. Kandungan 5 ekstrak alami dari Papaya, Lemon, Mulberry, Yogurt, dan Bengkoang membantu mencerahkan dan menutrisi kulit wajah tampak lebih segar, cerah, dan halus. Cocok digunakan untuk semua jenis kulit.

Packaging
Produk ini dikemas dalam kemasan tube berukuran 60ml dengan warna dasar kuning dan putih. Dibagian depan terdapat keterangan Brand, nama produk, kandungan, dan peruntukan, ditambah gambar-gambar lemon segar sesuai dengan kandungan produk didalamnya. Dibagian belakang kemasan terdapat claim produk, cara pakai, komposisi, manufacture place, BPOM, dan expired date.

Ingredients
Aqua, Sodium Laurent Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerine, Salicilic Acid, Acrylate/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Nonfat Dry Milk, Citrus Limon Fruir Extract, Sodium Chloride, DMDM Hydantoin, Fragrance, Yogurt Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Carica Papaya Fruit Extract, Pachyrrhizus Erosus Root Extract, Phenoxyethanol, Morus Alba Fruit Extract, Citric Acid.

Cara pakai
Tuangkan secukupnya pada telapak tangan, basahi dengan air, gosok dan usapkan kewajah. Pijat dengan lembut dan bilas hingga bersih.

Tekstur, Warna, dan Bau
Produk ini memiliki tekstur seperti gel cair, berwarna bening kekuningan, dengan bau yang cukup segar menurutku, ada kayak bau-bau lemon gitu. Busanya terasa lembut dan cukup banyak, tapi gak yang banyak-banyak banget gitu, tidak lengket, dan mudah dibilas.

Impression
Jadi aku sebelum aku menulis review tentang produk ini, aku sudah menggunakan produk ini kurang lebih satu minggu, dan yang aku rasain selama penggunaan produk ini adalah yang pertama dari tekstur dan baunya aku suka, dan saat digunakan pun busanya sangat lembut dikulit, mudah dibilas, tidak ada efek tingling diwajah aku, dan tidak membuat kulit kering yang ketarik gitu, kulit rasanya lembut dan kenyal. Untuk efek Brighteningnya, yang pasti aku rasa bekas-bekas jerawat sedikit lebih memudar, dan setelah pemakaian wajah terasa lebih cerah, glowing sehat, dan lembut banget. Serta tidak menimbulkan minyak berlebih pada type kulitku yang berminyak.

Price
Produk ini dibandrol dengan harga Rp35.000

Azarine C White Lightening Serum

Claim
Serum ringan dan cepat meresap pada kulit. Mengandung ekstrak dari bahan-bahan alami yang berfungsi untuk memberikan nutrisi pada kulit. Kandungan niacinamide, bengkuang, dan papaya membantu mencerahkan kulit.

Informasi kandungan
• Australian Kakadu Plum
Superfruit dengan kandungan vitamin C tertinggi untuk antioxidant, memperkuat sel perlindungan kulit dan mencerahkan kulit.
• Niacinamide
Vitamin B3 untuk mencerahkan kulit.
• Hyaluronic Acid
Moisture lock untuk menjaga kelembaban kulit agar cerah bersinar dan kenyal.
• Purslane
Anti iritasi untuk menenangkan dan menutrisi kulit.
• Papaya
• Enzymatic exfoliation untuk mengangkat kulit mati.

Ingredients
Aqua, Glyceri, Terminalia ferdinandiana (Kakadu Plum) fruit Extract, Carica papaya fruit Extract, Aloe barbadesis Leaf Extract, Propaediol, Sodium hylaunate, Pachyrrhizus erosus Root Extract, Xanthan gum , DMDM Hydantoin, Portulaca oleracea Extract, Fragrance, Allatoin, Niacinamide, Picea abies Leaf Extract.

Packaging
Produk ini dikemas dalambox berwarna kuning dengan sedikit sentuhan warna putih dibagian depan berukuran netto 20ml. Dikedua sisi box terdapat informasi nama produk , dan dua sisi lainnya terdapat informasi deskripsi produk, cara pakai, komposisi, dan disisi lainnya terdapat informasi kandungan yang ada didalam produk , manufacture place, an expired date. Dan untuk packaging bagian dalam berbentuk botol kecil dengan aplikator berbentuk pipet jadi sangat higienis.

-Tekstur, Warna, dan Bau
Tektur dari produk ini berbentuk cair berwarna kekuningan dengan bau yang soft dan tidak menyengat.

Cara Pakai
Teteskan 2-3 tetes C White Lightening Serum pada wajah, usapkan secara merata. Pakai secara rutin di pagi dan malam hari untuk mendapatkan kulitcerah bersinar.

Impression
Karena basicnya aku memang sangat menyukai skincare dengan bentuk serum jadi waktu pertama kali aku mencoba produk ini aku sudah suka. Yang aku rasain saat pertama kali pemakaian wajah aku terasa lebih lembut dan halus. Juga sangat terlihat efek cerah dan glowing setelah pemakaian. Sampai seminggu pemakaian aku tidak merasakan efek-efek negative yang timbul dari pemakaian produk ini seperti break out atau bruntusan, justru tekstur kulit aku makin halus dan noda-noda bekas jerawat makin berkurang. Dan di kulit aku yang berminyak ,produk ini tidak menimbulkan minyak berlebih.

Price
Harga Azarine C White Lightening Serum ini sekitar Rp 42.500

Conclusion
Untuk kesimpulan dari kedua produk ini, over all, aku suka, mulai dari packaging, tektur dan bau, serta hasil setelah pemakaiannya. Menurutku produk ini worth to buy, dan patut dicoba.

Where to Buy
Kalian bias dapetin produk ini di took-toko kosmetik yang menjual produk Azarine Cosmetics atau kalian juga bisa beli di Website dan Instagram Beautyhaulindo, karena aka nada promo special khusus bulan Februari ini.

Cek juga cara pemakasiannya disini (vidio pemakaian)

So, sekian review aku kali ini, thank you for reading…..

Andalan
Diposkan pada beauty, review

[Review] Pixy White-Aqua Hydra Moist Essence

Halloo everyone…
Jadi bagaimana hari kalian di awal tahun 2020 ini…?? Semoga selalu menyenangkan ya people. Nah kali ini aku ingin memenuhi janji aku untuk mereview salah satu produk skincare yang jenisnya adalah termasuk jenis skincare favorite aku dan harus selalu ada di skincare routine aku.

Dan produk yaitu Pixy Hydra Moist Essence…
Jadi aku adalah type orang yang sangat menyukai yang namanya essence karena selain tekturnya yang cair dan mudah untuk digunakan, mudah meresap kekulit, produk essence juga membantu kulit kita untuk terlihat segar, lembut, dan tidak terasa berat atau lengket di wajah.

Dan waktu di acara SxB bulan November kemarin akhirnya aku beli Essence dari Pixy ini. Alasan aku beli yang pertama pastinya penasaran karena produk ini adalah produk terbaru dari rangkaian skincare Pixy dan yang kedua karena promo. Maklum cewe kena promo dikit langsung ambyar wkwkwkwk.

Pixy White-Aqua Hydra Moist Essence ini adalah produk terbaru dari rangkaian produk skincare dari Pixy. Produk ini mengandung Moistur Lock Agents yang berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit dan Intencive Hydra Active yang menghidrasi dan membantu melembabkan secara intensif. Dilengkapi dengan Vitamin C dan Mulberry Extract yang membantu mencerahkan kulit. Berbahan dasar air sehingga ringan dan mudah menyerap kedalam kulit dan tidak mnegandung alcohol.

Packaging
Produk ini dikemas didalam kemasan box berwarna putih, biru dan terdapat ilustrasi butiran-butiran air disebagian badan box. Dibagian depan terdapat informasi nama produk, kandungan, dan keterangan 0% alcohol dan clinically tested. Dibagian belakang box terdapat informasi lebihlengkap tentang kandungan produk, fungsi produk, manufacture place, netto, dan logo halal MUI jadi gak usah khawatir karena produk Pixy ini halal. Kemudian dibagian samping produk terdapat keterangan cara pakai, ingredients, barcode, dan expired date. Cukup lengkap ya informasinya.
Dan kemudian dibagian dalam box, kita akan melihat produknya yang dikemas dalam botol plastic berwarna biru dengan tutup ulir berwarna silver berukuran Netto 125ml. Kelihatan seger banget sih packagingnya.Untuk informasi di badan botol kurang lebih sama dengan yang diluar botol. Yang aku suka dari packaginnya adalah karena dia terbuat dari plastic jadi aman di bawa kemana-mana.

Warna, Tekstur, dan Bau
Karena produk ini waterbased sehingga tekstur dari produk ini pun cair seperti air, berwarna bening dan baunya wangi banget, wanginya sih cenderung wangi menyengat menurutku. Tapi wanginya wangi seger gitu. Jadi walaupun menyengat tapi masih seger gitu lho. Bingung gak hehehehe.

Impression
Pertama kali aku cobain produk ini, aku coba untuk tetesin dulu ke punggung tangan aku, dan aku gosok-gosok beberapa saat. Dan first impression aku cobain produk ini gampang banget meresap kedalam kulit, ringan, gag lengket, dan memberikan efek lembut dan halus.
Dan keesokan harinya aku mulai coba diwajah aku setelah cuci muka. Seperti biasa aku menggunakannya langsung aku tuangkan ketangan, aku gosok-gosok, dan aku tepuk-tepuk kemuka. Rasanya masih sama saat pertama kali aku coba dipunggung tangan. Produknya di wajahpun ringan, mudah meresap, tidak ada efek tingling, dan wajah jadi terasa segar.
Dan sampai saat ini, kurang lebih aku sudah pakai selama 2 bulanan dan efek yang paling terasa adalah wajah terasa lebih halus dan lembut. Produk ini benar-benar membantu untuk menutrisi dan melembabkan wajah. Selain itu, pada wajahku yang berminyak dia tidak menimbulkan minyak berlebih. Dan efek yang paling aku suka adalah rasa segar saat pemakaian.

Price
Produk ini dibandrol dengan harga Rp80.000 dan kebetulan aku dulu beli pas ada disc 20%

Rating
4,8/5

Repurchase
Yess, tapi aku pingin cobain produk essence lain juga, maklum cewe, penuh dengan rasa penasaran. Apalagi kalau ada produk baru dan promo. hehehehe

Where to buy
Di counter Pixy atau di official online store Pixy.

Sekian review aku tentang produk Pixy Hydra Moist Essence ini. Thank you for visiting luvv…..

Andalan
Diposkan pada beauty, review

[Review] L-Skin BB Booster by DesiMj

Hallo beauties,
Jadi beberapa hari kemarin aku mendapat paket dari L-Skin yang berkolaborasi dengan Beauty Influencer Surabaya, dan mereka ngirimin aku produk terbaru mereka yaitu BB Beauty Booster .

FYI L-Skin ini adalah brand cosmetics local yang sebelumnya berfokus pada produk skincare. Dan baru-baru ini mereka mengeluarkan produk Make Up yaitu BB Cream yang berbasis skincare. Jadi selain digunakan sebagai base make up produk ini juga bisa merawat kulit wajah kita.

Claim
• Ringan digunakan sehari-hari
• Membuat kulit wajah jadi super halus
• Pori-pori besar tersamarkan
• Dewy finish natural bisa semua tone kulit
• Tidak perlu pakai bedak lagi
• Membuat kulit lebih lembut, lembab, dan tidak menimbulkan jerawat
• Waterproof 24 jam
• Mengandung SPF 30 PA++

Packaging
Produk ini dikemas dalam kemasan box berwarna emas dengan lubang dibagian tutupnya dan pada kemasan dalam dikemas dalam bentuk pot ukuran 10 gram yang super elegan dan terlihat mahal.Jika kita buka tutup potnya, terdapat tutup lagisebagai pembatas antara tutup dan produknya.

Tekstur, Warna, dan Bau
Seperti claimnya produk ini berbentuk cream yang ringan, tidak begitu kental, dan sangat mudah untuk diblend dan cepat menyatu dengan kulit, terdapat efek shimmering yang membuat kulit wajah menjadi glowing. Produk ini hanya memiliki satu shade saja yang menurut claimnya bisa menyatu ke semua tone kulit. Untuk baunya sendiri memiliki bau yang cukup wangi dan agak menyengat. Tapi kalau diaku pribadi so far so good untuk baunya.

Impression
Setelah aku menggunakan produk ini yang pertama kali aku suka adalah teksturnya, karena produk ini memiliki tekstur yang benar-benar ringan yang sangat memudahkan proses pemakaian. Walaupun diaplikasikan hanya dengan jadi produk ini sangat blendable. Untuk pengalikasian pertama produk ini terlihat lebih terang dibanding warna kulitku, tapi setelah beberapa saat bisa menyesuaikan dengan warna kulitku. Hasilnya benar-benar flawless dan glowing seperti kulit asli tapi untuk coveragenya benar-benar light sehingga tidak mampu menutupi imperfection diwajah. Sehingga untuk kalian yang mempunyai noda bekas jerawat kalian harus menutupinya dengan menggunakan concealer. Sesuai dengan claimnya produk ini membuat pori-poro tersamarkan dan sehingga membuat make up makin halus.Keunggulan lainnya produk ini sudah mengandung SPF 30 PA++ sehingga aman digunakan saat berkegiatan diluar ruangan ataupun didalam ruangan.
Tapi kekurangan dari produk ini, karena coveragenya yang bener-bener light sehingga produk ini tidak tahan lama. Untuk penggunakan pada kulit yang oily seperti kulitku harus di sertai dengan penggunaan bedak tabur dan bedak padat untuk menambah coverage dan ketahanannya.

Price
Rp. 150.000 10gram

Where to Buy
@lskinindonesia.id
Sekian review dari aku, see you 

Andalan
Diposkan pada Uncategorized

Hijab Makin Kece dengan Accesories Hijab Kekinian

Hallo beauty people…
Setuju gak sih kalau trend gaya berhijab sekarang tuh makin berkembang. Mulai dari gaya pemakaian hijab hingga accessories hijab sekarang juga makin bermacam-macam. Dulu mungkin kita hanya mengenal jarum pentul, peniti, dan brosch untuk menunjang penampilan hijab, tetapi sekarang accessories hijab makin kekinian dengan munculnya tuspin, brosch dengan bentuk yang lebih modern, jepitan hijab hingga anting untuk hijab.

Dan kebetulan bebrapa waktu lalu aku mendapatkan produk accessories hijab dari @catberry.id, aku dikirimin 2 tuspin dengan panjang sedang, 1 tuspin yang lebih panjang, dan 1 jepitan hijab kekinian. Sebenernya aku tuh type orang yang tidak suka menggunakan accessories hijab, tapi setelah coba koq jadi ketagihan ya pakai accessories hijab hehehe.

J

Jadi tuspin itu adalah jarum pentul dengan bulatan pentul yang lebih besar bisa berupa mutiara atau hiasan-hiasan seperti bunga dan bentuk-bentuk lainnya dan dibagian unjung jarum terdapat penutup berbentuk mutiara sehingga pengguna tidak perlu takut tertusuk bagian ujung jarum. Desaignnya sangat minimalis tetapi sangat membantu para hijabers untuk memperindah tampilan hijab maupun outfitnya.

Berikut beberapa gaya hijab yang aku buat menggunakan tuspin, kebetulan aku lebih suka menggunakan hijab model pashmina daripada segi 4, jadi mungkin beberapa model hijabku ini bisa mengispirasi kalian.

Gaya pertama tuspin digunakan di bahu. Caranya cukup simple, gunakan pashmina dengan kedua sisi sama panjang, kemudian ambil sisi kanan pashmina dan Tarik kearah bahu kiri, kemudian sematkan tuspin untuk menyatukan kedua sisi hijab.

Gaya kedua, tuspin digunakan sebagai hiasan samping kepala. Gunakan pashmina dengan sisi kanan lebih panjang daripada sisi kiri, kemudian putar sisi kanan pashmina hingga ke atas kepala. Sematkan tuspin disisi samping kepala, dekat telinga untuk menahan pashmina tersebut agar tidak jatuh. Gimana cantik kan hasilnya..

Selain tuspin, belakangannya ini muncul yang namanya jepitan korea, accessories yang terbuat dari mutiara-mutiara kecil yang dibentuk sedemikian rupa yang ditempel dapa jepitan besi. Selain bisa digunakan untuk non hijab, jepitan ini juga bisa digunakan untuk kalian yang berhijab. Hasilnya hijab menjadi lebih manis dan modis kekinian.

Berikut gaya hijab ku dengan menggunakan jepitan korea. Caranya gampang, tinggal gunakan pashmina dengan sisi kanan lebih panjang daripada sisi kiri, kemudian bawa sisi kanan yang lebih panjang melewati bahu sebelah kiri, lalu agar lebih manis sematkan jepitannya di dekat pelipis menutupi lipatan hijab, dan hijab menjadi lebih manis. Model hijab ini bisa kalian gunakan untuk acara formal maupun informal, tentunya dapat menunjang penampilan kalian menjadi lebih kece.

Jadi gimana..?? Pingin cobain juga kah berhijab dengan menggunakan accessories hijab kekinian ini..??? kalian bisa dapetin accessories-accessories kekinian ini di Instagram @catberry.id, selain tuspin, catberry.id juga menjual hijab-hijab kekinian… Cuss kepoin❤️

Thank you @catberry.id dan @beautyinfulencersby

Andalan
Diposkan pada beauty, review

[Review] “Skipcare” Premium Beauessential

Hallo beauty people… Siapa yang disini anak skincare..??? kali ini aku mau mereview salah satu skincare yang aku dapet dalam salah satu godie bag di acara Gathering 1st anniversary Beauty influencer Surabaya, yaitu Beauessential Skincare.

Beauessential Skincare adalah skincare yang mendukung wanita Indonesia untuk menjadi lebih percaya diri lewat kulit sehat dan bersinar. Memperkenalkan rangkaian “skipcare” terbaru, dimana mengeliminasi beberapa langkah skincare dengan menciptakan produk yang multifungsi dimana 5 produk Beauessential mampu menggantikan 15 produk kulit lainnya. Sehingga perawatan wajah menjadi lebih praktis dan pastinya hemat waktu tapi dengan hasil yang tidak diragukan.

Diperkaya dengan 3 bahan utama yaitu:
Bird nest stem cell
100 years old gingseng stem cell
Best whitening+anti aging+skin barrier ingredients.

Dan didalam godie bag aku kemarin, aku dapat 5 product travel size dari Beauessential diantaranya:

  • Claymask Cleanser
  • Glow Up Tone Up Cream
  • Toner
  • Anti Aging Cream dan Vitamin Gel

Yuk kita bahas satu-satu…

Radiant Clay Mask Cleanser

Sabun pembersih wajah dengan dual fungsi yaitu cleanser sekaligus buble mask. Mengandung 9 bahan aktif terbaik termasuk stemsel gingseng 100 tahun, sarang burung, Asam Hyaluronat, Kaolin Clay.
Fungsi :
-Membersihkan dan mendetoks kulit
-Mengangkat sel kulit mati yang kusam untuk kulit lebih halus, cerah, dan bebas komedo.
-Menutrisi dan mengembalikan kelembaban kulit dengan essence masker.

-Tektur, Warna, dan Bau-
Produk ini berbentuk cream agak cair berwarna putih pekat, baunya wangi, tapi wangi yang soft. Setelah diaplikasikan beberapa saat teksturnya berubah menjadi berbusa.

Impression-
Awal tau produk ini langsung tertarik buat coba karena nama produknya Clay Mask Cleanser .Dipikiranku, pasti produk mengandung clay yang biasanya cocok digunakan untuk orang punya type kulit oily seperti aku. Dan saat aku coba tekturnya, cukup kaget karena setelah beberapa saat tekstur cream dari produk tersebut berubah menjadi berbusa, dan benar saja setelah membaca lebih jauh tentang produk ini ternyata dia juga berfungsi sebagai buble mask.
Untuk efeknya diwajah, saat digunakan produk ini memiliki busa yang lembut, tidak membuat kulit kering, justru kulit menjadi semakin halus dan cerah, dan bagusnya setelah pemakaian beberapa saat komedo di area hidung mulai berkurang.

Glow Up Tone Cream

Pelembab pagi yang memiliki 4 fungsi yaitu sebagai krim pagi, krim pemutih, tabir surya dan make up primer. Mengandung lebih dari 20 bahan aktif terbaik dari seluruh dunia termasuk stemsel gingseng 100 tahun, sarang burung, sodium hyaluronate, glutathione, ektrak likoris, ceramide, minyak alami biji bunga matahari dan rice barn.

Fungsi:
-Mencerahkan skin tone kulit
-Melembabkan kulit serta menahan produksi sebum.
-Berfungsi sebagai primer sehingga make up bisa bertahan lebih lama.
-Melindungi kulit sari sinar matahari dan polusi sepanjang hari, melindungi kulit dari efek aging dan kusam akibat dari radikal bebas, sinar matahari dan polusi.

-Tekstur, Warna, dan Bau-
Tekstur dari produk ini berbentuk cream yang tidak terlalu kental,berwarna putih, dan baunya seger banget. Diblendnya mudah, memberi efek lebih cerah pada kulit wajah, tidak lengket, dan hasilnya diwajah jadi glowing.

Impression-
Jujur produk ini adalah produk tone up cream pertama yang aku coba dan bisa sesuka itu dengan hasilnya. Dan sampai saat ini produk ini menjadi produk andalan aku saat butuh make up cepet dan pingin yang natural-natural aja. Tinggal pakai Glow Up Tone Up Cream ini, pakai cream blush, pakai bedak udah oke banget buat hangout. Kulit jadi kelihatan seger, glowing natural, kayak healthy skin gitu lah. Tapi karena aku dapetnya travel size dan isinya lumayan sedikit jadi aku bener-bener sedikit banget pakainya, tapi walaupun sedikit udah bisa cover semuka.

Toner

Toner yang memiliki 4 fungsi yaitu sebagai toner, peeling lotion, nourishing essence, dan make up remover. Mengandung 12 bahan aktif terbaik termasuk stemsel gingseng 100tahun, sarang burung, teh hijau, chamomile water, ekstrak beras, dan probiotik.

Fungsi:
Membersihkan dan mengankat sel kulit mati sekaligus menutrisi dan menghapus bersih sisa make up dan kotoran setelah cleansing.

-Cara pemakaian-
Gunakan 3-5 pump ditepuk di wajah setelah cleansing teritama di area dengan flek, bekas jerawat, dan garis halus.

-Tekstur, warna, dan bau-
Tekstur dari produk ini cair sama seperti toner kebanyakan, berwarna bening dengan sedikit warna putih yang lama-lama memudar. Baunya enak dan tidak menyengat. Setelah pemakaian agak terasa lengket, tapi sangat mudah menyerap dan tidak membuat kulit kering.

-Impression-
Baru kali ini sih tau ada toner dengan 4 fungsi dalam satu produk. Tapi karena basicnya dia adalah produk toner jadi selama ini aku pakainya hanya sebagai toner, belum pernah coba digunakan sebagai make up remover ataupun peeling. Tapi selama aku menggunakannya yang aku rasain adalah kulit menjadi lebih kenyal dan lembut walaupun ada efek agak lengket setelah menggunakan toner ini. Biasanya aku menggunakan toner ini 2 kali sebelum menggunakan tone up cream dan sebagai sebelum menggunakan cream malam.

Anti Aging Cream dan Vitamin Gel

Kedua produk ini berfungsi sebagai cream malam yang dipakai secara bersamaan, sebagai cream anti aging yang berfungsi untuk meregenerasi kulit dan vitamin gelnya yang mengandung vitamin caviar dan bisa menggantikan aloe vera gel juga. Untuk kemasan travel kit produk ini dikemas dalam kemasan wadah kecil berukuran 5gr. Kalau menurutku sangat kecil sih, tapi sangat membantu buat kalian yang pingin coba produk ini dulu sebelum membeli full sizenya.

-Tekstur, Warna, dan Bau-
Untuk tekstur dari cream anti agingnya berbentuk cream berwarna putih kekuningan, seperti putih gading, seperti produk lainnya baunya pun enak, bener-bener soft dan gak mengganggu sama sekali. Mudah diaplikasikan ke wajah, mudah di blend, dan tidak lengket. Untuk vitamin gelnya, sesuai dengan namanya, produk ini berbentuk gel bening mengandung butiran berwarna merah.

-Impression-
Dari produk ini yang paling aku suka adalah teksturnya, baik cream anti agingnya ataupun vitamin gel nya. Dan saat digunakan produk ini mudah meresap ke kulit, tidak lengket, dan efeknya dipagi hari kulit wajah menjadi lebih kenyal, halus, dan lembut.

Conclussion
Dari awal tau produk ini cukup amaze karena ini adalah rangkaian produk skipcare premium yang memiliki kualitas yang bisa dibilang sangat oke. Produk yang paling aku suka dari semua rangkaian skipcare ini diantaranya Cleanser dan Tone Up creamnya. Untuk harga satu set travel kit produk Beauessential ini kurang lebih sekitar Rp.355.000 dan untuk full sizenya sebesar Rp.1219.000 tanpa box dan Rp.1319.000 dengan box. Dan kalian bisa dapatkan produk ini di Shopee di official online store Beauessential atau sekarang Beauessential sudah open offline store di Sogo Pakuwon Mall Surabaya.

Okey sekian review aku, thank you for visiting my blog….

Andalan
Diposkan pada review

[Review] Skincare Routine with Envygreen

Hallo beauty people…
Kali ini aku akan mereview salah satu skincare yang hype di kalangan beauty blogger dan vlogger karena udah banyak banget yang nyobain produk ini dan reviewnya juga bagus-bagus. Dan apa sih produknya..? Yap ini dia skincare dari Envygreen. Jadi di event gathering 1st anniversary Beauty Influencer Surabaya kemarin, aku dapet satu paket rangkaian skincare dari Envygreen. Dan udah aku coba kurang lebih 4 minggu ini dan beneran aku cinta banget sama hasilnya.

Sebelumnya aku mau ngasih tau dulu bahwa produk Envygreen ini merupakan perawatan kulit berbasis High Grade of Clinical active cosmetics untuk semua masalah kulit, seperti jerawat, komedo, minyak berlebih,kusam , penuaan dini, flek hitam, atau bekas jerawat. Envygreen bekerjasama dengan pabrik dengan standart Internasional dan bersertifikasi CGMP (Current Good Manufactoring Process) sehingga terjamin kualitas dan keamanan produk. Produk ini juga aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui karena tidak mengandung bahan berbahaya seperti logam berat, mercury, dan hydoquinone.

Dan kemarin aku dapet rangkaian whitening seriesnya diantaranya:

  • Gentle Clean Facial Foam

Facial foam dengan bahan alami, mengandung ekstrak lidah buaya, dengan formula bebas minyak. Membersihkan dan melarutkan kotoran, menjadikan kulit bersih dan tetap lembab.

Packaging
Produk ini dikemas dalam kemasan botol 100ml dengan kemasan berwarna putih dan tutup fliptop sehingga aman dan tidak mudah tumpah.

Ingredients
Aqua, Sodium Laurent Sulphate, Sodium Laureth-8 Sulphate, Sodium Oleth Sulphate. Sodium chloride, Glycerine, Aloe barbadensis Extract, Cocamide DEA, Fragrance.

Tekstur, warna, dan bau
Tekstur dari produk ini berbentuk gel kental, bening, memiliki bau yang seger dan tidak menyengat.

Cara pakai
Setelah membersihkan wajah dengan face cleanser, tuangkan sabun ke tangan, kemudian busakan dengan air dan usapakan ke wajah dengan lembut hingga bersih.

Impression
Awal penggunaan produk ini, ada sedikit efek yang aku rasakan, kayak berasa cekit-cekit gitu, yang paling berasa didaerah jidat. Mungkin itu efek kulit sedang beradaptasi tapi setelah dua, tiga kali pemakaian efeknya lebih berkurang dan setelah pemakaian secara rutin efeknya pun sudah tidak terasa lagi. Tapi enaknya produk ini gak bikin kulit kering, gak bikin ketarik, dan kulit terasa lebih lembut dan halus.

  • Gentle Clean Face Toner

Face toner dengan bahan alami mengandung ekstrak lidah buaya, dengan pelembab alami. Menjaga keseimbangan kadar air dalam kulit. Menjadikan kulit tetap lembab dan segar.

Packaging
Packaging dari produk ini sama dengan facial foamnya yaitu berbentuk botol putih dengan tutup fliptop berukuran 100ml.

Ingredients
Aqua, Alcohol, Aloe Vera Extract, Coceth-7 PPG-1 PEG-9 Lauryl Glycol Ether, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycerine, Fragrance.

Tekstur, Warna, dan Bau
Tekstur dari produk ini berbentu cair seperti air, warnanya bening, dan baunya soft tapi sedikit ada bau alkohol.

Cara pakai
Setelah memberihkan wajah dengan susu pembersih dan sabun wajah, teteskan toner ke kapas, kalau aku pribadi lebih suka menggunakan telapak tangan, kemudian tap-tap ke wajah secara merata.

Impression
Saat menggunakan produk ini langsung memberikan efek segar pada wajah, selain itu wajah rasanya juga lembut, tidak kering. Padahal awalnya aku kira dia akan membuat wajah kering saat tonernya meresap ke wajah, ternyata tidak, justru dia memberikan efek lembut pada wajah. Hanya saja menurutku aku tidak terlalu suka dengan baunya. Sedikit aneh dan seperti ada bau alkohol, mungkin karena kandungan alkoholnya.

  • Dead Skin Cell Remover

Peeling yang lembut, bebas butiran, tidak menyebabkan iritasi, cocok digunakan untuk kulit sensitive.

Packging
Produk ini dikemas dalam kemasan tube berukuran 20g dengan tutup ulir dengan warna dasar putih dan sedikit aksen hijau khas envygreen.

Ingredients
Aqua, Glycerine, Acrylates Capalymer, Actyl Dadecanol, Tocopheryl Acetate, Prunus Amygdalus (sweet almond) oil, Hydraxyethylacrylate/ sodium acrryloyidimethyl taurate copolymer, isohexadecane, Polysorbate 60, Methyl Paraben, Phenoxyelhand, Fragrance.

Tekstur, Warna , Bau
Tekstur produk ini seperti lotion berwarna putih,baunya enak, tetapi saat awal-awal diaplikasikan tercium bau alcohol tapi lama-lama baunya menjadi lebih soft.

Cara pakai
Setelah membersihkan wajah, gunakan peeling dengan gerakan memutar selama 1 menit, gosok berlahan, dan bilas dengan air bersih.

Impression
Dari pertama kali mencoba produk ini langsung jadi salah satu produk favorite. pertama aku suka banget sama tekstur produk ini yang bisa dibilang seperti lotion, jadi sangat gampang diaplikasikan, dan tidak mengandung scrub sehingga cocok untuk kulit yang sensitive. Kedua produk ini sangat mampu mengangkat kotoran, sel kulit mati, dan komedo diwajahku, walaupun untuk komedo tidak terlalu significant, tetapi aku sangat suka hasilnya, karena membuat wajah menjadi lebih halus dan lembut serta kulit menjadi lebih cerah. Dan produk ini menjadi salah satu produk andalan untuk week skincare routine aku. Sayangnya produk ini dikemas dengan ukuran 20gr, sehingga harus ekstra hemat pakainya hihihi, takut cepet habis karena udah secinta itu.

  • Intensive Vitamin C Serum

Serum intensif Vitamin C yang dilengkapi dengan Aloe Vera sebagai Soorhing Agent yang juga memiliki Efek pencerah kulit, anti oksidan, serta kegunaan lain.

Packaging
Produk ini dikemas dalam kemasan pump berwarna putih berukuran 10gr. Kemasannya sangat praktis dan sangat travel friendly.

Ingredients
Water, Sodium Ascorbyl Phospate, Aloe vera extract, Polycrylate Crosspolymer-6 , Glycerine, Phenoxyethanol, Ethylhexyglycerine.

Tekstur, Warna, dan Bau
Tekstur dari produk ini berbentuk seperti serum yang bertekstur cair tapi sedikit kental, berwarna bening sedikit kekuningan, dan untuk baunya sendiri menurutku agak aneh tetapi tidak terlalu mengganggu.

Cara pakai
Produk ini digunakan saat malam hari setelah membersihkan wajah dan menggunakan toner, kemudian aplikasikan produk ini pada wajah, dan lanjut menggunakan cream malam.

Impression
Jujur ini adalah salah satu produk kecintaan aku juga, karena memang dasarnya aku sangat menyukai produk skincare dengan bentuk serum/essence seperti ini karena lebih mudah menyerap pada wajah dan wajah menjadi lebih moist. Dan bagitu pula saat aku menggunakan produk ini, rasanya kulit wajah menjadi lebih kenyal, halus, dan lembut. Dan produk ini pun membantu penyerapan cream malam menjadi lebih optimal. Selain itu produk ini juga mampu mencerahkan kulit wajah dan menyemarkan noda bekas jerawat. Sehingga di pagi hari kulitku terasa lebih sehat, cerah, dan lembut.

  • Ultimate Sun Protection

Ultimate Sun Protection dengan High SPF, yang dapat merawat, ,melindungi, dari sinar matahari, diperkaya vitamin penutrisi kulit yang membantu agar kulit tampak lebih cerah dan “Glow Look” serta noda hitam tersamarkan.

Packaging
Produk ini dikemas dalam kemasa pot berwarna bening dengan ukuran 10g, terdapat penutup luar dan penutup dalam sehingga produk lebih aman dan higienis.Dibagian atas tutup terdapat informasi nama produk, berat produk, dan peruntukan, dan bibawah kemasan terdapat informasi claim produk, ingredients, No BPom, dan manufacture place.

Tekstur, Warna, dan Bau
Produk ini bertekstur cream kental berwarna putih, baunya enak banget, soft, seger, gak menyengat. Teksturnya lembut, mudah diblend, gak lengket, mudah meresap, dan sedikit menimbulkan efek whitecast tapi sangat tidak mengganggu, malah jatuhnya diaku kayak pakai tone up cream.

Cara pakai
Oleskan pada wajah dan leher dua kali sehari setiap keluar rumah disiang hari. Tapi jangan menggunakan produk ini saat berenang ya, karena produk ini tidak berfungsi optimal saat didalam air.

Impression
Sebenernya dari beberapa produk Envygreen ini, produk ini adalah yang paling bikin aku pensaran, karena ada beberapa Beauty Blogger/Vlogger yang udah cobain dan kayaknya praktis gitu dipakainya, buat daily juga oke, kalau lagi gak pingin make upan, pakai itu aja sama bedak rsanya udah cukup. Dan bener dong, pas aku cobain ternyata emang sesuai ekspektasi aku. Yang pertama aku suka banget sama baunya, enak banget, soft, seger, dan menenangkan. Terus teksturnya juga enak banget gampang banget diblend, dan mudah meresap. Ada efek whitecast tapi bener-bener tidak mengganggu, masih batas wajar lah menurutku, malah jatuhnya kayak pakai tone up cream. Jadi buat sehari-hari yang males pakai make up tinggal pakai Ultimat Sun Protection ini dan ditimpa bedak tabur udah oke banget. Ini juga salah satu produk Envygreen kecintaan aku.

  • Night Extra Whitening

Mengandung paduan alamiah dan ilmiah yang berperan dalam regulasi produk produksi melamin. Dapat menyamarkan flek/hyperpigmentasi. Dilengkapi AHA 2%.

Packaging
Produk ini dikemas dalam bentuk pot bening berukuran 10g. Bentuk potnya berbeda dengan produk Ultimate Sun Protection , untuk produk ini potnya lebih panjang. Terdapat 2 tutup, tutup luar dan tutup dalam. Dibagian atas tutup terdapat informasi nama dan peruntukan produk. Dibagian bawah kemasan terdapat informasi produk, ingredients, cara pakai, dan manufacture place.

-Tekstur, Warna, dan Bau
Tekstur dari produk ini berbentuk cream berwarna putih, tidak lengket, mudah menyerap, dan memberikan efek lembut dikulit, baunya enak dan tidak mengganggu.

Cara pakai
Oleskan pada flek atau merata pada wajah setiap malam, atau sesuai petunjuk praktisi. Selama penggunaan hindari kontak langsung dengan sinar matahari. Jangan digunakan di sekitar mata, mulut, dan mukosa lain. Gunakan tabir surya minimal SPF 15. Jika terjadi reaksi hipersensitif (rasa terbakar dan kemerahan) hentikan pemekaian atau konsultasikan dengan praktisi Envygreen.

Impression
Dari mulai tekstur dan baunya aku suka, saat dipakaipun dia membuat kulit menjadi lembut dan kenyal. Tapi entah kenapa dikulitku muncul efek agak panas dan wajahku jadi muncul keringat berlebih, dan ini cukup mengganggu menurutku. Untuk efeknya, dia sangat membantu untuk mengatasi warna kulit tidak merata dan bekas jerawat. Biasanya aku menggunakan produk ini 2-3x seminggu.

  • Natural Glow Powder

Loose powder yang diformulasikan khusus untuk kulit berminyak dan berjerawat, membantu menyerap minyak berlebih dan tidak membuat pori-pori tersumbat.

Packaging
Produk ini dikemas dalam kemasan box berwarna putih dengan bagian tengah berlubang sehingga kita bisa melihat packaging dalam box (maaf banget box nya hilang, jadi gak bisa foto box nya). Menurutku packaging dari produk ini sangat menarik, karena terdapat sekat penutup antar puff dan produk, jadi produk dipastikan aman dan tidak akan tumpah-tumpah jika dibawa kemana-mana.

-Tekstur, Warna, dan Bau
Tekstur dari produk ini berbentuk powder halus, berwarna kuning kebetulan aku dapat yang shade natural. Dan baunya agak menyengat sih menurutku tapi masih oke dan tidak begitu mengganggu.

Cara pakai
Setelah memakai pelembab dan sunblock gunakan bedak tabur ini tipis-tipis disiang hari.

Impression
Aku cukup menyukai produk ini, cocok banget untuk daily make up, dan cukup bagus untuk menahan minyak berlebih pada wajah. Hanya saja di aku shadenya terlalu kuning tapi overall masih bisa diakali.

Conclusion
Dari keseluruhan produk ini, ada beberapa produk yang menjadi produk favorite aku, diantaranya Dead Skin Cell Remover, Intensive Vitamin C Serum, dan Ultimate sun Protectionnya. Tapi overall aku cocok menggunakan produk-produk dari Envygreen ini. tidak ada efek yang mengganggu selama penggunaan seperti purging atau breakout. Untuk efek yang paling terasa diwajahku, wajah menjadi lebih halus dan lembut, bekas jerawat memudar, warna kulit menjadi lebih merata. Untuk urutan pemakasian produknya:

Morning Skincare Routine
Cuci muka menggunakan Gentle Clean Facial Foam
Gunakan Gentle Clean Face Toner
Gunakan Ultimate Sun Protection
Gunakan Natural Glow Powder

Night Skincare Routine
Cuci muka menggunakan Gentle Clean Facial Foam
Gunakan Gentle Clean Face Toner
Gunakan Intensive Vitamin C Serum
Gunakan Night Extra Whitening

Weekly Skincare Routine
Gunakan Dead Skin Remover 2-3 kali seminggu setelah membersihkan wajah.

Dan itu dia reviw produk skincare dari Envygreen. Jadi gimana penasaran buat cobain juga…????

Andalan
Diposkan pada review

[Review] Pureheals Sheetmask dan Centella 65 Green Tea Pack

Hallo beauties…
Jadi kemarin pas acara Gathering 1st anniversarynya Beauty Influencer Surabaya aku mendapatkan banyak sekali godie bag dan diantaranya aku dapat produk yang akan aku review kali ini yaitu Pureheals. Jadi Pureheals kasih masker Centella Greentea Pack dan sheetmask. Penasaran sebagus apa produk Pureheals ini,lanjut baca sampai bawah ya….

FYI Pureheals ini adalah produk skincare dari Korea yang bermula di pulau Jeju,lokasi dimana para ilmuan Pureheals melakukan riset dan mengembangkan ekstra-ekstra botani dan menciptakan produk kecantikan yang dihasilkan dari harmoni antara kemurnian alam dan ilmu pengetahuan kulit dengan tujuan untuk merevitalisasi dan menenangkan kulit.

Produk-produk Pureheals ini memiliki claim:

  • Tidak mengandung bahan kimia
  • Menggunakan pengawet alami
  • Bebas Paraben
  • Teruji secara klinis dermatologi
  • Teruji aman secara klinis untuk kulit sensitive
  • Tidak diuji coba pada hewan.

Kebetulan kemarin aku mendapatkan 3 produk sheetmask dan 1 produk masker dari Pureheals, diantaranya:

  • Propolis Rose Callus Mask
  • Galactomyces Rice Callus Mask
  • Volcanic Grape Callus Mask
  • Centella 65 Greentea Pack

Dan ini penjelasan ke empat produk tersebut….

  • Propolis Rose Callus Mask

Ini adalah produk sheetmask dengan paduan ekstrak Propolis dan Rose Callus yang melembabkan dan menenangkan kulit sensitive. Juga melindungi dan menutrisi agar menjadi lebih cerah, bersinar.

  • Galatomyces Rice Callus Mask

Masker dengan manfaat filtrate fermentasi Galactomyces dan ekstrak Rice Callus untuk mencerahkan dan mengencangkan kulit. Memberikan Kelembaban insentif agar kulit menjadi halus dan cerah seperti kaca.

  • Volcanic Grape Callus Mask

Sheetmask yang berfungsi untuk meningkatkan rona kulit, mengontrol minyak berlebih dan mengecilkan pori-pori dengan volcanic ash dan grape callus culture extract. Jeju volcanic ash extract dipadukan dengan grape calls culture extract untuk mengecilkan pori, mengontrol minyak berlebih, menghaluskan dan mengencangkan kulit.

-Packaging-
Sama seperti sheetmask-sheetmask kebanyakan, produk ini dikemas dalam kemasan plastic tebal berwarna putih, dibagian depan terdapat informasi nama produk dan bagian belakang terdapat infomasi penting seperti komposisi, manufacture place, dan cara pemakaian dalam bahasa inggris tetapi terdapat info tambahan berupa tempelan kertas putih untuk informasi fungsi produk dan cara pemakaian.

-Cara Pemakaian-
Bersihkan wajah, gunakan toner terlebih dahulu, kemudian gunakan masker pada wajah dan diamkan selama kurang lebih 10-20 menit.

-Impression-
Pertama kali pakai produk ini langsung secinta itu dan langsung memutuskan next harus beli produk ini karena selain maskernya yang tipis ,serum yang ada didalamnya juga banyak banget. Baunya enak dan tidak menyengat. Efek diwajah langung berasa halus, lembut, kenyal serta kulit menjadi lebih segar.

  • Centella 65 Green Tea Pack

Masker bilas alami yang terbuat dari 65% ektrak Centella Asiatica dan daun teh hijau murni untuk melembabkan kulit secara intensif, yang kaya akan Vitamin C untuk melembabkan dan memurnikan kulit agar kulit tampak cerah dan halus.

-Packaging-
Produk ini dikemas dalam kemasan cup plastic ekonomis ukuran 10ml dengan badan berwarna putih dan tutup plastic berwarna hijau putih. Untuk membuka produk ini tinggal dikelopek plastic diatasnya saja.

-Tektur, warna, dan bau-
Produk ini bertekstur cream berwarna abu-abu dengan serpihan-serpihan greentea berwarna hitam. Baunya segar seperti bau teh dan tidak menyengat.

-Cara Pemakaian-
Bersihkan wajah , lalu aplikasikan produk ini keseluruh kulit wajah dengan menggunakan jari atau kuas masker. Tunggu kurang lebih 10 menit kemudian blias dengan ir bersih.

-Impression-
Pertama kali menggunakan produk ini yang paling membuat aku suka adalah baunya, karena aku suka sekali dengan bau greentea. Kemudian dari segi teksturnya aku juga suka karena mudah untuk diaplikasikan. Kemasannya pun praktis dan tidak memakan tempat, tetapi gak enaknya setelah dibuka produk tidak bisa ditutup lagi padahal sekali penggunaan masker gak langsung habis. Sehingga menyimpannya pun agak susah.
Untuk efek diwajah, yang aku rasakan saat pemakaian ada sedikit rasa panas dan clekit-clekit dibagian yang bruntusan dan berjerawat tapi sangat membantu jerawat menjadi cepat kering dan bruntusan berkurang. Setelah pemakaianpun wajah menjadi halus dan tidak kering. Karena aku pakai dimalam hari sebelum tidur efek dipagi harinya minyak didaerah Tzone jadi jauh lebih berkurang dan efek halusnya bisa aku rasakan hingga beberapa hari setelah pemakaian.

Oke sekian review aku tentang produk ini… Thank you for visiting and see you❤️❤️

Andalan
Diposkan pada review

[Review] Pratista Skincare

Bicara tentang skincare memang gak ada habisnya ya, banyak sekali brand-brand local maupun international yang berlomba-lomba menciptakan formula skincare terbaru yang sesuai dengan kebutuhan kulit wanita didunia. Seperti produk yang akan aku review kali ini, yaitu Pratista skincare.

Pratista skincare adalah salah satu brand local Indonesia yang memproduksi skincare sesuai dengan kebutuhan dan kondisi kulit wanita Indonesia. Dan beberapa minggu lalu aku mendapat kesempatan untuk mencoba produk Pratista ini. Dan mereka memberi aku beberapa produk yang sesuai dengan kondisi kulit aku.

Sebelumnya, aku akan menceritakan kondisi kulit aku sebelum menggunakan rangkaian skincare dari Pratista ini. Jadi type kulit wajah aku ini adalah OILY dengan pori-pori yang cukup besar diarea Tzone, komedo, bekas jerawat dibeberapa area dan mudah sekali berjerawat, apalagi kalau aku males bersihin muka. Langsung deh jerawat pada camping di muka dan biasanya cukup lama.Dan sesuai dengan kondisi aku itu akhirnya Pratista memberikan beberapa produk diantaranya:

  • Centella Day Cream

Mengandung Centella Asiatica plus tabir surya SPF 30, sehingga dapat melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari.

  • Acne Facial Wash

Dengan kandungan Tea Tree Oil yang efektif untuk membantu mengatasi keluhan komedo, jerawat, dan bruntusan pada wajah.

  • Acne Gel/Salicylic Acid

Memiliki kandungan Salicylid Acid yang efektif untuk membantu mengatasi keluhan jerawat meradang, jerawat nasi, dan jerawat bernanah (pustule)

  • Acne Night Cream

Mengandung Antibakteria, Antititasi, dan asam Vitamin A yang efektif untuk mengatasi keluhan jerawat, komedo, bruntusan, dan menyamarkan noda-noda bekas jerawat.

  • Glyqua Moistruzing Cream

Diperkaya dengan kandungan Glycerin, squalene, dan soja oil yang membantu merawat kulit yang kering, sensitive, serta menjaga kemlembaban dan kelembutan kulit.

Sekarang yuks lanjut ke review….

Semua produk skincare dari pratista ini dikemas dalam kemasan box berwarna putih dengan design marble yang sangat kokoh jadi bisa dipastikan aman saat pengiriman, selain itu didalamnya juga diberi buble wrap sehingga tidak mudah bocor atau rusak akibat pengiriman.

Centella Day Cream
-Packaging-
Produk ini dikemas dalam bentuk pot berwarna bening berukuran 12,5gr dengan tutup berwarna putih. Dibadan kemasannya terdapat informasi-informasi lengkap tentang kegunaan produk, cara pemakaian, komposisi, no BPOM, dan manufacture place.

-Tekstur, warna, dan bau-
Produk ini memiliki tekstur cream berwarna putih, baunya seperti bau obat tetapi tidak begitu menyengat. Di blendnya pun gampang, dan tidak menimbulkan efek whitecast di wajah.

-Impression-
Selama pemakaian produk ini, bisa dibilang aku cocok, tidak ada keluhan atau efek buruk setelah penggunaan, justru kulit menjadi lebih lembab, lembut, dan halus. Biasanya aku menggunakan produk ini untuk base make up sehari-hari.

Acne Facial Wash
-Packaging-
Produk ini dikemas dalam bentuk botol berwarna putih ukuran 100ml dengan tutup fliptop, pada bagian depan terdapat informasi nama produk, dan dibagian belakang terdapat informasi-informasi penting mengenai kegunaan produk, cara pakai, komposisi, kode barang dan exp date.

-Tekstur, Warna, dan Bau-
Produk ini memiliki tekstur gel berwarna putih bening, baunya seperti bau Tea Tree oil, kalau kalian pernah mencoba produk yang mengandung Tea Tree kalian pasti tau baunya. Baunya seger dan tidak menyengat.

-Impression-
Bisa dibilang dari semua rangkaian produknya, produk ini adalah produk kesayangan aku, udah sayang dari pertama kali pakai. Karena bener-bener membantu mengurangi minyak berlebih di muka, menghilangkan bruntusan, dan hasilnya setelah cuci muka, muka jadi halus banget. Gak kering dan gak berasa seperti ketarik. Kalau kalian mempunyai kondisi muka sama kayak aku, kalian pasti bakal suka sama produk ini.

Acne Gel/ Salicylic Acid
-Packaging-
Produk ini dikemas dalam kemasan kecil mungil berukuran 10ml berwarna putih berbentuk tub. Dengan kemasannya yang kecil ini produk ini praktis banget dibawa kemana-mana.

-Tekstur, Warna, dan Bau-
Produk ini memiliki tekstur gel berbentuk putih bening, baunya seperti obat dan agak sedikit berbau alcohol karena mungkin karena ada kandungan alcohol pada komposisinya.

-Impression-
Kebetulan pas pertama kali aku coba produk ini, ada jerawat baru numbuh dibagian pipiku, kemudian aku coba pakai produk ini, aku totol-totol ke jerawat saat malam hari sebelum tidur. Dan pagi harinya kulit dibagian jerawat menjadi kering dan agak mengelupas. Semakin hari makin kering dan jerawat ilang, dan kerennya tanpa meninggalkan bekas. Keren sih..

Acne Night Cream
-Packaging-
Sama dengan centella day creamnya, produk ini pun dikemas dalam kemasan pot ukuran 12,5gr dengan tutup warna putih. Didalamnya masih terdapat tutup lagi untuk memberikan batas antara produk dan tutupnya. Dan pada bagian badan botol terdapat informasi kegunaan produk, expired date, brand dan nama produk.

-Tekstur, Warna, dan Bau-
Tekstur produk ini berbentuk gel berwarna putih bening, kalau menurutku baunya seperti lem hihihi. Tapi tidak terlalu menyengat dan mengganggu.

-Impression-
Pertama kali memakai produk ini yang paling terasa kulit menjadi agak kering dan ketat, terus ada sedikit efek clekit-clekit pada daerah yang bruntusan atau berjerawat. Tapi efek pagi harinya yang bikin amaze, muka jadi berasa halus banget dan minyak diwajah berkurang. Dan dengan pemakaian secara rutin komedo di area hidung pun berkurang dan bagian-bagian bertekstur menjadi lebih halus. Hanya saja saat pemakaian hindari area sensitive seperti lipatan hidung, sudut bibir, dan area mata.

Glyqua Moisturizing Cream.
-Packaging-
Packaging dari produk ini bisa dibilang paling unik dan lucu karena berbetuk pot oval ukuran 12,5gr dengan seluruh bagian berwarna putih. Pada bagian badannya terdapat informasi penting tentang produk seperti kegunaan, komposisi, manufacture date, dan terdapat QR code untuk mengecek nomor BPOMnya. Didalamnya terdapat tutup lagi sebagai pemisah antara isi dan tutup luarnya.

-Tekstur, Warna, Bau-
Tekstur dari produk ini berbentuk cream agak cair berwarna putih, memiliki bau yang soft dan tidak menyengat.

-Impression-
Dari keterangannya produk ini diperuntukan untuk kulit kering dan sensitive . awalnya sempet ragu apakah produk ini bisa digunakan juga untuk aku yang mempunyai kulit yang berminyak. Tetapi setelah dicoba produk ini memberikan hasil yang cukup luar biasa. Dia menjaga kelembaban kulit wajah tetapi tidak membuat kulitku yang berminyak menjadi semakin berminyak. Dan yang paling berasa produk ini mengurangi efek ketat jika digunakan bersamaan dengan Acne Night Cream.

Conclussion
Dari keseluruhan rangkaian produk dari pratista ini, yang paling aku suka hasilnya adalah yang pertama facewashnya, dia bener-bener bekerja secara efektif dikulit aku. Kemudian Acne Night Cream, walaupun memberi efek kurang nyaman pada wajah saat dipakai tapi hasil yang di hasilkan oleh produk ini benar-benar paling signifikan, apalagi pada komedo dan kulit yang bertektur. Untuk produk yang lainnya pun aku suka karena sangat sesuai dengan kondisi dan kebutuhan wajah aku.

Gimana pingin cobain juga kah..?? gak ada salahnya sebelum kalian coba kalian bisa follow dulu IGnya @pratista.official dan konsultasi mengenai kondisi kulit kalian, sehingga kalian bisa mendapat rangkaian yang cocok yang memang kalian butuhkan.

Thank you @beautyinfluencersby dan @pratista.official

Andalan
Diposkan pada beauty, review

[REVIEW] BuyMe Bodywash dan Bhincotan Charcoal Powder.

Halloo beauty people… welcome to my blog. Seperti biasanya kali ini aku akan mereview suatu produk, tapi kali ini bukan produk cosmetic. Nah penasaran apa produk tersebut, yuks baca sampai bawah.

Jadi beberapa hari lalu aku mendapat kiriman produk dari @buymeofficial yang bekerjasama dengan @girlcreation.id, dan aku berkesempatan untuk mencoba dan mereview produk mereka. @buymeofficial mengirimkan dua produk unggulan mereka yaitu BuyMe Bodywash dan Bhincotan Charcoal Powder, nah apa sih fungsi kedua produk ini, yuk kita bahas satu per satu.

  1. Buy Me Bodywash

Seperti namanya sudah jelas sekali bahwa produk ini adalah sebuah produk sabun mandi yang fungsi utamanya adalah untuk mencerahkan kulit tubuh. Mengandung Pearl Concentrate yang dipercaya mampu mencerahkan kulit.

Packaging

Packaging untuk produk ini cukup unik, dia berbentuk kemasan tube 100ml berwarna putih dengan tutup fliptop berwarna orange. Dibagian depan terdapat keterangan nama produk dan informasi kandungn utamanya yaitu Pearl Concentrate dan dibagian belakang terdapat informasi cara penggunaan, ingredients, manufacture, BP Pom, kode produksi dan expired date, lengkap ya…

 

Ingredients

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Lauryl Hydroxysultaine, Sodium Chloride, Fragrance, Glicol, Distearate, Phenoxyethanol.

Tektur, warna, dan Bau

Produk ini memiliki tektur kental, berwarna bening, dan memiliki bau yang cukup khas, menurutku saat dicium didalam botol baunya menyengat, bau wangi gurih gitu, tetapi kalau udah digunakan untuk mandi baunya jadi kebih soft dan enak banget, baunya pun tahan lama, jadi gak ilang-ilang dibadan. Untuk busanya, dia tidak terlalu menghasilkan busa yang banyak, tidak seperti produk-produk bodywash lainnya.

05.BM

Impression

Impression aku tentang produk ini yang pertama paling aku suka adalah packagingnya, karena bener-bener gak terlalu besar, kemasannya higienis, dan travel friendly. Kemudian, dari segi tektur, tidak ada masalah, tekturnya kental, rasanya lebih kental dari produk-produk bodywash biasanya, tapi justru membuatnya lebih hemat, karena dituang sedikit saja, bisa digunakan di seluruh badan. Untuk aromanya, seperti yang aku jelaskan diatas, awalnya saat cium dibotol, agak aneh, bau wangi gurih, tapi pas di keluarkan dan di pakai mandi, baunya berubah menjadi lebih soft dan nempel dibadan. Selain itu, setelah mandi mengunakan Buyme bodywash ini, kulit menjadi lebih lembut, lembab, bagian-bagian yang kering seperti lutut dan siku menjadi lebih lembab. Untuk efek cerah cukup terlihat, walaupun belum terlalu signifikan. Karena memang produk ini tidak mengclaim bisa membuat kulit cerah secara seketika. Jadi mungkin butuh proses.

  1. Binchotan Charcoal Powder

Satu lagi produk yang aku dapat dari @buymeoficial adalah Binchotan Charcoal Powder, terbuat dari arang alami yang berfungsi sbb:

  1. Bisa digunakan untuk memutihkan gigi
  2. Digunakan untuk masker wajah.
  3. Digunakan untuk masker badan dan detox badan jika dicampur dengan BuyMe Bodywash.
  4. Dapat membantu menghilangkan komedo.

Banyak juga yaa fungsinya, sekarang ke reviewnya….

Packaging

Produk ini di kemas dalam kemasan berbentuk bulat  berwarna hitam. Pada bagian depan tertulis nama produk, tapi dibelakang kosong, tidak ada keterangan lain.

 

Tektur, Warna dan Bau

Tektur produk ini berbentuk bubuk halus berwarna hitam dan tidak berbau.

Impression

Pertama menggunakan produk ini, aku gunakan untuk campuran bodywash dan aku gunakan untuk masker badan. Fungsinya untuk mendetox kulit dan mengurangi kulit belang, dengan cara:

  1. Ambil satu sendok takar ukuran kecil Binchotan Charcoal Powder dan tuangkan pada mangkuk kecil
  2. Ambil satu sendok takar ukuran besar buyme Bodywash dan campurkan dengan Powder Charcoal.
  3. Aduk hingga merata dan berbentuk pasta.
  4. Oleskan pada lengan atau bagian badan lain yang terlihat belang.
  5. Tunggu kurang lebih 15 menit.
  6. Kemudian bilas hingga bersih.

Tonton vidionya disini

Mudah kan…. Dan hasilnya kulit belang lebih berkurang, efeknya bisa langsung lebih cerahan.

Gimana..? kira-kira mau cobain juga gak dua produk ini..??

Kalau kalian penasaran dan pingin cobain kedua produk ini, kalian bisa cek di IG @buymeofficial atau bisa kunjungi ke wesite mereka www.buymeofficial.com

Thank you for visiting and see yaaa…..

 

 

 

 

 

Andalan
Diposkan pada beauty, review, Uncategorized

[Review] Lipcream Kekinian, Fanbo Choco Rush Lipcream by DesiMj

Hai…hai…hai… akhirnya setelah  sekian lama mager, aku bisa up blog lagi. Jadi beberapa waktu lalu aku mendapatkan kiriman paket dari Fanbo Cosmetics yang bekerja sama dengan Beauty Influencer Surabaya, dan aku berkesempatan untuk mencoba dan mereview produk terbaru mereka, yaitu Fanbo Choco Rush Lipcream. Yap akhir-akhir ini fanbo semakin berinovasi mengeluarkan produk-produk kekinian sesuai dengan keinginan wanita Indonesia. Salah satunya lipcream ini, seperti namnaya Choco Rush, lipcream ini mempunyai warna undertone kecoklatan tapi masih weardable dan cocok digunakan untuk tone kulit wanita Indonesia.

Terdiri dari 5 warna yaitu:

  1. Its Amberday
  2. Rouge In Minute
  3. Honey Month
  4. Scarlett Week
  5. During Sephia Hour

CR03

Lucu-lucu ya namanyaa… Yuk lanjut ke reviewnyaa…

-Claim-

Intense Color, No Cracking, Long lasting up to 8 hours, matte finish, Transferproof dan waterproof serta dilengkapi dengan kandungan vit E dan antioxidant yang menjaga bibir tetap lembab.

Packaging

Kita mulai dari packagingnya, jujur ini tuh lipstick dari produk local pertama yang punya kemasan yang SUPER CUTE, botolnya bening, dengan detail bentuk seperti tanduk unicorn dan dibadan botol bagian luar terdapat titik-titik yang menurutku kayak wijen heheheh. Dan lucunya lagi tutupnya berwarna pink dengan tulisan keterangan produk yaitu Fanbo Choco Rush Lipcream. Dibagian samping terdapat keterangan kode produksi dan expired date. Serta dibagian bawah botol terdapat informasi nomor dan nama shade. Aplikatornya pun cukup tipis dan nyaman digunakan.

CR02

-Tekstur dan warna-

Testur dari Fanbo Choco Rush Lipcream ini cukup kental dan warnanya intens, jadi sekali pulasan bisa memberi warna keseluruh bibir. Pada awal pulasan agak sedikit basah tapi lama-lama akan mengering dan hasil finishnya powdery matte, cukup ringan dibibir. Untuk warnanya seperti yang sudah dijelaskan diatas terdapat 5 shade dengan karakteristik warna yang cukup menarik,

01.Its Amberday mempunyai karakteristik basic warna kecoklatan dengan sedikit warna merah.

 

02.Rouge In Minute mempunyai karakteristik basic warna coklat dengan sentuhan warna pink, cocok banget buat kalian yang suka warna nude pink.

03.Honey Month memiliki karakter warna orange dengan sentuhan warna merah, sangat cocok untuk membuat summer look.

04.Scarlet Week memiliki karakter warna pink agak gelap yang membuat pemakainya menjadi lebih cute tapi tetap terkesan tegas.

05.During Sephia Hour memiliki karakter warna deep mauve, cocok untuk membuat tampilan make up bold.

-Price-

Harga satu buah Fanbo Choco Rush Lipcream ini pun cukup murah hanya seharga Rp51.000 saja.

-Where To Buy-

Produk ini bisa kalian dapatkan di Official Online Store Fanbo seperti di Tokopedia, Jd.id, shopee, Blibli.com, atau langsung di websitenya fanbo di http://www.fanbo.co.id/store

Penasaran untuk mencoba??

 

 

Andalan
Diposkan pada beauty, review

[REVIEW] Pixy Twin Blush (03.Active Pink) dan Pixy Tint Me (01.In Red) by DesiMj

Hallo Beauty People… welcome to my blog. Nah, dipostingan kali ini aku akan membahas dan mereview tentang produk cosmetic dari Brand local yaitu Pixy Cosmetic.

Mungkin agak telat juga kali ya, karena produk ini resmi launching pada akhir tahun 2018 kemarin, tapi karena aku baru aja nyobain, so yeah, aku bikin reviewnya sekarang aja yah hihihih… Dan apa sih dua produk tersebut..??? Yap ini dia Pixy Twin Blush and Pixy Tint Me. Yuk kita bahas satu-satu….

01.Pixy

Pixy Twin Blush

Adalah produk blush on terbaru dari Pixy dengan tekstur creamy to powder yang lembut sehingga mudah dibaurkan. Mengandung madu dan dapat digunakan sebagai pewarna bibir. Terdiri dari 5 shade yaitu; 01.Pop Teracota, 02.Active Pink, 03.Pretty Plum, 04.Neon Orange, 05.Stunning Red. Dan kebetulan kemarin aku beli yang 02.Active Pink.

Packaging

Dikemas dengan kemasan box berwarna hitam dengan bagian bawah dan atas box berwarna pink sesuai shade didalamnya. Pada Bagian depan terdapat informasi Brand dan nama produk dan pada bagian belakang terdapat informasi claim produk, manufacture, berat produk dan terdapat  logo halal MUI jadi sudah dipastikan produk ini halal yaa… Untuk packaging dalamnya seperti single eyeshadow dengan tutup bening sehingga kita bisa langsung melihat warna dan produknya.

-Tektur, warna, dan bau-

Untuk tekstur dari produk ini, seperti claimnya dia berbentuk cream, saat di aplikasikan teksturnya langsung berubah menjadi powdery. Untuk warnanya sendiri sangat pigmented menurutku, ketahanannya juga oke, dan hasilnya matte. Untuk baunya, produk ini memiliki bau wangi yang manis tapi tidak terlalu menyengat.

-Impression-

Pertama kali coba, yang paling bikin surprise adalah pigmentasi warnanya, sekali oles dan diratakan langsung memberi warna yang cukup nampol, tapi harus hati-hati nih ngambilnya, karena kalau kebanyakan ngambil bisa-bisa dipipi malah jadi gonjreng banget warnanya.Ngambilnya sedikit aja, udah bisa digunakan untuk memberi warna sepipi. Mudah dibaurkan baik dengan jari ataupun spons, tapi personally lebih suka menggunakan spons atau puff cushion untuk mengaplikasikannya. Untuk ketahanannya lumayan, aku pakai selama 8 jam masih oke.

-Price and Where To Buy-

Harga produk ini Rp.50.000 dan kalian bisa beli di counter-counter Pixy atau juga bisa didapatkan secara online.

Pixy Tint Me

Sejujurnya aku baru tau dan cukup terkejut bahwa Pixy mengeluarkan produk liptint. Secara produk pixy gak ada yang gak bagus, jadi langsung penasaran dan pingin cobain produk liptintnya. Produk Pixy Tint Me ini adalah produk pewarna bibir dengan hasil yang natural dan diperkaya dengan kandungan madu dan dapat digunakan juga sebagai blush on. Memiliki 3 shade yaitu: 01. In Red, 02. On Pink, 03. That Orange. Dan kemarin aku beli yang 01.In Red.

-Packaging-

Packaging untuk produk lip tint ini berbentuk kardus berwarna hitam dengan tutp bagian atas dan bawah berwarna sesuai hade liptint yang ada didalamnya, menurutku cukup simple sih packagingnya tapi tetap elegant. Nah lanjut ke packaging dalam,sama dengan boxnya yang berwarna hitam, botol liptinnya pun berwarna hitam dengan bagian bawah terdapat sisi yang transparan sehingga bisa terlhat warna liptint didalamnya. Aplikatornya sama dengan aplikator produk lipcream pada biasanya.

-Tekstur, Warna, dan Bau-

Tekstur dari produk ini sama dengan produk liptint kebanyakan yaitu bertekstur sheer. Untuk shade 01.In Red, seperti namanya, dia memiliki warna merah, tapi bukan merah yang menyala yaa, jadi jangan takut bibir jadi gonjreng setelah pakai liptint ini. Pigmentasinya pun oke, dan yang bikin amaze adalah walaupun sudah hilang dia tetap meninggalkan warna dibibir. Untuk baunya, produk ini memiliki bau manis yang cukup menyengat, kayak bau-bau strawberry tapi manis banget. Bagi kalian yang tidak begitu suka bau manis atau bau menyengat sepertinya kalian tidak akan menyukai ini. Karena benar-benar menyengat.

 

-Impression-

Saat pertama kali pakai produk ini yang menarik perhatian dan bikin agak gimana gitu adalah baunya, bener-bener nyengat, tapi kalau di hidung aku gak begitu mengganggu sih, dan waktu dipakai, dari teksturnya oke, dan agak berasa manis-manis gitu kalau kejilat, awalnya sih oke-oke aja, tapi makin kejilat makin manis tapi manis-manis pait gitu, ini ganggu banget sih, jadi kalau aku pakai bener-bener aku usahain untuk gak kejilat. Tapi yang bikin suka sama produk ini adalah ketahanannya, karena warnanya kayak meresap gitu ke bibir. Jadi walaupun udah ilang dia masih stain di bibir.

-Price and Where to Buy-

Untuk produk ini kalian bisa dapatkan dengan harga Rp45.000 dan bisa dibeli di counter Pixy atau bida dibeli secara online.

-Conclusion-  

Oke untuk kesimpulan dari kedua produk ini, keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing tapi jujur aku lebih suka produk twin blushnya dibandingkan dengan produk liptintnya. Sebenernya bagus pigmentasi dan ketahanannya tapi di aku yang mengganggu adalah rasanya kalau kejilat. Cuma kalau kalian yang tidak terlalu terganggu dengan hal-hal tersebut aku yakin kalian akan menyukai produk liptint dari Pixy ini. Dan untuk Blushnya menurutku semuanya perfecto, mulai dari tekstur, warna, maupun baunya, aku suka, dan hasilnya juga oke banget.

So sekian review aku tentang kedua product Pixy ini, semoga bermanfaat dan thank you for visiting my blog:)

Andalan
Diposkan pada beauty, review

[Review] Fanbo “Precious White” Series

Hallo Beauty People, selamat menjalankan ibadah  puasa semuanya, semoga puasanya lancar yaa… Oke kali ini aku akan memberikan racun make up lagi dari brand lokal yaitu Fanbo Cosmetic. Kalian pasti tidak asing kan dengan brand cosmetic satu ini, dan baru- baru ini Fanbo mengeluarkan produk cosmetic baru dengan tema “Preciouse White” yang terdiri dari beberapa produk diantaranya:

  1. Fanbo Perfect Last Mascara
  2. Fanbo Precious White Eyeliner Pen
  3. Fanbo Precious White eyebrow Pencil
  4. Fanbo Perfect Pairs Lip and Eye
  5. Fanbo Perfect Pairs Lip and Cheek

fanbo 4

So mari kita review produknya satu- satu ya…

fanbo 19

  1. Fanbo Perfect Lash Mascara

Ini adalah produk mascara terbaru dari Fanbo yang memiliki kemampuan untuk melentikan, memanjangkan, serta menebalkan bulu mata selain itu produk ini juga mengandung Chamomile Extract yang dapat mencegah iritasi pada area mata.

-Packaging-

Produk ini memiliki packaging botol khas mascara berwarna putih seperti temanya dengan detail gambar kelopak bunga kecil-kecil dibagian atas tutupnya. Memiliki aplikator yang cukup tipis yang sedikit melengkung sehingga mudah digunakan.

fanbo 20

-Tekstur dan Bau-

Tekstur dari mascara ini cukup hitam tetapi tidak terlalu hitam pekat, tidak berbau dan tidak lengket dan berat saat diaplikasikan ke bulu mata. Selain itu produk ini juga waterproof dan smugeproof.

fanbo 21

Impression

Saat pertama kali diaplikasikan dalam satu kali poles tidak langsung memberikan effect lentik pada bulu mata harus di aplikasikan beberapa layer baru terlihat lentik seperti yang diinginkan. Untuk ketahanannya oke, aku pakai untuk berpanas-panasan sampai berkeringat dan dipakai wudhu masih tetap on fleak. Tetapi agak sulit saat proses pembersihan. Tidak bisa langsung bersih. Jadi harus digosok sedikit lebih ekstra. Aku sudah mencoba membersihkan menggunakan Eye and Lip Remover, Micellar Water, dan Tisu pembersih tetap harus agak ekstra gosok agar bisa bersih total.

Price

Untuk harga dari produk ini sekitar Rp.57.000.

fanbo 12

  1. Fanbo Precious White Eyeliner Pen

Claim

  • No Dizzy Eye Liner, Easy to application.

Memiliki bentuk pen yang memberikan kemudahan aplikasi sehingga sangat cocok untuk pemula.

  • Even and Smooth One-Time-Forming

Warna yang pigmented memberikan kemudahan membentuk dengan satu kali pulasan sehingga menghasilkan bentuk mata yang memukau.

  • Coloration, Quick Drying

Warna hitam yang pekat dan cepat kering dimata memberikan tampilan hitam yang menawan sehingga cocok digunakan dari pagi hingga malam.

  • Waterproof, Smugeproof, and Long Lasting.

Warna hitam yang tebal namun tidak mudah luntur baik dengan minyak alami tubuh maupun air sehingga dapat bertahan 8 jam.

Packaging

Untuk packaging dari produk ini, sama dengan temanya yaitu botol khas eyeliner yang ramping seperti pensil, berwarna putih dengan tulisan berwarna merah dan detail kelopak bunga kecil-kecil ditutupnya. Pennya tipis sehingga mudah diaplikasikan dan mempermudah untuk membentuk eyeliner sesuai yang diinginkan.

fanbo 13

Tekstur

Tekstur dari produk ini cukup hitam tetapi tidak hitam pekat, untuk kalian yang suka eyeliner yang tipis dan simple akan sangat menyukai produk ini. Tetapi untuk kalian yang suka menggunakan eyeliner yang Bold kalian harus mengulangi hingga beberapa kali pulasan agar terlihat hitam pekat.

fanbo 14

Impression

Saat pertama kali aku menggunakan produk ini langsung memutuskan bahwa aku mencintai produk ini, karena pengaplikasiannya yang sangat gampang dan kebetulan aku suka dengan eyeliner yang pempunyai pen yang tipis. Untuk ketahanannya juga oke, memang benar-benar waterproof dan smugeproof.

Price

Untuk harga produk ini kalian bisa dapakan dengan harga Rp55.900 rupiah saja.

fanbo 15

  1. Fanbo Precious White Eyebrow Pencil

Claim

  • Tahan lama dan tidak mudah hilang jika terkena air.
  • Warna grey yang natural dengan tone kecoklatan cocok untuk kulit dan rambut wanita Indonesia. Sehingga dapat menjadi pilihan bagi wanita yang tidak menggunakan pensil alis hitam maupun coklat.
  • Warna mudah keluar dengan satu pulasan.
  • Membantu merangsang kesehatan alis sehingga tetap sehat.

Tekstur dan warna

Tekstur dari produk ini bisa dibilang tidak terlalu keras tetapi juga tidak creamy. Mudah sekali digunakan untuk menggambar bingkai alis ataupun mengisi bagian yang kosong. Sekali pulas warna sudah keluar. Warnanya soft natural gray tapi masih ada tone warna coklat yang sesuai sekali dengan warna rambut alami. Sehingga warna alis terlihat natural.

Impression

Bisa dibilang pertama kali coba pensil alis ini, aku langsung sukaa bangett, karena tekturnya yang mempermudah untuk menggambar bentu alis. Bahkan tanpa diraut lagi pun produk ini masih enak untuk gambar alis dan tetap rapi. Selain itu warnya benar-benar natural. Bagi kalian pecinta alis-alis natural pasti akan menyukai produk ini.

Price

Rp34.600

fanbo 5

  1. Fanbo Perfect pairs Lip and Eye.

Claim

Adalah produk yang memiliki fungsi 3 in 1 benefit selain digunakan pada bibir bisa juga digunakan untuk riasan mata ataupun sebagai highlighter, dengan formula yang powdery yang ringan dan cepat mengering saat diaplikasikan. Mengandung Mineral Micro Shimmer dengan ukuran kecil yang memberikan tampilan akhir kilau yang segar dan tidak membuat bibir dan kulit kering, serta mudah untuk dibaurkan. Selain itu produk ini juga mengandung Vit E dan UV Filter yang melindungi kulit dari radikal bebas  serta mampu menutrisi dan memberikan kelembaban  pada bibir maupun kulit. Juga didukung dengan formula yang mengandung  Soft Focus Effect sehingga dapat digunakan untuk kulit yang sensitive serta mampu menyamarkan garis dan kerutan kulit sehingga terlihat alami. Serta Double Skin Protector membantu mengurangi resiko terkena iritasi.

-Packaging, warna dan tekstur-

Packaging dari produk ini berbentuk botol persegi panjang dengan tutup berwarna putih dan badan bening sehingga kita bisa langsung melihat warna shadenya dari luar. Terdiri dari 3 shade yaitu:

  • Flirty Dinner
  • Garden Party
  • Dancing Queen

Teksturnya kental seperti lipcream pada umumnya tetapi setelah diaplikasikan dan di tap-tap dia akan berubah menjadi powdery tetapi tidak kering. Dan mudah untuk diblend walaupun hanya menggunakan jari.

Impression

Dari penampilannya memang udah suka karena bentuk botolnya yang lucu ditambah lagi shadenya yang super duper cantik. Setelah di swatch, oke makin cinta, mulai dari teksturnya awal yang kental tetapi tidak ada kesan lengket kemudian setelah di blend atau didiamkan beberapa saat teksturnya berubah menjadi powdery. Jadi jangan takut akan membuat kelopak mata atau bibir kalian terlihat berminyak atau terkesan seperti pakai minyak. Hasilnya memang terlihat glowing yang didapat dari shimmernya tapi untuk finishnya dikulit masih matte tapi tidak membuat kulit ataupun bibir kering. Hanya saja di aku produk ini lebih cocok digunakan untuk riasan mata, karena saat digunakan dibibir terkesan bibirku lebih tebal.

Price

Rp 68.500

fanbo 8

  1. Fanbo Perfect Pairs Lip and Cheek.

Claim

Produk ini mengusung konsep 2 in 1 benefit yang selain dapat digunakan sebagai lipcream juga dapat digunakan sebagai perona pipi. Mengandung formula dengan tekstur powdery yang  ringan, tidak lengket, lembut, mudah kering namun tetap mudah saat diaplikasikan. Memberikan tampilan Matte yang tahan lama tetapi tidak membuat kulit kering, transferproof dan mudah dibersihkan.

Packaging, warna, dan tekstur

Produk ini memiliki packaging sama dengan produk sebelumnya yaitu berbentuk botol persegi panjang denga tutup putih dan badan bening. Terdiri dari 3 shade juga yaitu:

  • Cuddling Nude
  • Playfull Kiss
  • Romatic Red

Teksturnya pun sama saat awal diaplikasikan agak sedikit basah dan beberapa saat akan berubah menjadi matte. Gampang di aplikasikan baik dibibir ataupun dipipi, mudah diblend walaupun menggunakan jari, dan hasilnya pun pigmented dan tahan lama. Yang  membedakan dengan produk sebelumnya, pada produk ini tidak mengandung shimmer.

Impression

Yang pasti bikin amazing sama produk ini adalah warnanya. Dilihat dari kemasannya saja sudah terlihat cantik. Dan saat di swatch, kayak mau nangis, memang sebagus itu warnanya. Tekturnya memang kental, dan awal pengaplikasian akan terlihat basah, tapi saat diblend dipipi dia langsung berubah menjadi powdery matte tapi tidak membuat kulit kering. Begitupun saat diaplikasikan dibibir, terasa ringan dan tidak kering. Untuk ketahanannya berbeda, saat di aplikasikan di pipi warnanya tidak mudah hilang walaupun terkena keringat atau air. Mungkin berkurang tetapi tidak hilang sepenuhnya. Tapi pada bibir warnanya akan mudah hilang jika dipakai makan atau minum. Tapi jangan khawatir, walaupun harus touch up lagi tapi tidak membuat bibir terasa berat.

Price

Rp68.500

Conclusion

Over all aku suka dengan produk ini, mulai dari Mascara hingga lip and cheek productnya. Hanya saja untuk mascaranya menurutku agak susah dibersihkan. Sehingga harus ekstra gosok agar bisa bersih sempurna. Selain itu untuk produk Lip and Eye, aku lebih suka menggunakannya sebagai eyeshadow karena tidak terlalu cocok diaplikasikan dibibirku yang lumayan tebal ini. Atau mungkin next aku akan coba produk ini bersamaan dengan produk Lip and cheek dan menggunakan produk lip and eye nya sebagai lip topper agar tampilan bibir manjadi terkesan lebih glossy.

fanbo18

Sekian review aku tentang fanbo Precious White… Dan jika kalian ingin membeli produk-produk diatas, kalian bisa ke toko Offline Fanbo atau bisa dibeli online lewat link Fanbo dibawah ini:

Online store Fanbo Cosmetic

Thank you for visiting my blog and see you……

 

 

 

 

 

 

 

Andalan
Diposkan pada beauty, review

[Review] Scarlett Whitening Body Scrub – Pomegrante by DesiMj

Hallooooo BeautyPeople,

Seneng banget akhirnya bisa up blog pertama di bulan April ini. Dan kali ini aku tidak akan mereview tentang produk make up, tapi aku akan mereview produk perawatan tubuh yaitu sabun mandi yang akhir-akhir ini cukup hits di instagram. Banyak sekali selebgram maupun beauty influencer yang merekomendasikan produk ini. Dan produk apakah itu..?

Yap ini dia “Scarlett Whitening Shower Scrub”.

6. scarlett

 

Jadi pertama kali aku tau produk ini adalah dari postingan instastory salah satu selebgram yaitu Rachel Venya. Katanya produk ini adalah salah satu produk sabun mandi favorite dia yang baunya super wangi, dan wanginya itu tahan lama, sampai dia keluar kamar mandi wanginya masih kecium. Dan ternyata temenku jualan produk ini juga (bisa cek IG @serbamantul_) , ini aku gak di endorse sama sekali ya, aku beli dengan harga 75rb , dan memang niat mau bikin reviewnya secara jujur menurut pandangan aku.

FYI produk Scarlett Whitening Shower Scrub ini adalah produk shower scrub yang dibuat khusus untuk mencerahkan kulit, mengandung Glutathione dan Vitamin E. Selain itu seperti namanya produk ini juga dilengkapi dengan scrub yang mampu membantu mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang menumpuk dikulit. Produk ini memiliki beberapa pilihan varian wangi dan kebetulan aku beli yang varian Pomegrante.

Packaging

Packaging dari produk ini berbentuk botol plastik  bening yang menggembung pada bagian tengah botol hingga bawah, berukuran 300ml, dengan tutup fliptop berwarna putih sehingga kita bisa langsung melihat bentuk produk dan warna dari luar kemasan dan juga kemasan tidak gampang tumpah. Tapi tidak cukup efektif jika di bawa kemana-mana karena bentuk kemasan yang cukup besar. Dilengkapi dengan label berwarna ungu sesuai dengan warna produk didalamnya. Pada bagian depan terdapat merk produk dan pada bagian belakang terdapat informasi cara pemakaian, perusahaan yang mendistribusikan, No BP-POM, ingredients, keterangan cruelty free dan berat produk.

 

-Tekstur, Warna, dan Bau-

Tekstur dari Scarlett Whitening Shower Scrub ini berbentuk cairan gel kental. Untuk seri Pomegrante berwarna ungu bening, jadi saat di tuangkan ke telapak tangan produk terlihat transparan. Serta didalamnya terdapat butiran scrub yang cukup besar berwana ungu dan putih.Baunya wangi segar pomegranate atau lebih tercium seperti bau buah anggur hehehe  dan menurutku tidak terlalu menyengat. Dan memang benar wanginya tahan lama bahkan setelah mandi tetap tercium wanginya dibadan.

 

-Cara Pemakaian-

Untuk pemakaian produk ini bisa langsung dituangkan ke telapak tangan atau jika kalian ingin menghasilkan busa yang lebih banyak, bisa menggunakan shower puff. Setelah membasahi badan, tuangkan produk pada shower puff atau pada telapak tangan dan usapakan keseluruh bagian tubuh, kemudian bilas dengan air hingga bersih.

-Impression-

Saat aku menggunakan produk ini yang paling aku suka adalah wanginya, karena wanginya memang benar-benar wangi segar yang bisa bikin rileks. Dan sampai setelah selesai mandi pun wanginya masih tetap tercium di badan dan bahkan dikamar mandi wanginya gak ilang-ilang hehehe. Tapi yang tidak aku suka produk ini tidak menghasilkan busa yang banyak dan hasilnya dibadan gak langsung keset seperti sabun biasanya tetapi masih berasa licin sehingga harus di bilas berulang-ulang hingga licinnya agak berkurang. Efek setelah pemakaian, selain wanginya yang tahan lama, kulitpun menjadi lebih lembut dan halus. Kalau untuk efek whiteningnya jujur sampai saat ini aku belum berasa. Warna kulit tubuh aku masih gitu-gitu aja, belum ada hasil yang signifikan.

Kesimpulan

Menurutku produk ini memiliki kelebihan dan kekurangan.  Mulai dari packagingnya yang lucu tapi masih terlalu besar jika dibawa traveling. Untuk wanginya aku suka karena wanginya wangi segar buah dan tidak terlalu menyengat tapi bisa tahan lama. Tapi sayangnya busanya tidak terlalu banyak dan setelah dibilas berasa licin dikulit, mungkin aku terbiasa menggunakan sabun yang busanya banyak dan yang bikin kulit keset kali ya, jadi agak kurang suka dengan sabun yang bikin kulit licin gitu hehehe.

Nah sekian review aku kali ini tentang produk Scarlett Whitening Shower Scrub, kira-kira kalian penasaran mau cobain juga gak..?? Comment dibawah ya…

Thank you for visiting my blog and see you…..

 

 

 

 

 

Andalan
Diposkan pada beauty, make up collaborations

Happiness Day Make Up Collaboration by DesiMj || Beautie Squad

happy

Hallo BeautyPeople,

Kalian pasti tau kan kalau tanggal 20 Maret diperingati sebagai International Day Of Happiness , dan sebagai apresiasi kebahagiaan kami, BeautieSquad bikin Make Up Collaborations dengan Tema Happiness Make Up Collabs. Jadi disini, kami para member BeautieSquad diminta untuk  membuat make up look untuk menggambarkan kebahagiaan masing-masing.

Menurut kalian definisi kebahagiaan itu seperti apa sih genks?

Menurut aku pribadi kebahagiaan itu adalah saat kita mampu bersyukur atas semua yang kita miliki dan mampu memberikan manfaat dan kebaikan bagi orang-orang disekitar kita.

Dan untuk make up look aku kali ini terinspirasi oleh make up para peri di dunia Fairy tale, kenapa? Karena dari kecil aku sangat menyukai Fairy Tale. Menurutku para peri itu adalah symbol kebaikan dan ketulusan, dan mereka suka menebar kebahagiaan kepada semua orang. Dan ini dia hasil make up aku…

BSaku

Produk- produk yang aku pakai untuk membuat make up look ini adalah:

Face:

  • Base Make Up

Untuk base make up yang aku gunakan kemarin adalah Make Over Powerskin Water Charge Moisturizer, kemudian menggunakan primer dari brand yang sama yaitu Make Over Hidrating Serum.

  • Foundation

Foundation yang aku gunakan pada make up look aku kemarin, aku menggunakan Catrice Matt Mousse Foundation Shade 025 Light Beige mix Make Over Ultra cover Liq.Matte Foundation Shade 01.Ochre.

  • Contour and Shading

Untuk contour and shading kemarin aku menggunakan contour dalam dengan menggunakan produk dari Make Over Highlight and Contour Stick Duo.

  • Blush

Untuk blush on yang aku gunakan kemarin, tentu aja blush on kecintaan aku dari dulu yaitu Emina Cheeklit Blush Cotton Candy.

Eye Make Up:

  • Eyebrow

Untuk membuat alis, aku menggunakan produk dari Fanbo Eyebrow Pencil Brown sebagai bingkai dan untuk mengisinya aku menggunakan Eyebrow Pomade dari LA Girl shade Dark Brown. Dan tinggal dirapikan menggunakan concealer dari Maybelline Fit Me Concealer.

  • Eyeshadow

Untuk Eyeshadownya, aku menggunakan produk dari Focallure seri Twillight. Pertama aku mengaplikasikan warna Amber mix Tiramisu sebagai warna transisi, kemudian menggunakan warna Party mix Sunray di tengahnya, lanjut di ujung mata aku gunakan warna The Palace. Dan untuk iner corner alu menggunakan highlighter dari Wet and Wild.

  • Eyeliner

Pada look aku kemarin aku menggunakan eyeliner dari Maybelline Hyper Impact Liner.

  • Fake Lashes

Fake Lashesnya kemarin aku beli di Strowberry yang nomer 209.

Lips:

  • Pertama aku menggunakan Lipbalm Chic On Lips kemudian mengaplikasikan NYX SoftMatte LipCream Shade Stockholm  yang aku ombre dengan Max Factor Duo Stick Colour Effect Shade Gipsy Red.

Dan untuk bintang-bintangnya aku menggunakan stiker yang aku beli di Mr.DIY yang aku bentuk seperti freakless biar makin lucu hehehehe.

Selain aku, banyak member BeautieSquad yang join Collabs ini, salah satunya temen aku Rezty4 yang super kreatif banget looknya, yuk mampir ke Blognya juga. Lihat nih looknya, keren banget kan…

BSrezty4

Lihat juga yuk hasil make up temen-temen lain..

BSBanner1BSBanner2BSBanner3

Buat kalian yang bikin join make up collabs kayak aku, kalian bisa follow IG: @BeautieSquad  dan jangan lupa follow aku juga di @beautyonmebydesimj.

Thank you for visiting and see you on the next blogpost…..

 

 

 

 

 

 

 

Andalan
Diposkan pada beauty, review

[Review] Emina Apricot Jam Face Scrub dan Emina Greentea Latte Face Mask.

PicsArt_03-10-11.32.45-01.jpegHallo beauty people, menurut kalian seberapa penting sih merawat wajah.? Penting gak sih skincare routine itu.? Apa itu masker.? Apa fungsi masker.? Apa itu exfoliating.? Dan apa pentingnya sih exfoliating itu.?

Menurut aku pribadi skincare routine itu sangat penting untuk dilakukan, apalagi bagi kita yang sering menggunakan make up setiap hari. Agar wajah kita tetap sehat, bersih, bebas dari jerawat, komedo, dan masalah wajah lainnya, kita harus rajin merawat kulit yang bisa kita lakukan dengan skincare routine itu tadi.

Step dalam skincare routine pun beragam, ada yang mulai dari step basic yang plaing sederhana hingga step yang super duper lengkap yang pastinya makan waktu yang lama untuk melakukannya. Kalau aku sendiri, karena kondisi kulit aku yang gak begitu rewel, jadi aku selalu melakukan skincare routine yang basic aja, seperti exfoaliating dan masker, kemudian lanjut ke moisturizer dan serum.

Mungkin buat kalian yang belum tau tentang exfoliating aku jelaskan sedikit ya. Exfoliating adalah proses pengangkatan kulit mati pada permukaan wajah, yang berfungsi untuk membersihkan kulit wajah agar lebih cerah dan bebas kusam. Biasanya langkah lanjutan setelah exfoliating adalah penggunaan masker wajah, bentuk maskerpun beragam, sesuai kebutuhan dan kondisi kulit masing-masing orang, dan memiliki fungsi sesuai dengan bahan yang digunakan dalam masker tersebut.

Nah setelah pembahasan diatas, kali ini aku akan mereview 2 product lokal, yang jadi combo andalan aku dalam melakukan perawatan wajah dirumah yaitu, Emina Apricot Jam Face Scrub dan Emina Greentea Latte Face Mask.

-Emina Apricot Jam Face Scrub-
Emina Apricot Jam Face Scrub ini adalah produk face scrub dari Emina yang mengandung biji Apricot yang berfungsi membantu mengangkat sel kulit mati secara alami serta Olive Oil yang menjaga kelembaban kulit.

Packaging:
Packaging produk emina ini berbentuk tube 60ml dengan tutup fliptop yang praktis dan mudah dibawa kemana-mana tanpa takut tumpah. Dengan warna kemasan putih dan aksen warna orange yang cute khas packaging Emina.

Ingredient:

Aqua, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Polyethylene, Apricot (Prunus Armeniaca) Seed Powder, Lanolin Anhydrous, Isopropyl Myristate, Lanolin Alcohol, Sodium Lauryl Sulfate, Olive (Olea Europaea) Oil, Fragrance, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin.

Tekstur dan aroma:
Tekstur dari Emina Apricot Jam face Scrub ini berbentuk lotion kental dengan butiran-butiran kecil scrub biji apricot. Baunya enak, wangi-wangi manis segar gitu, tapi tidak terlalu mengganggu.

Cara pakai:
Biasanya aku bersihkan muka terlebih dahulu dengan micellar water atau tisu basah, kemudian keluarkan product dari tubenya, dan oleskan pada wajah dan leher kemudian pijat secara lembut dengan gerakan circular motion, pelan-pelan saja, hingga produk menjadi butiran-butiran seperti saat kita membersihkan daki, kemudian bilas hingga bersih.

Harga:
IDR Rp26.000 , bisa dibeli di Guardian atau Watson.

Impression:
Pengaplikasian di wajah sangat mudah, karena bentuknya yang lotion kental dengan butiran-butiran scrub tadi. Scrubnya juga tidak terlalu besar sehingga saat diaplikasikan ke kulit wajah tidak menyebabkan rasa sakit. Dan setelah dipijat lembut dengan gerakan circular motion tadi, hanya membutuhkan waktu beberapa saat saja, langsung berubah menjadi butiran-butiran seperti saat kita membersihkan daki. Dan after pemakaiannya wajah menjadi lebih halus dan lembut. Tapi jangan gunakan produk ini saat wajah kalian berjerawat ya, karena dapat menimbulkan infeksi pada jerawat yang membuat jerawat semakin parah dan menyebar.

-Emina Green Tea Face Mask-
Emina Green Tea Face Mask ini adalah produk masker wajah dari Emina yang mengandung kombinasi Ekstra susu dan Teh Hijau yang membantu memberikan sensasi kulit yang lebih halus, elastis, dan segar dan aroma green tea lattenya bisa memperbaiki mood lho.

Packaging :
Sama dengan product apricot jam scrub nya, packaging dari Emina Green Tea Latte Face Mask ini juga berbentuk tube 60ml dengan tutup fliptop, dengan kemasan warna putih dan hijau khas greentea.

Ingredients :
Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Polycrylamide, Styrene/Acrylates copolymer, Caprae Lac Extract, Phenoxyethanol, Olive Oil PEG-7 Esters, C13-14 Isoparaffin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polysorbate 20, Beta-Glucan, Fragrance, Trideceth-9, Aloe Barbadensis (Aloe vera)Leaf Extract, Hydroxyethylcellulose, Laureth-7, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glyceryl Polyacrylate, Allantoin Triethylene Glycol, Maltodextrine, Methylparaben, Ethylparaben, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate CI 420990, CI 14720, CI19140.

Tekstur dan Aroma:
Tekstur dari Emina Green Tea Latte Face Mask ini berbentuk gel putih kehijauan dengan aroma-aroma Greentea Latte yang beneran bikin seger. Jadi sambil maskeran, juga bisa bikin relaks.

Cara Pemakaian:
Setelah pemakaian Emina Apricot Jam Face Scrub tadi kemudian lanjut dengan menggunakan Emina Green Tea Latte Face Mask. Tinggal oleskan masker pada wajah dan diamkan selama 15-20 menit, kemudian bilas dengan air hingga bersih. Dan dapat digunakan dua kali seminggu.

Harga :
IDR Rp.27.500 60ml, bisa beli di Watson atau Guardian.

Impression :
Pertama kali di aplikasikan ke wajah, yang pertama terasa adalah baunya yang super duper enak, bau-bau green tea yang bikin rileks, bentuknya yang gel putih kehijauan tadi saat di aplikasikan ke wajah menjadi lebih transparan. Dan terasa cooling sensation saat dioleskan kewajah dan agak terasa sedikit perih di bagian-bagian yang bermasalah seperti redness atau bruntusan. Dan masker ini bukan yang bisa mengering gitu, jadi setelah 15-20 menit itu dia menjadi semakin transparan, tapi tetap basah. Jadi setelah 15-20 menit tinggal di bilas aja. Dan after pemakaian, wajah menjadi leih segar, halus, lembut, dan kenyal.

Kesimpulan:
Dari keseluruhan dari kedua product ini aku suka, baik dari segi packaging , harga, hingga product dan hasil setelah pemakaiannya. Tapi kedua produk ini mengandung paraben yaitu Methylparaben, Ethylparaben dan Propylparaben. Tapi kalau di aku pribadi tidak menimbulkan efek-efek yang berarti selain efek kulit semakin lembut dan segar tadi.
Rating :
4/5
Repurchase :
Yes

Andalan
Diposkan pada beauty, review

[Review] Make Over Powerskin Water Charge Moisturizer by DesiMj

Hai-hai BeautyPeople, kali ini aku akan membahas tentang Moisturizer. Dulu aku termasuk orang yang meremehkan yang namanya moisturizer, karena kondisi wajah aku yang cenderung berminyak, aku menganggap bahwa aku tidak memerlukan moisturizer lagi karena wajahku sudah cukup lembab, iya lembab karena minyak berlebih hehehe. Tapi ternyata hal ini salah besar, walaupun wajah berminyak tetap harus menggunakan moisturizer karena sebenarnya minyak pada wajah  muncul karena kurangnya hidrasi pada kulit wajah, yang salah satunya kita bisa dapatkan dari moisturizer itu. Mulai saat itu aku mulai menggunakan moisturizer dan lebih memilih produk moisturizer yang berbentuk gel, essence, atau serum, selain lebih ringan diwajah, juga lebih cepat menyerap.

Disela-sela pencarian produk moisturizer, salah satu Brand Drugstore Indonesia mengeluarkan satu produk moisturizer baru yang langsung membuat aku penasaran yaitu Make Over Poweskin Water Charge Moisturizer. Pertama kali di posting di Instagram Make Over aku langsung sepenasaran itu dan langsung masuk wishlist buy aku. Dan akhirnya pada bulan Januari kemarin bisa kebeli juga. Aku udah coba produk ini dengan pemakaian kurang lebih selama 3 minggu, dan aku akan tulis reviewnya untuk kalian semua.

Make Over Powerskin Water Charge Moisturizer adalah produk moisturizer terbaru dari Make Over yang berbentuk cair seperti air yang berfungsi untuk memberikan kelembaban pada kulit wajah yang diperkaya dengan kombinasi  hyaluronic acid dan adenosine yang melembapkan, sehingga kulit wajah akan terasa lebih segar, halus, dan terasa kenyal.

-Packaging-

Produk ini dikemas dengan box warna hitam khas Makeover dengan botol kaca didalamnya dan tutup kemasan yang berbentuk pump 42ml yang membuat produk tidak gampang tumpah dan higienis. Pada bagian belakang botol terdapat keterangan cara pemakaian, informasi tempat produksi dan juga tanggal expired.

MO2MO4MO3

-Tekstur dan aroma-

Seperti namanya yaitu water charge moisturizer, produk ini berbentuk cair dan berwarna bening, dengan bau yang soft dan tidak terlalu menyengat. Saat di keluarkan dari pupm benar-benar cair seperti air tapi saat di aplikasikan di muka langsung meresap dan tidak lengket. Sama seperti saat kita menggunakan toner tapi langsung memberikan efek lembut dikulit wajah.

-Cara pemakaian-

Cara pemakaiannya pun mudah, tinggal keluarkan produknya 2-3 pump pada tangan atau menggunakan kapas lalu aplikasikan ke wajah. Kalau aku pribadi lebih suka dengan menggunakan tangan. Tidak membutuhkan waktu cukup lama untuk produk meresap kekulit. Dan bisa digunakan pagi dan malam hari untuk membantu menurutrisi dan melembabkan kulit wajah.

-First Impresion-

Pertama kali aku pakai produk ini, agak tricky juga karena bentuknya yang cair. Dan setelah di dipakai kulit jadi langsung lembut, lembab, dan glowing.Biasanya aku menggunakan produk ini sebagai base make up, dan hasilnya make up lebih nempel dan tahan lama, walaupun tanpa primer.

-Kesimpulan-

Overall aku suka dengan produk ini, mulai dari packaging, tektur, dan baunya, cara pemakaiannya pun walaupun awalnya agak bingung tapi semakin kesini semakin mudah pakainya dan cepat karena produknya cepat meresap dan membuat kulit wajah terasa lebih lembab.

Price

Harga untuk satu botol produk ini dengan isi kurang lebih 42ml sekitar Rp. 125.000 tanpa discount.

Repurchase-

Of course yesss…

-Rating-

5/5

Buat kalian yang mau coba moisturizer yang ringan diwajah, wajib cobain produk ini.

Thank you for visiting my blog and see you:)

Andalan
Diposkan pada beauty, review

Make Over Multifix Matte Blusher (05.Heatshot) Review by DesiMj

Hallo-hallo Beautypeople, siapa yang setuju kalau blush on adalah salah satu produk cosmetic yang harus banget di pakai saat bermake up. Selain memberikan warna pada pipi, blush on juga membuat tampilan make up kalian jadi lebih fresh. Produk blush on pun beragam genks, dari mulai powder, cream, liquid, hingga blush on stick. Dan kali ini aku akan membahas tentang produk blush on terbaru dari salah satu brand drugstore Make Over yaitu Multifix Matte Blusher. Produk ini memiliki 5 shade yaitu 01.Rose Hour, 02.Quickpinker, 03. Blush Rush, 04.Peach Flash, 05.Heatshot. Dan kebetulan kemarin aku beli yang shade 05.Heatshot. Yuk kita bahas lebih dalam tentang produk ini.

Claim

Produk blush on Make Over satu ini adalah Blush On bentuk stick dengan Powder Shifter Technology yang merubah tekstur dari creamy menjadi powdery dan velvety di wajah. Di lengkapi dengan formula Hi-impact soft blend Formula yang membuat hasil dari produk ini mudah diblend dan penggunaannya dapat disesuaikan dengan keinginan kalian, mau natural bisa, mau bold juga bisa. Dengan hasil matte yang tahan hingga 8 jam.

Packaging

Packaging dari produk ini cukup menarik, dengan box warna hitam khas Make Over dan terdapat garis yang berwarna seperti shade blush di dalamnya di bagian atas kemasan. Dan jika kita buka, kita akan lihat kemasan produknya berbentuk tube dengan warna hitam doff dengan warna di tengah kemasannya yang menunjukan shade didalamnya. Dibagian atas kemasan terdapat keterangan nomer dan warna shadenya. Untuk mengeluarkan produk ini kalian tinggal memutar badan kemasan. Kemasannya pun cukup kecil dan ringan sehingga mudah dibawa kemana-mana dan tidak terlalu memakan tempat.

 

Tekstur

Cukup amaze dengan produk ini, karena walaupun dia berbentuk creamy stick tapi saat di aplikasikan ke wajah finishnya jadi matte dan powdery sehingga tidak menimbulkan minyak pada wajah. Produknya pun mudah di blend walaupun hanya menggunakan jari,serta tidak membuat foundation bergeser saat di aplikasikan diatas foundation.

makeover6

Pigmentasi

Menurut ku produk ini memiliki pigmentasi yang cukup oke, sekali oles bisa langsung terlihat warnanya dan saat di blend pun dia masih memiliki intensitas warna yang bagus. Biasanya aku menggunakan produk ini setelah menggunakan foundation dan warnanya masih tetap on walaupun di set menggunakan bedak.

Ketahanan

Seperti yang tertulis pada claim diatas, produk ini di claim bisa bertahan hingga 8 jam, tapi untuk yang satu ini aku kurang setuju karena di kulit aku yang super berminyak ini ,hanya bertahan kisaran 6jam, berbeda jika aku menggunakan powder blush. Sehingga kalau aku memerlukan make up yang tahan lama aku harus menambahkan powder blush untuk finishing setelah menggunakan bedak.

Kesimpulan

Secara keseluruhan produk ini cukup menarik, mulai dari packaging dan warnanya yang bagus-bagus banget dan cocok untuk kulit Indonesia. Tapi untuk ketahanannya menurutku tidak sampai 8jam, masih ada sih warnanya tapi sudah sedikit memudar. Untuk harganya sendiri kalian bisa dapetin dengan harga kurang lebih Rp.125.000 cukup worth it ya.

Sekian review dari aku, semoga bermanfaat, and see you:)

 

Andalan
Diposkan pada beauty

Battle Mascara Hits (L’oreal Voluminous Lash Paradise VS Maybelline Total Temptation)

lrm_export_69510083064263_20190123_122825707-01

Hai Beauty People kalian pasti setuju kalau mascara adalah salah satu produk cosmetic yang wajib dan harus ada di pouch make up  kalian. Produk ini mampu membuat bulu mata tampak lebih lentik dan bervolume, yang pastinya akan membuat make up kalian makin oke. , hampir semua brand cosmetic memproduksi mascara yang kadang membuat kita bingung untuk memilih mana produk mascara yang bagus dan bikin lentik. Di tahun 2018 lalu muncul dua brand drugstore yang mengeluarkan produk mascara terbaru mereka dan cukup booming di kalangan para beauty blogger maupun beauty vlogger. Yap dua brand itu adalah Loreal dengan Lash Paradise Mascaranya dan Maybelline dengan Total Temptionnya. Dan kali ini aku akan battle antara Loreal Lash Paradise dan Maybelline Total Temptation Mascara.

Packaging

  • L’oreal Voluminous Lash Paradise Mascara.

Untuk packaging Loreal Voluminous Lash Paradise ini terkesan mewah dan elegan, dengan box kemasan berwarna rose gold dan botol mascara berwarna senada. Dibagian belakang terdapat description product, ingredients, cara pemakaian, dan beberapa keterangan tambahan. Box kemasannya cukup besar sih untuk ukuran mascara tapi justru hal itu membuat dia terlihat semakin elegant. Aplikatornya besar dan terdapat sedikit lekukan dibagian tengahnya sehingga bisa membuat bulu mata langsung terangkat dengan satu kali pulasan.

  • Maybelline Total Temptation.

Sama  dengan Loreal Lash Paradise, untuk packaging dari mascara Maybelline Total Temptation ini juga  disertai box. Warna dari botolnya ada dua Biru tosca dan peach, tapi kebetulan aku punya yang biru tosca. Tekstur botolnya doff jadi tidak mengkilat seperti botol-botol mascara lainnya. Aplikatornya besar tapi tidak lebih besar dari L’oreal, tanpa lekukan, sehingga sekali pulas bulu mata terlihat lebih bervolume.

lrm_export_69713626409914_20190123_123149250-01

 

Teksture dan warna-

  • L’oreal Voluminous Lash Paradise

Warna  dari mascara ini hitam pekat, teksturnya  lebih berserat dan kental, saat aplikator di buka dari botol akan terlihat serat-serat yang menempel, berbau khas mascara.

  • Maybelline Total Temptation

Warnanya sama hitam pekat, tetapi untuk tekstur lebih soft daripada L’oreal Lash Paradise dan lebih sedikit serat, beraroma sedikit wangi, kalau menurutku seperti wangi coklat.

Impresion

  • L’oreal Voluminous Lash Paradise

Sekali pulasan langsung mengangkat bulu mata tapi belum memberikan volume, untuk membuat bulu mata lebih bervolume harus mengulangi pemakaian hingga beberapa layer, dan hasilnya luar biasa, tampak seperti menggunakan bulu mata palsu, terkesan lebih panjang, hitam, dan lentik.

picsart_01-23-05.44.35-01

  • Maybelline Total Temptation

Satu kali pulasan bulu mata langsung menebal dan hitam bervolume serta lebih panjang, untuk membuatnya lebih lentik biasanya sebelum menggunakan mascara ini aku selalu menggunakan lash curler terlebih dahulu, tapi tanpa lash curler pun mascara ini tetap bisa membuta bulu mata lentik tetapi harus di pulas beberapa kali hingga hasil yang diinginkan.

picsart_01-23-05.42.55-01

 

Ketahanan dan cara membersihkan

Kedua mascara ini sama-sama waterproof, terkena air pun tidak luntur tetapi sedikit disayangkan untuk mascara Maybelline Total Temptation terkadang mascara rontok dan masuk ke mata sehingga cukup mengganggu. Untuk membersihkannya pun lebih gampang Maybelline Total temptation walaupun hanya menggunakan micellar water produk akan langsung bersih dari mata, tetapi untuk L’oreal Lash Paradise harus menggunakan make up remover yang mengandung oil, kalau tidak pasti masih ada sisa mascara di bulu mata, yang menurutku cukup mengganggu dan membuat bawah mata menjadi hitam saat kita mencuci muka.

Price

  • L’oreal Lash Paradise Rp.145.000
  • Maybelline Total Temptation Rp.139.900

Kesimpulan

Kedua mascara tersebut sama-sama bagus dengan kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Aku pun sampai saat ini masih belum bisa memilih lebih bagus yang mana karena masih gonta-ganti menggunakan keduanya. Untuk hasil sama-sama membuat bulu mata lentik dan bervolume dengan cara pengaplikasian yang sedikit berbeda antara keduanya. Untuk ketahanannya, keduanya sama-sama tahan lama tapi pada Maybelline Total Temptation biasanya akan ada butir-butir mascara yang rontok. Dan untuk membersihkannya L’oreal Lash Paradise lebih susah dan lama daripada Maybelline Total Temptation jika hanya dengan Micellar water. Dan harganya sendiri kedua product ini memiliki harga yang cukup pricy untuk sekelas mascara. Tapi tenang kalian bisa beli pas ada promo discount koq. Hehehe..

Perbandingan ini aku buat berdasarkan pengalamanku menggunakan dua produk ini kurang lebih sekitar 4 bulan terakhir ini. Semoga bermanfaat Beauty People…

 

Andalan
Diposkan pada beauty, review

Review Nivea MicellAir Skin Breathe Expert by DesiMj

nivea1

Dalam urusan make up, agar wajah tetap bersih dan bebas dari yang namanya masalah kulit seperti jerawat, komedo,dan minyak berlebih itu termasuk hal yang penting yang harus kita pikirkan lo beauty people. Apalagi untuk kita yang setiap hari harus memakai make up entah karena urusan pekerjaan atau dalam acara-acara tertentu. Tentunya agar kulit kita tetap aman walaupun menggunakan make up seharian langkah pembersihan make up menjadi hal yang penting yang harus dilakukan. Jangan sampai beauty people tidur dengan kondisi make up masih full dimuka. Itu yang akan menyebabkan bakteri diwajah dan menjadi penyebab munculnya jerawat.

Trend make up saat ini pun beragam ya Beauty People, mengikuti perkembangan dan kebutuhan make up saat ini. Banyak produk-produk make up yang waterproof dan mungkin akan susah dihapus jika hanya menggunakan air saja. Apalagi untuk produk make up yang waterproof harus ektra dibersihkan dengan make up remover atau micellar water.

Nah kali ini aku akan membahas tentang produk pembersih make up keluaran terbaru dari Nivea yaitu Nivea MicellAir Skin Breathe Expert Make Up Remover. Produk ini bekerja untuk membantu membersihkan make up pada wajah terutama make up waterproof dan dapat digunakan untuk mata dan wajah.

-Packaging-

Produk ini dikemas dalam kemasan botol 125ml, dengan botol warna hitam yang elegan tapi masih bisa terlihat isi produk dari luar. Tutup botol putar dan terdapat lubang kecil untuk mengeluarkan produk. Biasanya aku sedikit menekan botol produk agar produk dapat keluar pada kapas.

-Ingredient-

Produk ini memiliki formula yang mengandung mineral dari 3 ekstrak alami diantaranya Black Tea, Blackberry, dan Blackcurrant, PH Balance, tidak mengandung alcohol, paraben, pewangi, silicon, dan pewarna, sehingga dapat digunakan untuk kulit sensitive sekalipun.

nivea4

-Penggunaan dan Test produk-

Untuk cara penggunaan produk ini, sama dengan produk miccellar water lainnya, kalian tinggal menuangkan produk pada kapas dan bersihkan wajah dengan kapas secara lembut dan perlahan. Untuk membersihkan area mata, jangan sekali-kali digosok-gosok, karena kulit daerah mata termasuk kulit yang sensitive yang jika terkena gesekan yang cukup kasar dapat melukai kulit pada bagian mata. Cukup tempelkan kapas yang sudah diberi micellar water beberapa detik, kemudian angkat secara berlahan sambil sedikit di tekan.  Dan untuk bagian wajah usahakan mengusap dengan gerakan dari bagian bawah ke atas, untuk menjaga elastisitas kulit wajah sehingga tidak kendur.

Disini, aku mencoba untuk membersihkan  make up pada bagian mata terlebih dahulu. Semua produk make up yang aku gunakan pada make up mata kali ini semua waterproof. Dan semua produk make up mata bisa terangkat dengan beberapa kali usap. Untuk bagian wajah mungkin lebih gampang, hanya dengan sekali usap produk di wajah bisa terangkat, ada sensasi dingin dan tidak perih. Skin Breathe Expert di sini membantu kulit wajah untuk lebih mudah bernafas pada saat di bersihkan, selain itu produk ini juga dapat menjaga kelembaban kulit. Untuk baunya sendiri produk ini tidak memiliki bau yang cukup menyengat, justru cenderung soft sehingga tidak begitu mengganggu.

nivea5

-Kesimpulan-

Setelah beberapa kali pemakaian menurutku produk ini memiliki kemampuan lebih dibandingkan dengan produk micellar water lainnya terutama pada area mata dan bibir. Walaupun tidak ada kandungan minyak yang biasanya terdapat pada produk make up remover tertapi produk ini lebih nyaman dan mudah digunakan untuk membersihkan produk waterproof pada area mata.

Untuk harga dari produk ini sendiri sekitar Rp.31.000 di Guardian, harga promo.

Jadi untuk kalian yang membutuhkan produk pembersih make up yang efektif mengangkat make up dan tanpa meninggalkan rasa perih dan tidak nyaman dimata maupun diwajah, kalian wajib coba produk yang satu ini. Semoga bermanfaat….

nivea6

Andalan
Diposkan pada beauty

Rekomendasi Lipcream Lokal by DesiMj

1allliptiksHolla beauty people,

Rasanya udah lama banget gak posting blog, dan inget masih punya janji untuk bikin postingan tentang rekomendasi matte lipcream yang sering aku pakai. So kali ini aku akan memberikan rekomendasi produk-produk lipcream local yang paling recommended buat kalian dan yang sering banget aku pakai sehari-hari. Selain harganya affordable lipcream-lipcream ini juga memiliki kualitas yang ciamik banget dan bikin penampilan kalian makin kece pastinya.

Oke langsung aja

  1. Odessa lipcream No.903 Bare Bear.

Rekomendasi lipcream yang pertama adalah Odessa Lipcream No.903 Bare Bear. Buat kalian yang mungkin belum tahu tentang brand Odessa ini, sekadar informasi bahwa Brand ini merupakan satu produk dengan brand Eternally dan merupakan brand lokal Indonesia. Dan baru-baru ini mereka mengeluarkan lipcream yang menurut aku pribadi sangat bagus dan terjangkau. Harga dari lipcream ini cukup murah, aku beli di counter Eternally seharga 45rb rupiah saja. Untuk kemasannya berbentuk tube seperti lipcream-lipcream biasanya dengan tutup berwarna hitam dan botol berwarna bening sehingga kalian bisa langsung melihat shade lipcream didalamnya. Dan dibawah kemasan ada keterangan shadenya. Aku sendiri memilih warna 903 Bare Bear, warnanya nude kalem, cocok banget sebagai dasar membuat ombre lips. Untuk aplikatornya juga seperti aplikator lipcream pada umumnya, dan sedikit lebih tipis disatu sisinya sehingga memudahkan kalian untuk mengaplikasikan produknya. Pigmentasi dari lipcream ini bagus, dipakainya juga enteng dan cukup tahan lama.

1odesa

  1. Pixy Lip Cream No.11 Gaudy Orange.

Awalnya sempet underestimate sama lipcream satu ini, tapi setelah coba ternyata salah besar. Aku jatuh cinta secinta-cintanya dengan lipcream satu ini. Aku pikir lipcream ini akan berat dipakai dan akan membuat bibir kita kering tapi ternyata sama sekali tidak. Menyesal sekali kenapa gak dari dulu-dulu aja coba produk ini. Karena beneran bagus dan enteng banget dibibir. Apalagi mereka terus berinovasi dengan mengeluarkan warna-warna baru yang lebih kekinian seperti yang aku pilih ini yaitu Gaudy Orange. Warnanya cantik banget, nude dengan undertone agak ke orange coklat tapi bagus banget dibibir aku. Pigmented, tahan lama juga, dan harganya aku dapet di shopee dengan harga sekitar 34rb rupiah saja.

1pixylipstik

  1. Latulipe Staymatte Lipcream 04.

Brand ini juga salah satu brand cosmetic yang tidak pernah aku lirik, padahal dia termasuk salah satu brand local legend di Indonesia. Dan sempet mau menolak saat salah satu temen meracuni untuk membeli produk lipcream dari Brand ini, dan kalau boleh jujur kemarin beli Cuma karena tergiur promo Beli 1 Gratis 1 nya aja, karena emang murah gila 55rb rupiah kalian bisa dapetin 2pc lipcreamnya Latulipe, 1pc Cuma 27.500 gimana gak tertarik, namanya juga cewek ya, mata discount-nan hahahaha. Dan setelah coba-coba lamaaaaaa di counternya, pilih ini pilih itu, dan menjatuhkan pilihan di no 4. Seperti biasa warna favorite aku dan almost all woman kayaknya, warnanya nude (lagi) dengan undertone agak ke orange, tapi seriusan caaannttikk banget di bibir dan habis coba gak langsung aku hapus tapi aku pakai kerja, dan you know what, aku terkejut dengan hasilnya. Matte tapi tidak kering sama sekali dan kayak gak berasa pakai lipstik. Emang ya kita harusnya gak boleh underestimate sama apapun, kalau udah gini, nyesel aja pernah memandang Brand ini sebelah mata. Dan sekarang malah jadi lipcream terfavorito no 1.

1latuliplipstik

Untuk pakagingnya sama dengan lipcream-lipcream lain dengan tutup berwarna putih, dibadan botol ada description product, ingredient, barcode, dan label halal dari MUI. Dan dibagian bawahnya ada keterangan nomor Shade, shadenya gak ada nama Cuma nomornya aja. Untuk harga normalnya sekitar 55rb dan seperti yang aku bilang aku beli pas ada promo. Hehe.

  1. Wardah Exclusive Matte Lipcream No.12 Plump It Up.

Kalau untuk product lipcream satu ini pasti sudah sangat amat banyak yang tau, dan pasti kalian juga pernah coba kan. Atau mungkin ini adalah salah satu produk terfavorite kalian. Dan well guys, jujur sebenernya aku tidak begitu suka dengan produk lipcream ini, dan agak ragu juga waktu kemarin beli produk ini. Jadi dulu sempet aku cobain produk wardah lipcream ini pas pertama kali mereka lounching, waktu itu aku cobain yang warna merah no 1 dan nomer 3 kalau gak salah, dan pertama kali coba langsung berikrar dalam hati kalau I will never ever use this lipcream anymore. Karena apa, dia matte dan bikin kering di bibir, setelah pemakaian yang agak lama bibir jadi crack dan mengelupas. Hingga akhirnya lipcream itu aku kasihin ke temen-temen aku. Tapi entah kenapa kemarin pas anterin temen cari-cari produk wardah, aku tergiur dengan warna indah yang berhasil merayu aku untuk membelinya yaitu No.12 Plump It Up. Jadi emang aku lagi pingin cobain warna lipstick yang unik dan yang jarang aku pakai. Dan waktu aku coba shade No 12 itu, aku jadi jatuh cinta banget sama warnanya. Warnanya merah agak ke pink tua dengan undertone ungu, jadi hasilnya di bibir jadi maroon keunguan. Bikin penampilan jadi lebih bold, glamour, and sexy. Tapi cukup terkejut juga karena lipcream ini tidak terasa seperti waktu aku pertama kali cobain wardah, sekarang gak bikin bibir kering sama sekali walaupun tetep ada kesan tebal saat pakai lipcream ini. Mungkin mereka telah merubah formula lipcreamnya menjadi lebih baik. And now I love this lipcream, specially for this shade.

1wardah

  1. Emina Creammatte No.2 Fuzzy Wuzzy.

Pasti kalian juga sudah banyak tau tentang brand emina ini. Dia adalah brand yang satu produksi dengan Wardah dan Make Over, tapi dia lebih diperuntukan untuk kalian para remaja yang baru mulai-mulai belajar make up. Dan Emina ini juga menciptakan produk creammatte yang menurut aku super duper bagus. Warnanya intens, sama seperti lipcream kebanyakan tapi ukuran botolnya lebih kecil unyu gitu dengan tutup warna hitam. Di badan botolnya ada tulisan Brand Emina dan Creammatte. Eminna Creammatte ini punya beberapa shade dan kebetulan aku pilih yang shade No.2 Fuzzy Wuzzy. Warnanya nude agak mauve gitu, pertama diaplikasikan dibibir dia agak basah gitu gak langsung kering tapi setelah beberapa saat hasilnya jadi matte, tahan lama, nyaman, dan tranferproof. Bagi kalian pecinta lipstick matte wajib banget cobain produk ini, karena produk ini menjadi salah satu produk lipcream terfavorite wanita Indonesia akhir-akhir ini. Dan untuk harganya aku kemarin dapet di shopee dengan harga sekitar 37rb rupiah free ongkir.

1eminalipstik

  1. Make Over Intense Matte Lip Cream No.006 Cosmopolitan.

Selanjutnya lipstick kecintaan aku yang hampir setiap hari aku pakai buat kerja adalah Make Over Intense Matte Lip Cream No.006 Cosmopolitan. Kalau untuk lipcream yang satu ini udah gak perlu diraguin lagi, karena memang sebagus itu. Intensitas warnanya ciamik, dibibir juga nyaman banget dan pigmented, jadi walaupun dipakai buat makan tetep stay intens. Kemasannya elegent, tube bentuk kotak gitu dengan tutup warna hitam. Ada 2 warna favorite aku shade Pixy dan Cosmopolitan ini. Harganya sendiri aku beli sekitar 85rban waktu itu ada promo disc 25%.

1makeoverlipstik

  1. NYX Softmatte Lip Cream Ibiza

Dan yang terakhir lipcream kecintaan aku adalah NYX Softmatte Lip Cream shade Ibiza. Produk ini pernah hype beberapa tahun lalu. Dan dari pertama kali dia muncul sampai sekarang masih tetap menjadi pilihan kalau lagi gak pingin pakai lipstick matte yang berat. Karena seperti namanya softmatte lipcream, product ini emang soft banget, dipakai juga nyaman, tapi untuk intensitas dia tidak begitu intens, mudah banget ilang kalau dipakai makan, Cuma dia enteng banget dibibir. Jadi habis makan tetep harus touch up lipstick lagi, tapi walaupun gitu gak akan terasa tebel walau ditouch up berkali-kali dengan lipcream ini karena produknya yang soft. Untuk harganya aku dapet dengan harga 75rb rupiah.

1nyxlipstik

Oke guys itu tadi adalah beberapa rekomendasi product lipcream lokal yang selalu aku pakai sehari-hari. Buat kalian yang mungkin bingung mau beli lipcream dan gak tau mana produk lipcream yang bagus, semoga postingan ini bisa membantu kalian. Keep shining and see you on my next beauty sharing. BIGLOVE.

 

Andalan
Diposkan pada beauty

Tips memperbaiki Eyeshadow yang pecah by DesiMj

eyeshadow first pict

Hai beauty people,

Jadi pada postingan aku kali ini aku ingin berbagi tips buat kalian yang mungkin pernah mengalami hal yang sama kayak aku, atau kalian punya make up entah itu blush on, eyeshadow, atau bedak yang hancur. Dan mungkin udah banyak banget beauty blogger yang udah nulis tentang tips ini. Tapi karena kemarin aku mengalami hal ini, so sambil aku memperbaiki eyeshadowku yang pecah, sekalian aja aku share pengalaman aku mencoba tips ini ke kalian semua

Jadi ceritanya beberapa hari lalu aku sempet beli eyeshadow Focalure yang seri Favor yang shade Neutral di shopee, di penjual yang sama waktu aku beli eyeshadow focalure aku yang seri twilight. Sebenarnya dari segi packaging pas pengiriman sih bisa dibilang udah cukup oke, dikasih bubblewrap juga dan kemasan dari focalure sendiri kan udah aman karena terbuat dari karton keras gitu dan masih ada 2 lapis kemasan seperti box kardus gitu. Tapi entah kenapa kemarin pas barangnya datang dan aku check ternyata ada satu warna dari eyeshadow itu yang pecah guys. Kecewa sih, harganya juga lumayan sih sekitar 120rb jadi kalau dapet barang yang broken juga agak gimane gitu ye perasaan. Cuma ya gimana lagi ya guys, di penjual sendiri memang sudah ada keterangan di descriptionnya kalau barang yang sudah dibeli andaikan cacat atau rusak itu diluar tanggung jawab si penjual, karena sudah dicek terlebih dahulu sebelum pengiriman. Tapi ya sudah lah ya, aku males ribet komplainin eyeshadow ini jadi aku coba akali lagi untuk memperbaiki agar eyeshadow tersebut tetep bisa dipakai dan warnanya aman gak mempengaruhi warna-warna sebelahnya. Kan sayang kalau warnanya jadi kecampur, so aku coba browsing-browsing dan menemukan cara ini yang aku rasa cukup efektif.

eyeshadow rusak

Peralatan yang digunakan adalah:

  1. Alkohol 70%, kalian bisa beli diapotik-apotik, kemarin aku beli diapotik deket rumah dengan harga sekitar 3.500 rupiah.
  2. Plastik kecil bening, bisa pakai plastic klip yang kecil, atau plastik biasa yang kalian punya yang penting bening.
  3. Bobby pin, kenapa aku pakai bobby pin karena ukurannya kecil, sedangkan tempat eyeshadownya kan kecil, kalau kita pakai jari takut pas kita hancurin produk yang rusak malah warnanya kemana-mana. Kalian bisa pakai cotton bud juga sih, cuma aku lebih suka pakai bobby pin.
  4. Sendok teh atau sendok makan.

 

Langkah-langkah:

  1. Siapkan eyeshadow kalian yang rusak.
  2. Kemudian masukan bobby pin ke plastik kecil.
  3. Selanjutnya, tekan-tekan eyeshadow yang rusak hingga semua menjadi hancur hingga menjadi partikel yang lebih kecil dan halus. Pastikan sampai halus ya guys, agar nanti hasilnya tidak menggumpal.eyeshadow hancur
  4. Tuangkan kurang lebih 1 sendok teh alcohol pada eyeshadow yang sudah dihancurkan tadi, atau sesuai kebutuhan, tapi jangan terlalu banyak ya guys, secukupnya saja, dan jangan sampai alcohol jadi menggenang di tempat eyeshadownya.
  5. Aduk atau campurkan eyeshadow dengan alcohol yang sudah dituangkan secara merata.
  6. Kalau dirasa sudah cukup rata, tempatkan plastic diatas eyeshadow dan tekan-tekan menggunakan sendok teh atau sendok makan hingga eyeshadow berbentuk rapi di tempatnya, dan bersihkan sekeliling tempat eyeshadow yang pecah tadi dengan cotton bud atau tissu.
  7. Diamkan beberapa saat, dan voilaaa eyeshadow kalian terselematkan….. Walaupun hasilnya tidak bisa sesempurna produk awalnya guys, tapi setidaknya itu akan membantu eyeshadow kalian tetap pada tempatnya dan tidak mempengaruhi warn-warna disebelahnya.

eyeshadow finish

Jadi guys untuk kalian yang mungkin mempunyai masalah yang sama dengan aku, kalian bisa coba tips diatas. Dan gak hanya untuk eyeshadow ya guys, kalian bisa gunakan cara yang sama untuk memperbaiki bedak atau blush on kalian yang pecah. Jadi kalau bedak, eyeshadow, atau blush on kalian pecah jangan sedih atau jangan dibuang dulu guys kalian masih tetep bisa memperbaikinya.

Oke sekian tips dari aku kali ini, semoga bermanfaat, dan membantu untuk mengatasi masalah eyeshadow yang pecah. See you on my next beauty sharing beauty people…LOVE.

 

Andalan
Diposkan pada beauty

Review Vaseline Petroleum Jelly by DesiMj

Hai-hai beauty people.. Welcome back to my Blog BeautyOnMe by DesiMj

Rasanya udah lama banget gak publish dan kangen banget share review make up dan share ilmu permake upan sama kalian semua. Oke beauty people kali ini aku akan menepati salah satu janji aku sama salah seorang temen yang kemarin tag di instagram aku dan  minta aku untuk mereview salah satu produk dari Vaseline yaitu Vaseline Petroleum Jelly. Dan sempet aku bikin polling juga dan ternyata yang pilihan terbanyak tetap yesss, I have to write the review dan banyak sekali yang DM aku menanyakan tentang produk tersebut. Sebenarnya mungkin agak basi juga seh aku review produk ini tapi mungkin ada dari kalian yang belum pernah baca review produk ini dan penasaran apa seh fungsi dan kegunaan produk ini, so dengan senang hati aku akan menjelaskan secara panjang, lebar, kali tinggi untuk kalian.

Oke langsung aja..

Apa sih Vaseline Petroleum Jelly itu?

Nah disini aku akan jelasin sedikit tentang apa itu petroleum jelly. Petroleum jelly merupakan campuran dari mineral oil, paraffin, dan lilin micro crystalline yang dilebur menjadi satu hingga menjadi gel halus berwarna putih bening atau putih kekuningan. Fungsi utama gel ini adalah mempertahankan kelembaban alami kulit, hal tersebut juga dituliskan pada belakang kemasan diatas ingredient yaitu teruji klinis membantu memperbaiki kulit yang sangat kering. Bukan hanya kulit kering tapi juga kulit yang sangat kering.

Kemasan

Dari segi kemasan Vaseline Petroleum Jelly, kemarin aku beli yang 50ML di Guardian dengan harga sekita 20.900 rupiah. Kemasannya putih dengan tutup berwarna biru, karena hanya 50ML jadi kemasannya kecil, travel friendly dan praktis untuk dibawa kemana-mana. Bagian depan ada logo Vaseline dan pada bagian belakang seperti produk-produk lain ada ingredient dan cara pemakaian produk serta perusahaan yang mengeluarkan produk tersebut.

Tekstur

Untuk teksturnya sendiri berbentuk gel putih bening sedikit kekuningan. Pertama kali di ambil dan diaplikasikan ke kulit dia agak sedikit lengket tapi lama-lama akan menyerap ke dalam kulit. Dan jika dipegang kulit akan terasa lebih halus dan lembut.

Fungsi Vaseline Petroleum Jelly.

Nah ini genks yang bikin aku suka banget pada produk ini. Selain untuk mengatasi kulit kering, banyak banget kegunaan dari Vaseline Petroleum Jelly ini. Jadi aku rasa kalian gak akan nyesel untuk memiliki produk ini.

  1. Melentikan bulu mata.

Selain untuk mengatasi kulit yang kering Vaseline Petroleum Jelly ini juga bisa untuk melentikan dan menguatkan bulu mata lho guys. Cara pakainya pun mudah, kalian bisa oleskan Vaseline Petroleum Jelly ke bulu mata kalian setiap malam hari dari mulai pangkal hingga ujung bulu mata dengan menggunakan spuli brush. Jika kalian rutin melakukannya dijamin tanpa mascara dan penjepit bulu mata, bulu mata kalian akan selalu on point.

  1. Menebalkan alis

Kalau ini ma keinginan semua wanita kayaknya ya guys, siapa sih yang gak mau punya alis yang tebel dan natural, setiap hari gak usah susah-susah bikin alis. Dan kerennya Vaseline Petroleum jelly ini juga bisa bikin alis kamu tebal. Cukup oleskan Vaseline Petroleum Jelly ke alis kalian setiap malam sebelum tidur. Dan rutin ya guys, gak bisa sehari langsung tebel.

  1. Merawat bibir kering, hitam, dan pecah-pecah

Banyak banget temen-temenku yang DM kemarin tanya apakah Vaseline Petroleum Jelly ini bisa mengatasi bibir yang kering, dan jawabannya adalah bisa banget guys. Bahkan lebih ampuh dibandingkan dengan Lipbalm. Cukup oleskan Vaseline Petroleum Jelly ke bibir kalian sebelum tidur atau untuk perawatan lebih intens kalian bisa lakukan scrubing atau eksfoliating pada bibir kalian, dengan mencampurkan sedikit garam atau gula pada Vaseline Petroleum Jelly dan oleskan pada bibir kalian yang kering untuk membantu pengelupasan kulit mati di bibir kalian. Kalian bisa melakukannya rutin setiap malam sebelum kalian tidur.

  1. Mengatasi kulit kering dibagian siku dan tumit.

Kalian pasti sebel kan kalau tumit atau siku kalian kasar dan mungkin pecah-pecah. Rasanya kayak ngurangin tingkat kepedean kalian buat pakai sepatu atau sandal yang terbuka dibagian tumit kalau tumit kalian pecah-pecah. Nah produk petroleum jelly ini juga bisa jadi solusi untuk kalian menghilangkan keresahan pada siku dan tumit kalian. Cukup dioleskan saja pada bagian siku dan tumit kalian yang sudah dibersihkan. Maka secara bertahap siku dan tumit  kalian akan menjadi halus kembali.

  1. Bisa menjadi Base Eyeshadow.

Kalian punya eyeshadow yang gak terlalu pigmented, udah digosok-gosok tetep gak keluar warnanya, eh jangan dibuang dulu genks, masih bisa diakali kok. Kalian bisa gunakan Vaseline Petroleum Jelly ini sebagai base eyeshadow kalian. Aplikasikan dulu ke kelopak mata sebelum kalian menggunakan eyeshadow, dijamin eyeshadow kalian bisa lebih menempel dan warnanya lebih keluar.

  1. Membuat wangi parfum menjadi lebih tahan lama.

Biasanya kalau kalian pakai parfum, pas keringetan atau kepanasan wangi parfum kalian jadi gampang ilang kan guys. Nah kalian bisa akali juga dengan menggunakan Vaseline Petroleum Jelly ini di bagian nadi, pergelangan tangan, belakang telinga dan lipatan siku, kemudian semprotkan parfum kalian. Dijamin wangi parfum kalian akan bertahan lebih lama apapun kegiatan kalian.

  1. Memperbaiki rambut yang bercabang.

Kalian punya rambut yang bercabang di ujung, coba oleskan Vaseline Petroleum Jelly di ujung rambut kalian yang bercabang, tapi dalam keadaan rambut bersih ya guys, setelah kalian kramas misalnya. Vaseline Petroleum Jelly ini akan membantu memeperbaiki kelembaban rambut kalian yang bermasalah.

  1. Membersihkan mascara atau eyeliner yang belepotan.

Pasti pernah ngalamin kan waktu aplikasiin eyeliner atau mascara suka belepotan ke kelopak mata atau di bawah mata waktu kita kedip-kedip. Biasanya susah kan ngilanginnya apalagi kalau waterproof makin susah aja. Tapi kalian bisa gunakan Vaseline Petroleum Jelly ini untuk membersihkannya. Cukup oles dengan cotton bud diarea-area yang mau dibersihkan. Dan mascara atau eyeliner kalian akan terlihat rapi tanpa meninggalkan bekas belepotan sana sini. Helpful banget kan.

Tuh guys banyak banget kan kegunaan dari Vaseline Petroleum Jelly ini, dan masih banyak lagi dan mungkin akan menghabiskan berparagraf-paragraf dan kalian jadi bosen bacanya. Tapi kegunaan-kegunaan diatas itu yang sudah pernah aku coba semenjak aku memiliki si Vaseline Petroleum Jelly ini. Dan jika kalian mau gunakan Vaselline Petroleum Jelly ini untuk perawatan, aku sangat menyarankan kalau pemakaiannya lebih baik sebelum tidur dan keadaan kulit benar-benar bersih. Karena fungsi sebenarnya dari Petroleum Jelly ini bukan melembabkan atau melembutkan tapi mengunci dan menjaga kelembaban alami kulit kalian, karena seiring dengan kegiatan kalian, usia, lingkungan, dan cuaca sekitar akan sangat mempengaruhi berkurangnya kelembaban kulit kalian.

So guys demikian penjabaran dan review aku tentang Vaseline Petroleum Jelly ini. Kesimpulannya, aku suka produk ini, sangat amat membantu dan banyak sekali manfaat yang terkandung pada produk ini. Dari segi kemasan maupun tekstur produk aku suka, sama sekali tidak mengganggu, untuk harganya juga affordable, carinya pun gampang, banyak dijual di supermarket-supermarket gitu. Dan buat kalian yang ingin mempertahankan kelembaban kulit kalian, atau mau pakai produk ini untuk fungsi lainnya silahkan, kalian wajib coba.

Oke semoga review aku kali ini bermanfaat dan membantu kalian untuk lebih mengetahui tentang produk ini ya guys. See you on my nexyt beauty sharing  beauty people. BIG LOVE.